这是一棵树,很高,至少它从底部看不到顶部。
它的身体是强壮的,它的树枝是盘绕的,它的身体是伤痕累累的,用刀子雕刻,画得像一个厚茧。但是直到我长大了,我才知道英雄的名字――凤凰树。
我以前见过它的繁荣。只有当温暖的风吹向大地时,它才能忍受孤独,并在夹杂着寒气的空气中孕育新的生命。每根树枝上都伸出一个黄色的头。正是它把活力和活力从根转移到枝,雨后的早晨新的枝伸展它们的身体。它和嫩叶一起长大,希望它们能伴随它们一起变老。殊不知,树叶的心渴望着远方。
我看到了它的衰落。成熟的叶子总是尽力摆脱它。有时他们会反叛地打破自己的根。有时他们会随着强风起舞,让它头晕目眩。渐渐地,它没有力量了。梧桐似乎累了。它选择放手,它的心得到了解脱。在寒风的牵引下,黄叶一次又一次地伴随着欢呼。他们像疯狂的梦想家一样愚蠢,在死亡的最后一刻想到他们荒谬而美丽的梦。然而,下一刻,它们就会被压成碎片。然而,它看着,看着树叶一片一片地消失,而树叶的背面也告诉它不要追。
它终于孤独了,什么都没有了。它的日子还在继续。漫长的冬天过后,他在早春的一个晚上睡了一觉,并在第二天温暖的早晨发现了一个新的生命奇迹。这时,它不怕冰雪,不怕冬天,不怕损失,不怕离别。它变成了真正的战士。
这个故事太长了,全年都找不到。它也是世界上最常见的角落。它告诉我,总是有人教我们如何吃和穿,但它没有教我们如何在跌倒时爬起来,如何在血肉模糊时包扎起来,以及如何在别人冷冷地看着对方时给自己一个微笑。这些东西既不教也不教。只有当你一路跌跌撞撞时,你才会记得为自己准备一个创可贴,只有当冷水浇在创可贴上时,你才会拿出毛巾擦干,就像你经历过的那样,你才会知道自己有多坚强。
碰巧它是唯一经历过这一切的人。