读《意林之儿行千里母担忧》有感
《意林之儿行千里母担忧》母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团火,使心充满温暖;母爱是一支蜡烛,美丽无私的奉献
自从我读了这本书,我就感觉到了。下面就听听另我深受感动的两篇故事吧!《一只眼睛的爱之重》:
一场持续了20多年的误会导致了一个惊人的事实。一位老人为了救自己的外孙女,不惜忍痛摘了自己的眼角膜,但是外孙女却不知道这个真相。在漫长的岁月中,两人一直有间隙,关系僵持,直到一次手术,牵引出了这个被隐瞒了二十多年的秘密。
这篇短文让我深受感动:残疾人或许会被自己家的人瞧不起,认为他们在生理上有缺陷,难以所为。但读了这篇文章后,我觉得这种观点是不正确的,因为有些残疾人试图拯救其他残疾人;有些残疾人天生就残疾。
这篇文章中的祖母是靠帮助别人而残废的。她的左眼窝里没有眼睛。我觉得爱无处不在,它的力量如此强大,我们无法想象,但至少充满爱的世界是最好的。第二篇短文叫《穿越时空的父爱》:
这是一个虚构但感人的故事。一对父子在车祸中丧生。父亲仍担心未能及时救出儿子。
终于有一天,他穿越时空,回到了车祸现场。这一次,他为了救儿子牺牲了自己的生命。
有时候,父亲的爱是无私的,是深刻的,是要用心去静静地体会。因为父亲们很少用语言去表达他们的爱,当我们长大了,能在自己的天空中飞翔时,父亲却在不知不觉中老去,穷尽一生,我们也无法回报,父亲对我们的爱,因为那份爱从一开始就是无私的,不企求任何回报的。母爱是无私的,深刻的,微妙的,伟大的。
所以我们必须接受这两个无价的爱!