有没有人见过这样的一幕:一个老人,拿着拐棍的老人,扶起一个受了重伤的陌生小孩,送入医院,老人对小孩说:“你不必要感谢我,你只要像我一眼帮助别人,并对他说我和你说的话”……
我想没有人见过。而我却见到了。(jzD365.cOm 迷你句子网)
那是一个阳光明媚的星期天,我和我的朋友在玩耍。只听见“哎呦”一声,一个小孩的头被摔破了,只见一个陌生人急冲冲的走来,立刻将倒在地上的小海富起来,并将她送入了医院。
两个小时后,一辆车停在了医院的门口,只见一个身穿黑衣的人走进医院,不一会儿,身后跟着两个人走出了医院。这两个人,一个是摔破头的小男孩,另一个是那位老爷人。
只见老人脸色苍白,有七八十岁的年龄,稀疏的白发闪着光。
小孩的父亲把医药费取出,正要递给老人时,老人对孩子和孩子的父亲说:“你们不必要感谢我,你们只要像我一样帮助别人,并把我的话告诉你帮助的那个人就行了”。
说完,老人挥挥手就走了。