写声响的作文
放学后的一声响
哦!终于放学了!
我和我的好朋友——刁丽阳一起走出校门。即将走出校门,我们身后传来了一声响,那声音像鞭炮声。我们凭着听觉,一起把目光投向教学楼西侧。一看是我们班的调皮包——许文、刁廷一起干的。他们大摇大摆,嘻嘻哈哈的走过来。那时我恨不的骂他们两句。他们完全不把校纪校规放在眼里。并且还大声笑。扰乱别的同学。
我并不是有意批评他们,我只是想告诉他们:“不要在当那个坏小孩,不要再让班长忙的团团转,也不要在让班主任再费口舌的说你们。我们已经长大了,不是三岁小孩了,我们已知道了什么是好,什么是坏。我们要遵守校纪校规。我们更要学会将心比心,如果有人在你身边放烟花爆竹,你会怎么想。我们要有自尊,不要给班级丢脸,也不要给学校丢脸,更不要给家长丢脸。”
让我们在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。