未来的伞作文
“人工智能”的概念已经渗透到现代生活的方方面面,小到手机里的智能语音系统,大到新能源汽车的自动驾驶功能,每个人都在时时刻刻地和人工智能以不同的方式打着交道,我们的学习生活因人工智能而便利,因人工智能而精彩。
最近我读了《未来的日常——人工智能AI》这本书,我了解到AI技术即人工智能,包括器学习和知识获取、指纹识别、人脸识别、智能搜索计算机视觉、智能机器人、自动程序设计、逻辑推理、信息感应与辨证处理等方面。人工智能的应用不仅在舞台表演、生产劳动中,更是渗透到我们生活的点滴,给我们的生活带来了很多便捷,未来更可能被广泛应用在医疗、养老、娱乐等不同行业。
说到我们生活中的人工智能,我不得不提去年在合肥融创乐园游玩的经历:在入口处,游客输入身份证信息和门票信息,在园区内每个游乐项目的检票处,只需进行面容识别就可以进入游玩,非常的方便。在新冠疫情防控要求下,这种检票方法既安全又快捷。
在我们的课堂中人工智能也发挥大作用,智慧课堂老师上课的过程中朗读测评就是技术的体现。我们大声朗读,AI机器人老师就能够识别我们的读音是否准确,这让我们的语文课堂更加生动有趣。我们还能够和AI小伙伴对话呢!
然而,被人们赋予无限期待的人工智能的发展也不是一帆风顺的,攻克难题、自我修复的过程也是人工智能发展的过程。但我相信在人类的不断挑战,不断创新中,AI技术会发展到新的高度与水平。
科技兴则民族兴,科技强则民族强,人工智能正马不停蹄地装点着这个世界。在享受人工智能给人类带来福利的同时,我们也要积极探索,大胆创新,在未来利用AI技术让生活更美好!