一天,考试的试卷发下来了,我兴奋地发现我居然考了100分!回家的路上,我正高兴时,突然想出了一个鬼点子,要捉弄一下妈妈!
回到家里,我面如死灰、有气无力地说:“妈妈我回来了。”妈妈像猫等到了小老鼠一般盯着我说:“宝贝,你期末考了几分呀?”我不动声色:“我说出来你可别怕呀!”接着我细声细语,做出一副害怕的表情说:“我考了30.5分”
妈妈听了,仿佛晴天霹雳一般,脸色一下子变了,头上好像有一团火,可以烧开18壶水,眼睛都快喷出激光来了。她伸出巴掌,差点打到我脸上。我一看情况不对,马上挡住脸,大声说出了分数:“其实我考了100分!”
这句话有如一句咒语,妈妈的脸色马上喜庆起来,露出灿烂的笑容,高兴得跳个不停!我又说:“还有45.5分的附加分!”妈妈高兴得都快昏过去了,连忙把我抱起来转来转去的,把我转得头昏眼花,好半天我才被妈妈放在床上。一放手,我就昏睡了过去。
我一睡不醒,仿佛好多天过去了,我才终于醒来。睁眼一看,妈妈还沉浸在喜悦中呢!我问爸爸我睡了几天,爸爸筋疲力尽地说:“你都睡了一天一夜了,我也快被折磨得不行了!”什么?!这么久?!我吓得又昏倒在了地上,爸爸也支撑不住,倒了下去。
大家可千千万万不要欺骗家长,不然就会像我一样,受到双倍的惩罚!