关注环境作文
也许,你会不假思索地说:“春天,漫山的花儿照样争艳;夏天,七色彩虹常挂天边;秋天,枝头的果实依然丰硕;冬天,厚厚的秋雪仍旧兆丰年。”从表面上看,一年四季似乎没有什么变化,春夏秋冬仿佛仍在周而复始地运作,但如果你稍一留神,就会发现:春天的山花不再那样烂漫,夏天的彩虹不再似通向理想的金桥,秋天的果实不再那样丰硕,冬天的积雪也不再那样丰厚。
如今,河水已经由清变黄再变黑,由甘甜变成了臭气熏天;土地已经由肥沃变成黄土再变成难保水肥的荒沙;山林已经由茂密变成稀疏再变成光秃。由于人类无度的砍伐,地球上的森林以每秒一个足球场的速度消失,茂密的森林被人类无情地夺走了它原有的生机。过度的放牧,导致草原承载量过大,草原面积以飞快的速度减少,土地大规模荒漠化。空气污染更是愈演愈烈,废气在空气中久久不能散去,结成一大片,使人们开始渐渐远离蔚蓝的天空,这些都是人类文明高速发展同时付出的巨大的惨痛的代价。
这一切,在许多年前,我们谁也未曾去认真想过,而许多年后的今天,人类却主演了这一场将自身逼向灾难绝境的悲剧,我们是21世纪的学子,理应担负起保护家园的责任,毕竟“地球只有一个”,一旦被破坏了,要想再恢复原状是非常困难的。我们应克制内心的贪婪,适度的向自然索取,从自我做起,从点滴做起。
地球环境的破坏正如蔡恒公得病一样,盲目认为自己没病,等到病入骨髓,想医治时已无药可救了,所以环境问题必须从现在起开始重视,开始保护,开始治理,人类必须醒悟过来,否则人类就会将自己逼上绝境。
我关注人类的生存环境,我呼吁人类保护环境,呼吁人类植物造林,呼吁人类保护水源、保护大气,呼吁人类不要贪得无厌,要节约资源,适当索取,呼吁人类治理环境,爱护环境。
地球是我们共同的家园,我们应共同保护我们的家。如果地球上的环境好起来,生命就更有希望,更有力量,更有活力。朋友,让我们共同努力,用我们勤劳的双手,创造明天更美好的生存环境吧!