我的发现小学生作文
自然界中有许多捕蚊虫的高手,比如青蛙、蝙蝠、壁虎等高手。
那一天,我在墙上看到了蜘蛛网。突然,一个小飞蛾飞了过来,撞到了蜘蛛网上。小飞蛾飞不了了,因为他被蜘蛛网给粘上了。这是为什么呢,我百思不得其解。我查阅了资料,发现蜘蛛的肚子里有丝浆,结网的时候,它就把丝浆喷出,丝浆遇到空气就凝结成了蜘蛛网。
可问题又来了,蜘蛛网很黏,为什么蜘蛛不会被黏住?因为蜘蛛会用两种不同的丝织网。他会先放纵死丝,它主要是支撑蜘蛛网的结构的,强度大,但无黏性。在骨架完成后,蜘蛛会接着制造螺旋状的横丝,他的黏性很大。
看了这些解释,我恍然大悟。所以,在我们娱乐和学习中我们都要用我的眼睛来留意身边的小事和细节呀,只要留心观察,你就会得到新的发现和收获。