关注环境作文
现在人们的生活水平提高了、科技发达了,人们生活在一个十分和谐的社会中。没有侵略者,也没有战争,这本将是一个多么美好的生活环境呀!可就是因为有些人贪图小利,才会“不由自主”的去破坏环境,慢慢“吞噬”这生物链!
以前的家乡,虽然科技不怎么发达,但是环境还是不错的。一条条清澈见底的小河,一片片茂密的丛林……一想到这些,我都会情不自禁的惋惜。那到底是谁破坏的环境呢?答案就是我们!
你敢保证你从来没有往地上吐过一口痰、扔一张纸吗?现在一座座工厂如雨后春笋般拔地而起,废气排入了空中,小鸟受伤了,蓝天妈妈变黑了;废水排进了河里,小鱼哭了,小溪妈妈不漂亮了。光这些,就会给我们造成多大的环境污染呢?
现在,无论是大街还是小巷,都堆放着一些小山似的生活垃圾。而这些垃圾的无纪律堆放,不就是有些人贪图一小步的距离才造成的吗?
总之,大自然是不会伤害自己的,伤害它的都是人类!地球妈妈花了几亿年去建立了一个合理的生物链,创造了人类。我们应该要感谢地球妈妈,更应该好好保护的地球妈妈为我们“量身定做”的生态环境!就像我们以前学过的课文一样,狼虽然可恶,会吃羊,但我们也应该保护它。因为它是个大“功臣”!是一位保持生态平衡的大“功臣”!
同学们,关注起我们的生活环境吧!关心起地球妈妈的“伤情”吧!只有这样,世界才能永远“和谐”!