下午强强在家写作业,突然天空阴沉下来,没过多久就下起了倾盆大雨。强强想起妈妈这时候该下班了;但妈妈又没带伞。于是他穿上雨衣,穿好雨靴,带上雨伞,就这样冒着大雨出门了。
强强一路小跑来到妈妈常坐的公交车站,大风使劲将大雨吹起,雨水重重的落到强强的伞上;滴答…滴答…滴答答…仿佛要把雨伞砸出个洞。路面上的积水也越来越多,雨滴落到地面的水里,冒出无数的水泡泡。
强强数着过往的车辆,一辆…两辆……终于在第三辆的时候看到了妈妈的身影;妈妈刚下车,就埋头大步冲进公交车站台里躲雨。看着被淋湿的妈妈,强强连声说:“妈妈,在这儿,在这儿!”妈妈抬头惊喜的问道:“这么大雨,你怎么跑来啦?”“我来给你送伞。”强强咧着嘴说道。
大雨中,妈妈和强强依偎着回家了。