烟花作文
伏卧窗台,在这样特殊的日子里,外面的一切都那么特别。五彩斑斓的烟花交织在一起,点缀其中,为夜空增添了一份生气希望,却好像那么的虚幻,变得有些目生,仿佛那里是梦中天堂、精灵世界。
烟花美得让人心醉。漆黑帷幕拉开后,天使飞过,划下它的身影,清楚可见。跟着一声响,烟花欢快地奔向天空,骄傲地向人们展示自己的锦绣,绽放出最锦绣的姿态,把向上帝取到的十几秒钟在这一刻献给了人间。我们为之喝彩,为之欢呼。于是,它心满意足,自豪地洒下一身的色泽,悄悄地,欢快地,跟着更绚烂动人的一幕的爆发,倏地扑向大地,送给大地一个亲切的拥抱。
不管烟花有多么出色,获得过多少欢乐,人们或许只在那一刻记住它,却又由于下一刻更出色的会到来,而将它忘却;或许它是幸运的,会永远留在某个照片、录像中,而事实上它仍消失了。但是,在我的心底里,却永远点亮着一角,灵魂由于它而绚丽,由于它而活跃,由于它而出色,也由于它而自豪。既然绚丽过,活跃过,出色过,自豪过,那么,它的一生不也已十分有价值了吗?