傍晚时分,在我们学校溜达一圈,你可能会看到这样一副热闹的场景。在操场的角落里,同学们正在当真地练习:有的蹲马步,有的出直拳,有的猛踢腿嗨嗨嘿嘿的声音此起彼落,一个个练得挥汗如雨,却仍是兴高采烈,热火朝天的。不要感到诧异,我们校园今年流行技击。
要说以前,我们都不爱运动,体质差,感冒发热三天两头光顾我们孱弱的身体。有时候流行感冒,一个传染俩。那一天,我们的体育老师巡逻时经由操场,发现几个淘气男生正在模仿武侠片里的经典动作,嗨,降龙十八掌,掌掌有名堂。哼,佛山无影脚,只听声音不见脚。看我的超级无敌龙爪手跟着喊声,每个同学都东倒西歪地摆出一个自认为是酷毙了的招式。体育老师忽然想到:不如我们办个技击爱好小组吧。
技击爱好小组成立的那天,不但一些运动细胞过剩的同学来了,就连平时走几步就会喘粗气的同学也来了,女同学也很积极地介入呢!从那以后的天天傍晚,校园操场的角落就多了这么一群技击迷。再以后,就有人自称霍元甲再传弟子、黄飞鸿嫡系徒孙、郭靖的结义兄弟个个都是气宇轩昂,一副侠之大者舍我其谁的样子。当然,既然自称大侠,打架吵闹,侮辱弱小的事情是绝对不会干的,于是,校园里的课余糊口,打打闹闹的事情少了,唧唧喳喳讨论怎么行侠仗义的事情多了。大家流动的时间多了,感冒发热的事情几乎绝迹了。偶尔有同学当众打个喷嚏,都会引来关注的目光:跟我太极十三推手吧,包你百病不生话题作文技击的作文(8篇)话题作文技击的作文(8篇)。我传授你武当梯云纵,感冒细菌都怕你。仍是我的蛤蟆神功厉害,消灭病菌无往不利。羞得打喷嚏的同学赶快瞅着机会溜。
学校文艺汇演的时候,技击队也参加了,在震天的鼓声中表演了一套五行拳,一招一势都赢得了观众们雷鸣般的掌声。
中国功夫世界著名,做为炎黄子孙,训练技击既锻炼了我们的身体,又丰硕的我们的课余流动,真是一举两得啊!