练武术作文
每个人都有自己的兴趣和爱好,我的兴趣爱好就是练武术。
发扬武术,振兴中华,以武会友,共同进步,这是我们武馆的馆训。我爱运动,最喜欢在馆内跑出一身臭汗,练得手脚酸麻,在痛饮几杯水,回家冲个凉水澡,要几爽就几爽。
武术和减少了我对学习的压力,武术课一个星期有两节,在没武术课时,我有备受煎熬的感觉,提醒自己再过几天就有了,坚持过去啊。
每到练武的日子,教练会让我在课前玩一会儿,我们就自己组织创作游戏,把一个星期以来的所有压力和烦恼抛到脑后,教练会帮你压叉叫你跑步,那样各种的基本功。有时候教练还会根据你的基本功程度来教你一下拳法,让你试着练一下侧空翻之类的。
光是在武馆里练可不行,教练为了练我们的耐力,带着我们顶着大太阳绕江光跑两三圈所以我现在耐力挺好,身子被晒得很黑。
强身健体,自从我们练了武术,感冒想请教请不来,我的手臂也变得有力气了,压在水平线上的俯卧撑可以做15个。
正是如此,我才喜欢上了武术,武术也喜欢我。