今天,是妈妈的生日,我喜上眉梢地跑回家,你知道为什么吗?因为考试卷今天发了下来,我考了一百分!我想送给妈妈一个惊喜。
我一回家,就看见妈妈在热火朝天地做饭,我突然想换种方式报喜,作弄一下妈妈。我装作一副考得不好的样子来到了厨房,妈妈瞟了我一眼,轻描淡写地对我说:今天是不是发考试卷了?
我低声细气地回答说:是的,考得不好。
妈妈一听,把锅铲往锅里一扔,怒发冲冠地问我:你考了多少分?
我故意揉了揉眼睛说:我我只考了六十七分。什么?妈妈菜都顾不上炒,大发雷霆说:这么差!你就等着吃棍子烧肉吧!她气得眉毛变成了八字形,鼻子里喘着粗气,脸红得像苹果,脖子上的青筋都出来了。妈妈拿来一个长棍子,正准备打我,我赶紧亮出试卷,一个鲜艳的一百分在妈妈视野中出现了,妈妈一下子从大发雷霆变成了雨过天晴,她似乎不敢相信自己的眼睛,眉毛挑得高高的,眼睛瞪得大大的,我猜她心里一定在想:我是不是在做梦呀?妈妈打了打自己的脸,大叫说:好疼呀!妈妈,你没做梦!我忍着笑说。妈妈高兴得都快跳起来了,她亲了我一口说:这几天你想怎么玩就怎么玩!我说:真的?当然是真的!妈妈的脸上露出迷人的微笑,眉毛弯弯的,眼睛闪出淡淡的光芒。JYM1.Com
这是我考得最好的一次试,也是我最喜欢的一次暑假,这一次一向精明的妈妈竟然中了我的计,真是太有意思了!