叶,飘零至大地,无痕的涂抹了灰色的世界,为它,为我都添了一份幽怨。心里空空的,手寒寒的,步伐慢慢的,我默默的游走在校园的一角,望着过去认识又目生的面孔,在心里暗暗失笑生命如斯无痕,太多的相识,太多的擦肩而过
记忆枯竭与您相识
敏,我亲爱的朋友,还记得吗?初次相识的羞怯,初次见面的无语,初次联袂的快乐,和您在一起,有太多的初次,有太多的归忆,想起您,老是会甜甜的笑,那微微上扬的嘴角是您留给我的夸姣,您教会我宽容,您让我学会谦虚,您让我做到胜不骄,败不馁,您,是我生命中的导航师,您改变了卧冬我们不只是朋友,更像师徒,对您的敬佩与羡慕是我前入的动力。碰到您,我感到很幸运。您在身边就是缘,缘分写在三生石上面,曾经不懂爱恨情愁的我们,傻傻的认为会永遥在一起,永遥是最好的朋友,但是,时间却改变了一些东西原来,世上没有永不变质的东西。
擦肩而过曾经的您
流年似水,如今的卧冬没有了您在身边,没有了亲切;没有日期的纪念,没有了季节;没有孤单的思念,没有了一切。所有的一切,跟着时间静静溜走,只剩下孤单和寂寞,我发觉,早已将您融进我的生命里,成为我心灵的向导,离开了您,我只能默默的祈求,在一个明媚的午后,您我能再次见面,没有繁华的背景,只有彼此的微笑,将这冷冬的雪慢慢的融化,我亲爱的朋友,在这寒寒的冬季,我在这里偷偷的想您,站在雪里,伸出双手,触摸这严冷的空气,幻想和您的再次相遇,即使只是擦肩而过,我也很满意,在拥挤的大街上,当我再次望到您匆匆离往的背影,我会笑着望着您离往,暗暗在心中说;一路走好,我的朋友记得,归忆是您我永不磨灭的印记。