每当我失落、愤怒或悲伤时,碰巧是作文伴随着我。
一封又一封的信伴随我太久了。
我不记得我的第一封信是什么时候写的,只有“给自己写信”的想法突然出现在我的脑海里。我也没有犹豫。我立即写了它。一张纸被对折,分成两面,一面用蓝笔,另一面用红笔。蓝色用来写一个人的感受,而红色用来启发自己。我仍然记得当我写完这封信时,我哭着笑着。
每次我写一封信,我总是感到厌倦和抱怨。极度相信除了灰烬之外,世界上只有黑色。在我开始写信之前,每当我难过或生气的时候,我总是一个人呆在房间里,发呆地看着什么,心里什么也没想,只是坐在那里。等待情绪平静下来,然后继续过平淡的生活。但是当我开始写信后,我可以冷静下来,明白我错了。在信中留下负面情绪。
也许写信前后的情绪变化不大,但至少可以更平静。
每次我写的时候,我总是想着要写什么,所以我写的每一封信都是直截了当的、感性的和幼稚的。然而,这种幼稚的语言,激烈的语言,直接表达了我的情感,解决了我的问题。碰巧一封又一封的信让我的生活充满了色彩。
写完信后,我总是呆一会儿,有时我不想去想任何事情,有时我会去想信的内容。当我平静下来的时候,我总是感到非常放松,就好像我挣脱了我的枷锁,把它们放进了一个蓝色和红色的世界。这使得这些信件沉重而珍贵。那些字母是成长的脚印、褪色的不成熟和记忆的碎片。
我没有扔掉这些信,只有第一封我不知道放在哪里。我会保留这些信并把它们写下来,直到我不再需要它们。
他们携带太多,表达太多。碰巧他们和我在一起很久了。这确实是个意外,但并不令人惊讶。
碰巧它带我走出山谷,去看不同的风景。