我的发现小学生作文
春季里的某一天,我和妈妈在小河边散步。发现一群小蝌蚪,在水里自由自在的游着。小蝌蚪长着一个圆圆的脑袋,一条细细长长的尾巴,黑黑的身体。
我探身弯腰仔细看,没有发现青蛙妈妈在他们身边。青蛙妈妈去哪儿了?是去抓害虫了吗?小蝌蚪独自呆在一个地方,可能会被更加强大的动物吃掉。
突然,我看见一个黑影从荷叶上跳过来,我情不自禁的大叫一声,难道是要吃小蝌蚪的,小蝌蚪快跑啊!定睛一看,原来是一只青蛙。那只青蛙身穿迷彩服,长着两只大大的眼睛,两只强而有力的前腿,两条健壮的后腿,四肢发达,它一蹦一跳的,可爱极了!这时那群小蝌蚪都不约而同的朝着青蛙游去,游到它的跟前,像是在说:“妈妈,妈妈,我饿了,我饿了!”
我很疑惑,为什么小蝌蚪的妈妈是一只青蛙?我立马转身问了站在我身边的妈妈。妈妈笑着说:“小蝌蚪是青蛙的幼虫,小蝌蚪慢慢长大,他们就会长出四条腿,再慢慢的尾巴就会消失,就变成了青蛙的样子。青蛙最有特点的是它那长长的舌头,它在捕食时,嘴巴张开,舌头以极快的速度“反向伸出”,然后舌尖碰到昆虫就立即卷曲,并且同时“收回”舌头,将昆虫卷入嘴里,送入喉部咽下;因为青蛙捕食是不用咀嚼的所以青蛙嘴里也没有牙齿。它们吃昆虫,比如苍蝇等。”
这次发现让我知道了,大自然里有很多小动物,他们就生活在我们的身边,是我们的小邻居,虽然我们人类的体形比他们大很多倍,我们也不应该以大欺小,为了自己的利益,肆意的扑食它们。愿我们相互依赖、相互制约,繁衍不息。共同生在在这蓝色的星球上。