剪窗花作文
早早老师就布置了我们要买彩纸和剪刀,因为这周的手工课我们要一起剪窗花,作为放假前的最后一节课。
这天一早上我们就拿来了自己准备好的彩纸和剪刀,大家都相互的看别人哪来的是什么样子的。不一会上课铃响起来了,老师走进来说:“这是我们放假之前最后一节手工课了,我们来做点过年要用的窗花。窗花可是中国传统的手工艺,你们要好好学啊。”在老师的鼓舞下,我们士气大涨,就要做一个自己拿手的窗花,过年好贴在窗子上。开始我们是看着老师在做,一步一步的记在心中,老师照着课本上的示范给我们剪出来一个窗花,还真是不错,很漂亮。下面就该是我们自己动手了,看起来容易做起来就不容易了。我们也照着课本上面的剪了起来,虽然是小心翼翼,但还是时不时的就剪断掉了。又重新开始,在我第三次的时候我才终于完成一个完整的窗花。看着自己剪得歪歪扭扭的窗花心里还是很得意地,因为还有很多同学一个还没见出来呢。老师又给我们讲,窗花还可以随心所欲的剪一下,看看能剪出来什么花样。我有叠好了一张纸,随便的弯弯曲曲的剪了几下,展开后还真是一个另类的花样。就这样我们一节课都在剪窗花中度过了,下课的时候大家都收获颇丰。
放学回家我就把自己剪得窗花贴在了家里的玻璃上面,感觉自己剪得窗花比买来的都要好看很多呢。