我和弟弟对两件不同的夹克衫投去了喜爱的目光。但是,可望而不可即,一看标价,立刻目瞪口呆,170元一件。我大胆的对妈妈说,我喜欢那件黑色的夹克衫,妈妈不看样式,先看标价,这似一块石头卡在我的喉咙中,我看妈妈一动不动地站立了很久,还没有会音,令我大失所望,心中满是阴影。妈妈先检查衣服的质量,妈妈的手,眼睛是验证器,检验是否过关。妈妈摸了摸,仔细地检查,妈妈说这件衣服的质量良好,但价格却昂贵。老板娘笑着说:“这件衣服在别的地方买200元呢!看看这颜色、这样式。这质量,都比别认的衣服略高一筹。”妈妈一皱头,预兆着激战的开始。大声地说:“这形式不怎么样,质量不太优秀,怎能称的上是170元的标价,给你100就便宜你了,还挺吉利的!”老板娘一听,气势逐渐退减,但也大声说:“这个价格就是不能够再降了。”妈妈也使出手锏,向别的店铺走去,店主焦急的说:“我买,我买!”。
我呆呆的站在那,看的目瞪口呆,一路向前,而我一路尴尬,但现在的我却知道:妈妈所做的一切都是对我好的。