昨天,整个朋友圈和新闻被孟晚舟回国,很多人去机场热情地迎接她,就像迎接凯旋归来的英雄一样。
我不太关注新闻,也很高兴,但没什么感觉。
在新闻中,特别是公众人物,我都感觉离自己很远。可是,当我看完拾遗君写的一篇文章后,改变了自己对孟晚舟回国的看法。
孟晚舟不畏强权,被他国囚禁1028天。每天带着电子脚镣铐,没有自由,受尽了屈辱与威胁。她总是和父亲在一起。
一样,把国家的利益高于一切,早已把自己的生死置之度外。对他国的不公平审判,始终不妥协、不认罪、不低头,华夏儿女的傲骨与气节在她身上彰显出来。让那些囚禁她的人像傻子一样可笑。
最后,在国家的帮助下,终于让他国放弃对孟晚舟的控制,无罪释放了。
她坐国家包机,回到了梦寐以求的家乡。作为一名中国人,这是值得欢呼庆祝的日子,是所有中国人都值得高兴的日子。
我的见识实在是太少了,两耳不闻窗外事,着实让人惭愧。如果我没看那个作者的文章,我都不知道自己的无知与冷漠,我差点连最起码的爱国之心都没有了。
原来爱国就是爱自己,我们每一个人都是国家的一个细胞。当所有细胞都团结一心时,整个国家就是最强大的,我们也都是最幸福的小细胞。
作为一名写作者,用文字激发出读者们心中的正能量。让我们觉得,作为一名华夏儿女有多么的自豪;让我们的爱国之心越来越强烈,这是多么有意义的一件事情。