剪窗花作文
马上要过年了,提出和我一起剪窗花。我负责画图,负责折纸和剪纸。奶奶先把纸对折再对折好,再让我画图,最后奶奶用剪刀沿着图案剪下来。一个完美无缝的窗花就展现在我眼前。
不过,想要剪出完美无瑕的窗花可不容易了,要注意三点:一是折纸要对齐,二是折纸要注意先后顺序,三是要认真画图。要不然就会像我和奶奶第一次剪窗花那样,因为熊的屁股画歪了,导致剪出来的窗花像猴子而看不出来是小熊了。
经过一个下午的时间,我们剪出了十几幅秀丽的窗花,有圆形、花形、不规则图形,各种各样的图案。我和奶奶最喜欢的是团结友爱的“小熊手拉手”。晚上妈妈回到家看到我和奶奶的作品,纷纷夸我和奶奶是“最佳搭档”呢!