练武术作文
傍晚时分,在我们学校溜达一圈,你可能会看到这样一副热闹的场景。在操场的角落里,同学们正在认真地训练:有的蹲马步,有的出直拳,有的猛踢腿……嗨嗨嘿嘿的声音此起彼落,一个个练得挥汗如雨,却还是兴致勃勃,热火朝天的。不要感到诧异,我们校园今年流行武术。
要说以前,我们都不爱运动,体质差,感冒发烧三天两头光顾我们孱弱的身体。有时候流行感冒,一个传染俩。那一天,我们的体育老师巡逻时经过操场,发现几个调皮男生正在模仿武侠片里的经典动作,“嗨,降龙十八掌,掌掌有名堂。”“哼,佛山无影脚,只听声音不见脚。”“看我的超级无敌龙爪手……”随着喊声,每个同学都东倒西歪地摆出一个自以为是“酷毙了”的招式。体育老师突然想到:不如我们办个武术兴趣小组吧。
武术兴趣小组成立的那天,不但一些运动细胞过剩的同学来了,就连平时走几步就会喘粗气的同学也来了,女同学也很积极地参与呢!从那以后的每天傍晚,校园操场的角落就多了这么一群“武术迷”。再以后,就有人自称“霍元甲再传弟子”、“黄飞鸿嫡系徒孙”、“郭靖的结义兄弟”……个个都是气宇轩昂,一副“侠之大者舍我其谁”的样子。当然,既然自称大侠,打架吵闹,欺侮弱小的事情是绝对不会干的,于是,校园里的课余生活,打打闹闹的事情少了,唧唧喳喳讨论怎么“行侠仗义”的事情多了。大家活动的时间多了,感冒发烧的事情几乎绝迹了。偶尔有同学当众打个喷嚏,都会引来关注的目光:“跟我太极十三推手吧,包你百病不生话题作文 武术的作文(8篇)话题作文 武术的作文(8篇)。”“我传授你武当梯云纵,感冒细菌都怕你。”“还是我的蛤蟆神功厉害,消灭病菌无往不利。”……羞得打喷嚏的同学赶紧瞅着机会溜。
学校文艺汇演的时候,武术队也参加了,在震天的鼓声中表演了一套“五行拳”,一招一势都赢得了观众们雷鸣般的掌声。
中国功夫世界闻名,做为炎黄子孙,练习武术既锻炼了我们的身体,又丰富的我们的课余活动,真是一举两得啊!