爱之旅情感话题作文
今天是妈妈们的节日——三八妇女节。妈妈,是世界上最温情的称呼,妈妈的爱,就像是一滴滴无声滋润小草的露珠,又是一阵阵轻拂花朵的春风,还像是一串串常绕耳边的音符……今天,我陪伴妈妈徜徉在爱之旅程中——
第一站:收获独一无二的礼物——爱心盒
3月7日晚上,我在灯下亲手为妈妈制作三八·妇女节的礼物。一个塑料小方盒,贴上漂亮的彩色纸,插上小花儿,再在一张橙色的彩色纸写上:“妈妈,我永远爱您!祝您三八妇女节快乐!”悄悄做好后,轻轻放在妈妈的床边,多么希望妈妈明早一睁开双眼,就能看见我献上的“爱心盒”……
第二站:享受“猴子”的亲密——钻被窝
3月8日清晨,我悄悄地爬起来,轻轻地走进了爸爸妈妈的房间,手捧爱心盒,一下子扑在妈妈身上,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈睁开双眼,接过爱心盒,高兴地说:“真乖。谢谢我的小猴子啦!”她们还在睡觉,我也一骨碌钻到了温暖的被窝里。爸爸说:“咦?这里有个什么?”妈妈说:“是只小猴子啊……”我们都哈哈大笑。我们三个挤在一起,就像三个黏在一起得泥娃娃,噢,是一只条蛇与一只大白兔合抱着一只可爱的小猴子……
第三站:感受春天的浪漫——一同踏青
3月8日下午,我同妈妈、林阿姨、曼曼一起去了兴龙湖。我们在绿毯似的草坪上一边吃着香喷喷的草莓味甜甜圈,一边欢乐地寻找春天的足迹。噢,我们抚摸着春天柔嫩的小芽,我们聆听着春天欢快的鸟鸣,我们轻闻着春天扑鼻而来的芬芳,我们还收集了春天的五彩缤纷:有红似火的海棠花,有白如雪的玉兰花,还有粉红粉红的桃花,金黄金黄的迎春花……我们一起走到哪里,哪里就有春天,哪里就有我们欢声笑语。我们一同站在树下接花瓣雨,我们一同“烹制”草叶大餐,我们一同到湖边捉小蝌蚪……
妈妈,是您给了我温暖,是您给了我生命,是您给了我整个世界。我爱您!妈妈,我会一直陪伴在您身边,让爱的旅程一直走下去!