习惯作文
在日复一日的生活中,我们很容易因小失大,过多关注那些微不足道的事情,因而变得没那么快乐。幸运的是我们可以不止依赖自己的直觉。有很多研究旨在找到快乐的生活方式。下面,让我们来看些建议。
调查发现仓促的生活会让你一直处在高速运转的状态,很痛苦。另一方面,许多研究表明无所事事也并不好,对那些订阅办公室故事,幻想着不做事情的人来说是个坏消息。
当你在舒适的状态之下过着丰富多彩的生活的时候,即便喝粥也是好的。这意味着:你应当尝试生活的更多面,但不要给自己太多压力。说总比做要容易,但还是要朝这样的理想努力。
你会一直那么忙通常是因为你明明没有那么想做某些事情,但还是会同意去做。确保自己能对那些不喜欢的事情说不。固然我们都有义务和责任,但一个人只有勇于对大多数事情说不,对正确的事情说好,才能找到适合自己的舒服的状态。
你应当尝试生活的更多面,但不要给自己太多压力。
当人们年轻时,拥有几段亲密的关系会让人更加开心,而且会让人活的更久,生活质量更高。真正的友谊值得珍惜。但为何是五种关系呢?这是多项研究的综合结果。调查表明,那些能和多于5个以上的朋友聊重要问题的人,会有60%的可能性说他们很快乐。
数字在这里并不重要,而是你在这段关系中为之付出的比较重要。研究表明即便是最好的关系也会随着时间而消逝,与他人的亲密关系是你需要持续关注的,不要视之为理所当然。
每次你主动联系那些亲密的伙伴们时,也是你进一步去加强这样关系的努力,同时也为你自己带来了快乐。数据表明每两周的联系对于亲密朋友来说是最好的时间点。
自尊心是个狡黠的怪兽。它固然有助于自信心的建立,但也有很多研究表明和外在的成功相连的自尊心实在无常。举个例子,有些学生在收到学校校友会的邀请时,自尊心会小小地膨胀,将其归结为其成就,但一旦被拒,便会大受打击。
试图将自己的快乐与外界事物相连也会导致为了躲避失败而采取的抵制性行动。时刻要告诉自己,失败又怎样,我已经努力尝试过了。关键也许就在C.S Lewis所提的,少想点自己,这样可以避免用外界观点去评判个人价值。
是的,这里没什么冗长的副标题了,因为这已经无法回避:不管你有多讨厌锻炼,但事实是一旦你坚持了,你确实会变得更好。
当你锻炼了,身材也会变好(即便效果没那么立竿见影)最终,一旦你能够过了一开始那个最艰难的时刻,你会开始发现锻炼的兴致昂扬:兴奋情绪的释放是有附加效应的,时间久了以后你需要做更多的锻炼才能达到同样的兴奋点。
所以让锻炼成为你的日常习惯吧。你选择什么活动并不重要,应该至少有一种你能忍受的运动。