“嗯!真好吃!”“可以,好吃!”咦?这是在干什么?别急,听我慢慢讲。
今天,孙老师布置了一道很美味的作业,是的,你没有看错,就是一道很美味的作业,这个作业就是自己做一道菜。这可难不倒我,因为我爸爸可是会做很多菜的“大厨”哦!他的拿手菜太多了:鱼香烘蛋、水煮鱼、红烧鸽子……真是数不胜数,都是我爱吃的菜。当然了,我也不可能做出这么复杂的菜,我做的是酸辣土豆丝,虽然它只是一道小菜,但也要控制好调理、火候,让这道菜酸辣适中、入口爽脆。
接下来,我就开始准备调料,我先把葱、姜、蒜切好当配料,然后开始切土豆丝,但我切的粗一块细一块,怎么也切不好,只好请爸爸来帮忙,只见爸爸熟练的刀功,几下就把土豆丝切好了。
准备好材料,我就开始炒了。首先,我往锅里倒上了油,油烧热了以后就把配料放进去。瞬间,油噼里啪啦的响了起来,配料也在锅里跳起了舞。吓得我往后退了几步,爸爸鼓励我说:“别害怕,把土豆丝放进去就不这样了。”听了爸爸的话,我赶忙把土豆丝放了进去,土豆丝就像观音菩萨一样,把下面的妖怪镇住了。加完土豆丝,就到了放调料的时候,我先放了一点盐,尝了尝,有点淡,又放了一点,嗯!可以了。我翻炒了几分钟,就大功告成了。
吃着自己炒的土豆丝,我不禁想起了爸爸、奶奶做饭时的辛苦,我以后一定要帮他们多做一些力所能及的家务活,让他们少操心。