当我们小的时候作文
鱼亦我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼。在古代孔子就面对了选择,更何况我们这些凡夫俗子呢?如果你看到你的好朋友做了坏事,你是马上跑去告诉老师,害得好朋友得被师骂,弄得他和你撕破脸。还是视而不见,让心灵饱受道德的谴责。这两个不能都选,你会选哪一个呢?在抗震救灾中,有一对双胞胎被压在水泥板下。因为被压的时间太长了,只能救一个。如果你是孩子的家长,这两边都是血浓于水的亲情。
你又会做何选择呢?或许有一天你走在路上,有人问你:“你的好朋友和你的妈妈都掉进水里去了,你会救谁?”一边是真诚的友谊,一边是生你养你的浓浓亲情。你又会做何选择?选择就是这么残酷,无论你选择哪一边都会失去另一边。都会让你痛不欲生,让你后悔不已。选择不但这么残酷,而且还在我们的生活中横行霸道。或许在你意想不到的时候给你当头一棒,让你遍体鳞伤,痛不欲生。不管你的准备有多么齐全都逃不出选择的魔掌,最终你都会一败涂地。我们又能怎么做呢?除了全力应击没有别的办法了,我们能做的只有随时准备应击。