习惯作文
人都是很懒惰的,也有自大的心理。
好比说,这一次考试,我犯了粗心大意的错误,然后导致扣了一些没有必要的错误。由于是一次小的考试,你可能只是看看自己的错误,明白自己的错误,告诉自己下一次不要再犯同样的错误,但是你并没有做出实际的步履去下定决心去改正这样的错误,你并没有正视自己已经粗心成习惯的错误,你只是觉得这次没有留意,下一次留意就可以了,可是一个人在寻常的考试中都没有办法做到仔细当真,那么在真正的期末考试,怎么会做到仔细当真呢?[工作总结之家 dg15.cOM]
把每一次的小错误都不当真看待,你以为自己一定会在下一次不犯相同的错误,但是这是不可能的,寻常就没有养成的好习惯,认真正使用的时候,这样的毛病依然会再次泛起,到时候,你就觉得自己不应该当时那么不正视,也很后悔在考试中没有仔细,可是假如我们最开始就正视粗心的毛病,可能在这次重大考试里面就不会犯同样的错误了。
还有的同学觉得在寻常功课可以随便写,就算字写差一点都没事,又不是考试。寻常都没有办法写好字,那到了考试的时候就能写好字?这是不存在的。‘
不要等一个个小的不好的习惯酿成大错的时候你再后悔。