“亲爱的同胞们,下节电脑课”伴随着我同桌小金的一句话。教室里顿时炸开了锅。
同学们个个兴奋不已,手舞足蹈,就连平时总皱着眉头的小韵脸上也露出了花一般的笑容。看,尹宝宝像是只顽皮的小猴子在教室了窜来窜去,一会儿到小范身边唠唠家常,一会儿又到小李身边谈笑风生,一会儿又和自己心爱的文具宝宝聊起了天……班长小吴嘴里高声喊:“安静安静!”可她这声音不但没使教室安静,反而使教室更加吵闹了。总之,大家比那些高考状元还要兴奋好几倍。
“叮铃铃”电脑课的上课铃声欢快而有节奏的响了起来。此时,电脑老师也踏着上课铃来到了教室。小金像只小老鼠一样窜到了位置上,装模作样坐端正。看,林心怡小姐也不再顾着说话,安安静静地坐在那儿。但尹宝宝丝毫没有察觉,仍然嬉皮笑脸,这也太目中无人了吧!此时此刻,班里有三分之二同学已坐端正,只有小部分同学还沉浸在下课时的欢乐中。“不要装模作样,下课纪律不好,练坐五分钟。”电脑老师的一句话像千斤石头一样抛向我们。同学们没有任何心理准备:有的嘴巴形成了“O”型,大吃一惊;有的有气无力地趴在桌上;还有的耷拉着脑袋,唉声叹气,可没到十秒钟大家又坐地端端正正。我表面上一点也不急,可心里也在默默想到:老师,难道您不知道我们对电脑课的期待吗?老师,难道您不知道我们上电脑课的乐趣吗?老师,请你快快开金口,让我们出去排队吧!”
漫长的五分钟终于过去了,电脑课老师开了金口,同学们立刻离开了座位,安安静静地出去排队。准备向电脑房进军……