我的发现小学生作文
妹妹有两只可爱的宠物——巴西龟。
落日余辉,晚霞映入眼前,我在阳台发现了巴西龟的秘密。
妹妹的巴西龟长大了,在逗溜它的时候,我产生了许多问题:巴西龟危险吗?为什么巴西龟雌雄体重相差较大?巴西龟产卵期是什么时候?养巴西龟的水为什么不能太多呢?
网上查来的信息真全面,不过我更喜欢和巴西龟一起玩。我发现四周没有声音的时候,巴西龟静静地在水里温柔地荡来荡去。可是只要我一走近他身边,他好像受到惊吓似的在养箱里四处乱串,我真担心它会撞伤了脑袋。兴趣时,我和妹妹一人抓一只,把它们放在阳台上,它们胆心地缩着脑袋静静地躺在瓷砖上一动也不动,可是当我用脚大力蹬着地板发出声音时,它就伸出脑袋四处乱串,四只脚爬得可快了,差点让它们溜走了。看到巴西龟逃跑的速度,我想起了《龟兔赛跑的故事》,书上说乌龟的速度像蜗牛一样慢,可眼前的巴西龟的速度并不像故事说的那么慢。是不是那个故事的乌龟,跟我眼前的巴西龟不同呢?
晚霞渐渐消失,华灯初上。我把巴西龟放回养箱,带着更多的疑问,继续翻查百度解答更多的乌龟的秘密。