习惯作文
“你怎么又睡着了?”随着一声尖利的声音,我迷迷糊糊地睁开了双眼。眼前是班主任那模糊的身影,渐渐地一点点清晰起来。她瞪着眼,双手叉腰,愤怒地看着我:“今天已经是第几次在课堂上睡觉了?明天,叫你的家长来学校!”说完,她便气呼呼地扭头就走。
我叫杜咪,是一位初二的学生。曾经的我算不上很优秀,不会像那些优等生一样次次作业5颗星,门门考试100分,没事还在报刊杂志上发表发表文章。我的成绩马马虎虎,忽上忽下。但是我一直有着良好的习惯,所以成绩也是在步步提升。但是自从家里买了电脑后,一切都变了。
父母为了我能更好的学习,给我买了一台电脑。我兴奋,特别兴奋,整日都泡在电脑上,一会儿和这个聊聊天,一会儿又和那个打打游戏,不亦乐乎。每次从学校回来,匆匆扒几口饭,便钻进书房玩起电脑。我在聊天室里的网名叫”小龙女”,最近我碰上了一个和我特别聊得来的男生叫做”杨过”。每当我有了不开心的事,我都会和他说,他也像一个大哥哥般的安慰、鼓励我。而我的父母,却一直认为我是在用功读书,还常常给我做夜宵,询问我作业做完了没?累不累?我抵抗不住电脑的诱惑,嘴上应付着他们,但是心里还是很内疚。就连平时9点上床的好习惯,也被电脑活生生地破坏了。每天我都要守着电脑到11、12点钟,才依依不舍得离开。在被窝里打着手电筒,寥寥地写着作业,到凌晨才睡觉。第二天眼上的黑眼圈掩饰不了我的疲惫,常常在课堂上昏昏睡去,会会周公。
而如今,纸包不了火了。
父母怀着满一肚子的疑问跟着我来到了学校,他们不知道在他们眼里那个乖巧的女儿做错了什么事。办公室里,班主任已经在那恭候了多时。“老师,不好意思啊!让您久等了。”父母不停地搓着手,欠着腰。班主任冷冷地看了我一眼,说:“坐吧。”我低着头,不敢看他们,心里越发心虚、紧张了。“杜咪这几天精神状态很不好,常常在课堂上睡着,所以我把你们家长叫来,想弄清到底是什么原因?”父母惊异地看了我一眼:“没有啊,这几天杜咪在家里表现很好啊,是不是老师您误会了。”父母憨厚的老实样,令我把头埋得更低了,脸涨得跟西红柿一样。班主任看看我严肃地说:“杜咪,你自己说,这几天你到底怎么了?”“我……”我吞吐地讲不出话来。“杜咪,你到底怎么了,快说啊!”父母有些急了,连连拍着大腿,催促着我。我很小声很小声地坦白了事实,不敢去看他们的眼睛。听完了我的诉说,母亲差点从椅子上瘫落下来,幸好被父亲一把扶住。“这是真的吗?”父亲有些惊讶地问我。我看看父亲红肿的眼睛,母亲苍白的脸色,小心点点头。“啪——”,忽然一个巴掌朝我扇来,很清脆地“啪——”一声,打地我的脸上火辣辣地疼,也仿佛把我打清醒了。“你这个不争气的东西,我们买电脑是为了让你学习,而你却……”父亲说不下去了,那双手不停地颤抖着。“我,我错了……”我捂着脸泣不成声。“好了好了,知错就好。”班主任拍拍我的背说。“其实杜咪平时习惯还是不错的,稍微努力一把,成绩很快就上去了,是不是?”“恩。”我用力点点头。“我,我不会让你们失望的!”
从此,我渐渐疏远了电脑,和书桌交上了好朋友。每天按时作息,认真听课,把原来的坏习惯彻底改掉了,成绩也自然步步提升。当期末,成绩单上一排鲜红的“优”出现在我面前时,我露出两排整齐洁白的牙齿,冲着蓝天,伴着阳光,自信得笑了。