我的发现小学生作文
美丽的茅山是妈妈的故乡,那里景色宜人,特产丰富,是个美丽富饶的好地方。而最亮丽的一处风景要数茅峰茶园了。
茶园坐落在茅山的山脚下,一眼望去层层叠叠,郁郁葱葱。一株株茶树密密麻麻的排成一行行的,就像一个个威武的士兵。清明时节沙沙的春雨姑娘在茶叶上弹奏着快乐的乐曲,低声呼唤着沉睡的茶树。春雨过后,我欣喜的发现茶树慢慢的苏醒了过来,它们脱掉了沉重的墨绿色外衣,冒出了尖尖的嫩绿色的小芽儿,上面还长满了细细密密的白色绒毛。就像一个个绿色的“茶精灵”。
它们有的顶着一粒粒亮晶晶的小水珠往下落着,看上去好像缀满了无数晶莹剔透的小珍珠,在阳光的照射下,显得的格外的耀眼。渐渐地,“精灵们”喝足了贵如油的春雨,它们伸了伸懒腰,争先恐后的生长着。微风吹拂,它们舞动着轻盈的身姿,不停地向人们招手,整个茶园焕然一新,透出勃勃生机。
勤劳的采茶工们一边唱着歌,一边忙着采摘新茶,双手像蝴蝶一样在茶树上翩翩起舞。一阵春风吹过,茶香扑鼻而来,真的让人心旷神怡。
啊!美丽的茅峰茶园,可爱的“绿精灵”,真是一片春意盎然的景象呀!