妈妈中计了作文
“叮”放学了,今天我考了九十八分,非常开心,感觉树上“叽叽喳喳”的小鸟都在说:“你考得可真棒呀!”这时,我眼珠子一转,想出来了一个有趣的点子,便立马把表情从开心切换到伤心。
我垂头丧气地走进家门,眉毛紧皱着,好像都快要连在一起了,嘴巴也撅得老高,好像可以挂个油壶了!妈妈看着我说:“怎么了?为什么今天垂头丧气的?”我带着哭腔说:“今天考试了。”妈妈急忙问:“考得怎么样?”我明显看到她的眼神中有几分关切,又有几分紧张。我叹了口气说:“考得不好,只考了七十八分。”“什么?七十八分?”妈妈的脸上瞬间变了个样子,脸色红得像猴子的屁股一样,眼球泛出了红红的血丝,脖子上顿时出现了青筋:“你这回考得是什么烂成绩?七十八分,你真是要把我气死了,把试卷拿给我看一下!”妈妈已经怒发冲冠了。
这下我知道已经演不下去了,不行,一定要憋住,我装作害怕的样子,慢慢地把试卷递给妈妈。这时,妈妈又换了一个表情,她的眉毛弯得像一把弯弓,眼睛笑得像一弯新月,脸上的笑容越来越灿烂,终于妈妈说话了:“你这个臭小子,学会骗人了。”我也顽皮地笑了。哈哈,妈妈中计了,我的演技真是太厉害了!