我天生就是一个“肉宝”,一顿饭要是没有肉啊,简直就是味同嚼蜡,难以下咽。对于我的蔬菜“滴水不沾”。
“咝”―――“啊”!真香呐,我灵敏的嗅觉捕捉到了熟悉的气息,两只熠熠放光的小眼睛犹如一台扫描仪,四处搜索着它的影子,哈哈,在这里!我把目光定格在一盘青瓜炒肉丝上,嘿!今天的晚餐有肉哦,我的最爱!!正在这时,妈妈喊道:“开饭了!”爸爸也从房间里跑了出来。上桌后,我目不转睛地盯着那盘菜,筷子如同小鸡啄米一样,不停地从盘子里挑出一根根肉丝放到嘴里,眼看就要被吃光了,爸爸毫不犹豫地从我面前端走了盘子,让我吃其他的菜。我生气极了,一把夺过盘子,不管三七二十一地把青瓜和肉丝统统倒进了自己的嘴里……
吃着吃着,我第一次发现―――原来蔬菜也不是自己所想的那么难吃。