偏偏是你作文
偏偏是你,降临在我的生命中。
当我还小,得知家中将迎来一个小人。我会思索这个小人儿是谁呢?
一群人围在手术室门口时不时的走来走去,嘴里嘀咕着什么,神情慌张,我有点好奇。当手术室的灯突然熄灭时。那些人又一用上聚集在门口,又在问着什么呢?恍惚间,我仿佛听见医生说了句恭喜。我便得知我有了一个妹妹。
几天后,我在家中的摇篮里又见到这个小人儿。眯着小眼睛,嘴巴微张,乖巧的躺在摇篮中,缩在一起。她盖着小小的被子,发出小小的呼声,人也小小的。真可爱的小人儿!
时间轴一转就是五年,小人儿五岁了。天天活蹦乱跳的,可机灵了。小人儿长个一双炯炯有神的大眼睛,眨起眼睛来,忽闪忽闪的。那时的她被一家子人人捧在手里当做宝一样。
光阴似箭,转眼又过几年那个小人儿变成个蛮横无理的霸主。可是她还是被一家的人当作手中宝。
一次在家中,我作业写得好好的,那个小霸主踢了下我的门,接着一蹬。我不得不去开。一开门她就冲进了我的房间,径直来到我的书桌前,又瞟了一下我的桌面,直接拿走了我的笔袋。这一下使我猝不及防。
随后,我进了她的房间拿走我的笔袋。我对她说:你要什么我给你啊,不要直接拿。可是她居然直接冲向我,狠狠打了一下我的手。她打完之后,更让我想不到的是,她居然大哭嚷着:妈妈她又欺负我。她哭得梨花带雨,如果我不是当事人,我都相信了。接着,我便面对的是妈妈的一顿批评。害我又要解释了半天了呀。
唉,可是有什么办法呢,我也很无奈啊。是谁不好呢,偏偏是你这个小霸主。使我的生活五彩斑斓。
时间一分一秒的走,你也在一点一点的长大。
可就偏偏是你使我笑,却又偶尔使我哭。