我的发现小学生作文
我发现四季的美
从“呱呱”落地,到蹒跚前行,到我跨入学校,再到今天,我平静地坐在这间参加中考的教室中,我虽然只走过来十多个春秋,庆幸的是,此刻的我终于发现了四季的美。
花是春的请柬。
带着风爷爷的安抚,带着春姑娘的祝福,我踏入了春的世界。
寒冷的天气终于温暖起来了,山风终于朗润起来了,世上的一切终于苏醒过水兵,于是,我在光滑的枝条上发现了叶的身影、花的足迹,载着充满憧憬和假想的我步入夏的门槛。
雨是夏的初恋。
夏既粗暴、却又温柔。
我走过溪边,在七月流水的瞳仁中发现了夏的美。
它用浓烈将我推进的深渊,然而,在极难耐之时,在我饥渴的胸膛留下初吻,给我力量,催我奋进。
在夏的热中享受美好,可我不得不放弃对它的依恋,因为我步入了展示希望的秋的时节。
果是秋的礼单。
秋天是收获的季节,它以古铜色的身躯装点着大地。那份丰收的欢愉在我的周围逸散。
雪是冬的情思。
我没有静躺在床边,没有紧靠在炉旁,而是毫无畏惧地来到这片银白色的天地。不再有新嫩的芽,羸弱的花,成熟的果,却有一份让我难以名状的美。
我惊奇的发现:冬天来了,春天还会远吗?在我发现和体味到这四季的美时,我似乎已成长了许多,成熟了许多——我又走过了一个美丽的四季。