当时是抗日时期。一天,日本鬼子闯进了芦花村。当时,交通员李大叔逃到了雨来家落脚,当鬼子进来时,便把独自在家的雨来给抓了起来,雨来为了掩护李大叔而陷入了敌人的魔掌,雨来面对敌人的威逼利诱,毫不惧怕。
面对敌人黑暗的枪口,雨来了,巧妙地逃走了。
看完这篇文章,我很佩服雨来精神。他在糖和纯金戒指的诱获下,在无情的绳索和**木棒的痛打下……他一声不吭,默默的忍受着。啊!
雨来,他是多么的伟大呀!如果他泄了密的话。那么他就便成了一个“汉奸”,那是多么可耻呀!
他在受倒日本鬼子的毒打时,心中只有一个念头,那就是他在上夜校时学的第一句话:我们都是中国人,我们都爱我的祖国。他是多么爱自己的祖国呀!
我更佩服的是他只有13岁。如果换了我,我能支持他吗?他被日本鬼子一顿毒打,被打的青一块紫一块,却还能坚决地说不,真是太感人了。
雨是一个永远不会忘记的小英雄。他是一个永远值得记住的人。更重要的是,他对祖国的热爱值得学习。