最早人们都认为沟通就是能说,滔滔不绝的说话,而不善于言语的人就是不会沟通,这是一种误解。在越来越发达的现代社会,人与人之间可以不论时间地方很方便的交流,可是人与人之间并没有变的亲密起来,反之是越来越冷漠,越来越有距离感,正如那名世界上最遥远的距离,不是生与死,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你,人与人之间的这种距离,是心与心的距离。如果人们坦诚的用心与人交流,那沟通就不是一件很难的事了。花言巧语也许会迷惑人,耍手段用计谋也许会得逞,但那不是长久的,只会只食恶果,聪明反被聪明误。而一个真诚的微笑,一个善意的动作会让人心生温暖,永记于心。这才是一种真正的沟通!为什么不抛弃自私、狭隘、贪婪的想法和做法,让阳光照进心里,温暖自己,也温暖别人。