剪窗花作文
有节课,老师教我们剪窗花。当时,老师满面春风地走进教室说:今天,我们来剪窗花。同学们都拿出了彩纸和剪刀。老师开始拿一张彩纸做示范,老师说:先把这四方的彩纸对折一下,接着再把两边的角呢对折一下。我按照老师讲的方法,把彩纸折成了一个三角。然后,我在老师的指导下,小心翼翼地剪出了图案来,然而就在要完成时,只听剪刀咔的一声,我一看,完了,剪坏了。这可怎么办啊,我的头上顿时有了细密的汗珠。老师走了过来,我悄悄瞟了一眼,老师眉头皱了一下,但又轻轻地说:没事,继续练习。我松了一口气。唉,就这样失败了。
第二节课,我信心满满地坐在位置上,等待老师的到来。老师终于来了。她手上拿着两个窗花,哇,老师剪得好漂亮啊。是鲜艳的牡丹,和活灵活现的喜鹊。我拿起剪刀认真地剪起来,我的动作十分熟练。心想,我在家可是没有少练习啊,果然这次没有剪坏,我高兴地把窗花拿到老师面前,老师的脸上就有了大朵大朵的笑容。
第三次上课,我带来了在家里剪好的窗花。那是一只一边奔跑、一只啼鸣的大公鸡。只见它高昂着头,前腿腾空,后腿蹬地,一副雄赳赳气昂昂的样子。老师一看说:真好看,这窗花就留给我吧。我点点头,心里比吃了蜜还甜。
有时想起这些时,心里那种喜悦还会像粼粼的微波一样轻轻荡漾。