当我们小的时候作文
门“呯”的一声被狠狠撞开,N2R疯了似地冲进教室:“太牛了!太牛了!这周末没——作——业……!”他尽情地挥舞着双臂就像国足拿了世界杯一样高兴。
班里瞬间沸腾了,教室里扬起了一排排的手臂,评价手册被一次又一次地抛上天空。大家抱在一起,感动的眼泪都快掉下来了……没有作业,是多么令人兴奋啊!
那么问题来了。
没有作业,回家干什么咧?
往左看看,一窝子男生已经开始商量今晚什么时候打Data了;往右看看,Y学霸从容不迫地拿出一本数学习题,脸上露出了一副“终于有时间做了”的欣慰神情。
放学了,同学们很快地离开了学校。刚刚还喧闹的学校霎时变得安静下来。
回到家,扔下空空的书包,我信手拿来一本杂志便悠然读起。头一低,一抬,不料,一个半小时过去了。外面的天好像在一瞬间被喷黑了,时间怎么过得这么快!想想回到家这么长时间里什么事也没干,一种莫名的空虚胀满了我的心。
没有了作业,我仿佛失去了方向一般。我拾起地上的书包,望了望里面的课本。
嗯……没有作业,我复习复习吧……
唔……这么多书,从哪儿复习好……
呃……内容好杂,我不想复习了……
啊……我干什么了?!
莫名其妙地,我感觉我快疯了,我怎么会想到我没有作业的时候竟会如此无聊!
我打开了QQ,我想看看班里的人现在在干什么。
“有人打Dota吗?”我快速地敲着键盘。
“没人,听另外一个人说,DXY他们去上课了。”
连游戏都没人打,百般无聊的我真的是沮丧极了。
“明天下午3:00,附中篮球场,有人去打球吗?”一看发送人,——天哪!是Y学霸!
虽然我本身并不爱打篮球,可终究呆在家里对着墙发呆也不是个办法——我准时出现在了篮球场。
不远处,Y学霸正带球突破,虽然动作略显夸张,但是还是连贯地过掉了两个人,接着反手上篮——得分!在场边的我不由得鼓起掌来。
他到场边喝水,一抬头,正撞见我:“呀,BH,你也来了!”他脸上露出了一丝惊喜,“你很少来的呀,欢迎!”
我挠了挠头:“哎呀,还是因为呆在家里太无聊了嘛,想出来活动活动。”
他连连点头,用一毛巾擦了把脸:“你说得对,一直呆在家确实没什么意思,特别像这周没有作用的情况……”
我试探性地问道:“Y,你这几天在家里干什么了?”
“我啊……”他抬头看看天,“做数学题,看NBA,有时也看一点足球。”
“听上去很充实的样子。”我叹了口气:“唉,为什么我在家里就那么无聊呢?”
“要给自己订计划呀?”他将水瓶放回包里,直起身,“特别是当我们没有作业的时候……嗯,快来打球吧!”
我随着他跑向球场,随着他充实这段没有作业的时光。