习惯作文
人人都有一个好习惯。有的人糊口简单,有的人节约,还有的人爱整齐。我呢,就有一个好习惯——爱看书。
我可能是生成看书的人吧。在我小时候,就对书有种特殊的爱好。当我大哭时,妈妈给我一个功课本,我立刻休止哭泣,一本正经地看起来,固然什么也看不懂,可还像一个读书人似的。
慢慢地,我长大了,从识字的那一大起,爸爸便给我订阅了许多报,我翻开那些书,整理觉发现了一个奇妙锦绣的世界,也结识了不少新朋友:白雪公主、尼尔斯。从此,我天天回家首先做的便是看书,慢慢地我养成了看书这个好习惯,由于书不仅给我知识,还给了我无限无尽的乐趣。天天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,突然,它们变成了一个个可爱的小精灵,跳啊,跳啊。多么有趣呀!这岂非不是一种享受吗?
跟着时间的推移,春秋的增长,我上六年级了。开始不知足于看小人书的现状,于是便开始阅读小说,如:《小小的我》、《孤星血泪》、《时间窃贼》。这些书给了我知识,也给了我一种精神,一种气力。
当然,读些数学方面的书也是我这个习惯中重要的组成部门。有一次,在一本书中遇到一道难度较大的题,我在验算的草稿纸上飞快地写啊写啊。一张稿纸,两张稿纸。时间一分一秒地过去了,我终极没有攻破这个难关。第二天清晨,清醒的大脑给了我神奇的气力,经由思索,我终于顺利地做出来了。这时,我高兴极了,真想高呼一声:“一天之计在于晨!”
书,是我学习上的一个好助手,是我人生路上的引路人,所有知识的源泉,我这个好习惯将永远激励我向更广阔、更新颖的世界前进!