我的发现小学生作文
春暖花开的季节,我又躺在花丛中,忘了世界,忘了自我。
我目光追随着飞行的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,一朵朵盛开的鲜花变成了绚丽的舞台,“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”一片片落叶好似一个个神奇的飞碟,承载着每一片叶子的飞天梦。“嗡嗡嗡”一只蜜蜂,一只勤劳的工蜂,闯入这五彩缤纷的的花丛。它在左顾右盼,终于找到了一株称心的花朵。它手提着小桶,嘴里含着一根迷你小吸管,小心翼翼地伸进花蕊中,震动的翅膀发出得意的笑声。吸足了,便飞到另一株花朵上。年复一年,日复一日,吸着,吸着,不知疲倦……
嘘,别出声,别把这个可爱的小家伙吓跑了。我竟然有幸看到一只硕大的凤碟。忽高忽低,绚丽多彩,在花丛中翩翩起舞,犹如以为婀娜的仙女,天生的舞蹈家。它趴在一朵花束上,对着梦幻般的花园驻足痴望,渐渐地,在芳菲四溢的舞台上舞动那令它自豪的翅膀,飞向远方,消失在天际。
突然几只蜻蜓闯入了我的视野,晶莹剔透的翅膀在阳光的照耀下异样的光芒!一只年幼的蜻蜓仿佛被这美景吸引住了,入了迷似的,呆呆的望着,如痴如醉。另一只蜻蜓用翅膀轻碰了它一下,大概是它的母亲吧!小蜻蜓恋恋不舍得转过身去,和母亲飞走了,在空中形成两个相依相偎的小圆点。
我好看见了许多许多……
我悠悠忽忽的漫游了一个下午,直至夕阳亲吻这西山的时候,百灵鸟的歌儿才把我的心灵换回来。我发现了空中虫子们的快乐天堂,我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,踏上彩虹桥去天际遨游!