当我们小的时候作文
空中布满阴霾,透不过一丝阳光,云层深处不时传来阵阵雷鸣,此时雪儿的心如同这天空,阴暗暗的,没有一丝光亮。此时的她恍恍惚惚的往家的方向走去,雨下大了,淋湿了她的头发,雨滴顺着她的长发滴到地上,摇摇晃晃的背影中透露出无限的伤与痛。
五年前也是这样的天气硕大的雨点低落在地上后溅起晶莹的水花,好美。
雪儿躲在书店中,手中胡乱的翻着一本叫《金字塔的诅咒》的书,书翻完了,雨却没有停,然而天已经渐渐的黑了,雪儿没有带雨伞,正当她决定冲进雨幕当一只落汤鸡的时候被一只手拦住了去路。“你往哪边走?”雪儿抬抬手指向书店的东边,“我也是哦!一起走呀!”从此,雪儿交上了一个叫枫的知心朋友,真正的朋友,起码雪儿是这样想的。说来也巧的很,枫是来奶奶家了过暑假的,就住在雪儿家前面的楼里,整个暑假她们都在一起玩,是形影不离的好朋友。
这段时间每天冰淇淋店门前都会出现两个身影——枫和雪儿,店里的服务员都清楚的认识她们,靠窗的位子,两份草莓味的冰淇淋,每一次都是这样,雪儿总会在这个时候问枫:“你为什么取枫做名字,感觉一点也不像女孩子的名字?”这时的枫也不示弱“你为什么叫雪儿呢?”冰淇淋融化在嘴中甜滋滋的,还透着一丝冰凉。
暑假总是会过去,枫终会离开,分离在所难免。
车站里,雪儿和枫面对面站着,枫的手中拖着大大的行李箱,“枫,你真的要走?”眼泪如决堤的洪水从雪儿眼中涌出来,枫摘下自己的枫叶吊坠,带到雪儿的脖子上,“雪儿,这是我去年的生日礼物,以后我可能不会再来了,看到这个吊坠就当看见我吧!……我们永远是最好的朋友好吗?”“恩。”“我走了!”枫转过身,走向站台,雪儿追了上去,将手中的布娃娃塞到枫怀里“记得要给我写信啊!不要忘了我。”
一年过去了,一个暑假过去了,枫没有回来,又一年过去了,又一个暑假过去了,枫依旧没有回来,雪儿再没有收到枫的信,发出的信一封回复也没有……一直到五年后的今天,雪儿又因为避雨躲进了书店,一个似曾相识的背影跃入雪儿的眼帘,那是谁?是枫,除了她还能是谁?雪儿如同五年前的暑假一样在背后拍了枫一下“枫,为什么不给我回信,回来了也不告……”“我不认识你。”冰冷冷的。不带一丝温度。说完走出书店。雪儿愣住了,这还是枫吗?以前那个友好的枫呢?雪儿不甘心,追了上去,“枫,我是雪儿呀!你走的时候送我的枫叶吊坠我还带着呢,不信你看。”“我不知道你是如何知道我的名字的,但是我真的不认识你,就算是以前曾经见过面,我也早就忘了,至于你说的枫叶吊坠在很多地方都能买到。”“你说过不会忘了我的,我们是最好的朋友不是吗?”“你很烦。”枫走开了,只留下雪儿站在原地,“她真的把我忘了,我早就应该想到的,不是吗?”雪儿喃喃自语着,失魂落魄的向家的方向走去……
雪儿的衣服湿透了,雨依然在下,一点停的意思都没有,雪儿摘下那精美的枫叶吊坠拿在手中,直勾勾的盯着,不知在想些什么……一滴雨落到雪儿的脸上,冰凉的,雪儿清醒过来,手中的枫叶吊坠怎么不见了,雪儿沿着原路寻找,当她看到枫叶吊坠的时候已经晚了,一辆大型货车从身边疾驰而过,枫叶吊坠被货车碾成了好几节,雪儿捡起那残破的碎片……当晚,雪儿在日记中记下这样一段话:
“枫,今天你说你已经忘了我了,心好痛,枫叶吊坠破碎了,我们五年前的友谊是不是跟着它一样破碎了,还是早就断了……”