写声响的作文
风过无痕,一向都是这样传闻的。我仅仅不明白,风过怎么会没有痕迹?分明树在摇曳,叶儿在飘落,我的发丝在起舞,莫非这不是痕迹?想来风过必是有痕的。
舔着秋风的滋味,有少许干涩,缺少春的朗润,夏的暖热,却多了几分老练的幽香,那是秋季最喜人的收成味。一个人走过无数次走过的小径,没有过多的花香,有着饱满的籽粒,想必来年小径一定是“春色满园”。空气里,搀杂少许风的滋味,不寒不暖。雏菊的药香味感染了我的衣裙,在风的拂动下,直钻到鼻尖,一阵阵清目养神。
这样的日子,仅仅不知道你繁忙的身影是否有过顷刻停歇,那缕缕的清风有没有你送来的问好?不过清清凉凉的感觉很美,就像怀念相同,不需要过分浓郁,只需自始自终的藏着。
爱情有时分清凉到让人冰冷,有时分热烈到像做梦。或许,你我都归于那种不甘平凡而心安理得的人,所以心底才会有一些昏暗的质量,对人对事分外挑剔。就像风儿吹过,分明带着秋天里的怀念,却被互相活生生说成无痕。你给的怀念,我早已想念在心,仅仅不想去说,也不想去做什么?有些情,终身铭刻便足以,无需让你得知;有些东西,仅仅一个人的富贵,无需夸耀。
眼看冬的气味浓郁,我也早已褪去了秋装,换上棉衣。时节的刺骨依旧在屋外张扬,而远在他乡的你,有没有感到一种薄凉?我在博客里,写满了章章节节,每一句无不浸透着暖意,就让这些残碎的华章借着风儿给你带去冬日的一丝暖意。孤寂的时分,听听风儿吹过的声响,展望你的容颜……
听,窗外有风儿来了,这是你给的呢喃。
今天午后,有着阳光,翻开窗户,让它融进来。用心翻阅年月的痕迹,一点一滴便在指尖晕开……