我的发现小学生作文
1:我的发现
在生活中,我们常常会发现一些有趣的现象,也有一些别人都没想到,而你却想到的,因此感到骄傲,我也有过这样的发现,让我来给你讲讲吧!
妈妈每次都说:“如果乒乓球凹进去了,就扔了吧,我再给你们买一个。”
那天,我和哥哥在后院里打乒乓球,这个小小的乒乓球被我拿在手里,一用力,就凹进去了一块,哥哥说:“把它扔了吧!”我不肯,所以就把它放进口袋里了。
晚上,我用盆子装了一盆热水放在房间里,把那个被我捏过的球放进了盆里,就一直看着那个球,看它有什么动进没有。
十分钟过去了,那个球由原先的凹的很深的,变成了只剩一点点就圆了,我继续耐心等待。
三十分钟过去了,我再去看那个球时,它已经变圆了,就像刚买来那样圆。我小心翼翼地将球拿起,生怕又把它捏进去了,我高兴极了,捧着球,就如捧着宝一般,奔出房间,来到客厅,对着正在看电视的哥哥说到:“看,我把早上那个凹进去的球给用热水烫好了。”说着,便得意洋洋地把事情的经过和他说了一遍。
我发现了当乒乓球凹进去时,是可以用热水来把它烫好的。所以,每当哥哥们提起这件事情的时候,我总是得意的告诉他们,这是我发现的,我为我的发现而感到骄傲。
2:我的发现
在生活中,只要我们认真观察,用心思考,就会有所发现。
周末,我和两个小妹妹一起到外婆家。外公十分喜欢我们三姊妹,就特地给我们做了一个秋千架。
开始,我们争着荡秋千,争执不下,我说:“你们比我小,就先荡吧,我最后。”于是,我就坐在椅子上玩芭芘娃娃,玩得正高兴时站起来,一不小心踩死了一只大青虫。不久,大青虫旁边出现了两只小蚂蚁,那两只小蚂蚁先是围着大青虫转来转去。后来,它们又在大青虫身体上闻了闻,好像是在给大青虫进行“尸检”,并看看有没有药物。然后两只小蚂蚁爬在一起,互相碰撞,好像在商量事情。事情商量完了,它们急忙爬回蚁穴。
该我荡秋千了,可奇迹便把我拉回来了。一看那两只小蚂蚁又来了,而且后面还跟随一大队“人马”。我心想:“蚂蚁的力量简直太小了,再来多少只也没用的。”我讥讽这些小生命,它们想弄大青虫回家吃,简直就是痴心妄想啊!
可我看到它们同心协力的工作起来,有的紧抱青虫头部拉,有的推,有的二蚁联手,奋力拼搏,朝蚁穴方向移动,不一会工夫,大青虫像是坐了轿子,很快靠近了蚁穴,蚂蚁们回家后可以美餐一顿了。
朋友,听了我的诉说,难道你不被蚂蚁团结的力量感动吗?难道你不被蚂蚁团结的精神而有所启发吗?啊!多么感人的一幕呀。这使我想起一句俗语:“人心齐,泰山移。”
这就是我的发现。