练武术作文
在许许多多的体育项目中,我最喜欢的是武术。武术是中华民族的艺术瑰宝,我与它结下了不解之缘。
记得我在没有练武术之前,个头长得很慢,与同龄的小朋友相比显得矮一些。脸上总是带有疲倦之色,上课注意力总是不集中,老走神。饭量很小,吃起东西索然无味,常常一顿饭要吃近一个小时,有时还要父母脸色。我每天上学要走比较远的路,到了学校常常累得气喘吁吁。每年的季节变化,天气的冷暖变更,我常是大感三六九,小感常常有。去年暑假我报名参加武术班学习,在父母的督促和教练的严格指导下,我上课时认真训练,一招一式都按教练的要求去做,坚持每天早晚按教练的要求去温习。刚开始时,一天下来,常累得吃不下饭,只想睡觉,但我还是坚持练下来。一个暑假过去了,我的饭量大大增加了,每餐饭只需十几分钟就能吃完,而且吃得有滋有味,身体也好多了。新学年开学时,我走路上学也不再感到累,走得也快多了。同学们见到我都感到惊讶,我现在虽然脸蛋变黑了,但是却显得精神了。明年暑假,我还要接着练下去,把身体练得更好,学习起来更有精神。