二年级的时候,有一次妈妈身体不惬意,爸爸又不在家,我决定由我来给妈妈做一整理饭。
我忙去问妈妈要吃什么?妈妈笑着说:“那你就给我做个最简朴的鸡蛋羹吧!”我对妈妈说:“可是我不会做呀,要不然您教我吧!”妈妈面带微笑地说:“那快走吧。”来到厨房,我在妈妈的细心指导下,先把两个鸡蛋磕开,倒在碗里,又拿起筷子把鸡蛋搅成液体,倒上温水,再洒上一点儿盐。在我打鸡蛋时,妈妈已经把蒸锅预备好了,现在正好把鸡蛋液放进锅里蒸熟。
我问妈妈鸡蛋羹什么时候可以熟?妈妈说:“水已经开了,过十五分钟左右鸡蛋羹就熟了。”我偷偷地跑到厨房去把锅盖打开,没想到,我的一举一动居然完全被妈妈发现了。妈妈对我说:“小馋猫,等不及了吧?不外,你越是开锅盖,它熟得可就越慢哦!”我只好耐心地等待了。
好不收留易时间到了,我忙叫妈妈帮我把鸡蛋羹掏出来。我和妈妈终于吃到了厚味可口的鸡蛋羹。妈妈开心地对我说:“孩子,你做的鸡蛋羹真好吃,谢谢你啦!”
通过这件事,让我明白了一个道理,只要有耐心、有恒心,做什么事都会成功!