偏偏是你作文
每个人心中都有一方天地,一片海洋。在那儿,承载着他们的善与恶,诚与信。
寒冬的夜显得格外的黑,黑的格外的早。我只身一人坐在公交车上,车缓缓的开着,而我却并不知道,我该去什么地方。我望向窗外,那色彩斑斓的都市在我眼前却显无生机,格外灰暗。我只看到了车窗上我孤身一人的倒影。我视线变得模糊,眼前浮现出一小时前的画面。
我放学回家的路上走走停停,根本没有回家的之意,因为这次又考炸了,躲不过的是一顿责骂。我紧张的走在回家的路上,在门口纠结了好一会儿,迟迟不敢敲门,正当徘徊时门开了,妈妈拎着垃圾袋走了出来,正巧看见我,便招呼我进门了,而她则去扔垃圾。一进门,迎面而来的是坐在饭桌前的父亲,很是紧张低着头进去了。刚坐下,爸爸便开口问我的分数,我紧张的说了出来。果然,剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头该来的终归还是来了,我本来心情就不好在这喋喋不休的讲着,我一气之下跑出了门去,爸爸在我出门的前一刻高声吼着:走了就别回来!
一声清脆的声音打断了我的思绪。原来到底站了,我下了车,走在了一条灰暗的小巷子里,偶尔有行人走过,我不知道该去哪,便选择了一个较暗的路灯下坐下。望着都市乏味的灯光。这时,一来较为刺眼的光进入了我的视线,我抬头望去,原来是一位保洁阿姨开着保洁车缓缓驶来。她在我的面前停下了,走过来问:小朋友,为什么还不回家啊,坐在地下多凉啊!快起来。扶我站起来后,她又说:还没有吃晚饭吧。边说边从保洁衣里面棉袄的袋子里掏出了两个包子,给了我一个,还是热的。我愣在原地,刚想上前拒绝,并道谢,但她已经走了。
我很是感激,看着她的背影,我眼前湿润了。我似乎在那一刻,懂得了父母对我的责骂是为什么,因为家长和她一样,心中的那片海满载着善良与关爱。
回去的路上,看向窗外的夜景,是那么的多彩,迷人。人生亦是这夜景,丰富多彩。
心中的海满载着关怀与善良,这是打开人与人正确交流的方式,让那一方天地,感染更多的人。
偏偏是它点醒了沉睡已久的我。