自从我们上学开始,一直在老师的关爱下成长。这种关爱有时慢慢成为习惯,可是我们是否用自己的行动关爱过我们的老师?读了《意林》中的一篇文章,让我感受颇深。
这篇文章主要讲的是一位教地理的刘老师有胃病,不过,她总是忍着痛讲课。一次在课堂上,刘老师的病发作了,同学们任凭怎么请求刘老师歇一会,刘老师说:"你们的功课要紧。"第二天,讲台上又多了一盒治胃病的药和冒着热气的开水。平时学校停电时,值班老师就会敲打挂在教学楼下一节钢轨,用来当下课铃。当时班上没有一位学生拥有手表,因为同学们都是学校附近农村里的孩子。有一天学校停电了,地理课上了一大半,刘老师又犯病了,她强忍着,装作若无其事的讲着。一个坐在前排的学生这时举手说:"报告老师,我要上厕所。"刘老师点了点头说:"快去快回。"过了一会,学校里面传来了"铛铛铛"的敲铃声,铃声没有往日的响亮。刘老师刚宣布完下课,就倒在了讲台上,同学们把刘老师送进了医务室。校长以为有人做恶作剧,便调查。那位同学不安的说:"我,因为我们老师胃痛的坚持不了了,还要坚持上课。"校长给以赞许的目光。后来,才知道刘老师胃大面积出血,如果再晚一会,就会有生命危险。
这位同学睿智的举措,令我佩服。更让我明白一个道理:我们要关心我们身边的人,特别是那些关爱我们的人。让我们行动起来,从点滴的事做起,从现在做起。