捉鱼记作文
暑假里,我回乡下去探亲。这时候正是捉鱼、捉虾的好时候,所以,我一回乡下便和表哥表姐一起去小河里玩。
来到小河边,只见河里到处都是小鱼、虾,我正要下和显一显我的身手,只听表姐说道:“怎么,急着捉鱼都急到忘了卷裤子了!”姐姐一语值千金,我连忙把裤子卷起来,开始捉鱼了,我这城市里长大的孩子总是抓不到鱼,要么被小鱼逃走了,要么就是太小了,这时,我望了望表姐和表哥,哇,抓的可真多呀,而表哥还抓了一条特大特大的鱼,我不免有一些灰心了,表哥似乎看出了我的心思,走过来,拍拍我的肩膀说:“不要灰心,失败乃成功之母嘛!”于是,我又开始捕鱼了。
我记了上次的教训,不再见到鱼就把手扑向它了,因为我发现,表姐和表哥都没有那么冲动才能捕的到的,正想着,一条鱼从我眼前游过,我连忙把目光盯在他的身上,我先悄悄的上了岸,然后跑到鱼儿游的地方,然后悄悄的跟在鱼的后面,突然,鱼把嘴往河水上面吐了几个泡泡,我赶紧趁这个机会把手伸向鱼的嘴巴,然后猛地一下把鱼扔到岸上,就跑到岸上,一看,呵,这条鱼可真大呀,简直可以和表哥的那条比大了,随后,我又捉了几条鱼和小虾,虽然不及表姐和表哥那么多,可我还是很高兴。
傍晚,夕阳西下,我该回家了,于是,我把抓到的鱼抓在手里,然后缓缓的向家里走去……