那是一个黑色的星期四,早上,英语老师生气地拿了一摞试卷走了进来,随后扔给了两个课代表,让他们分发。我见老师眉头紧皱,时不时还揪几个人过来解恨,我不禁捏了一把汗:完了,一定没有考好。心中的紧张感立马流露出来。
发试卷的过程中,我非常紧张,甚至还有着惊恐和害怕,我呆呆地坐在位置上,眼睛看着同学们拿着一张张白色的试卷,脸上洋溢着各种神色。“为什么我的还没有发到?”我在疑惑,突然神色又开始凝重起来,两条小腿不经意间抖来抖去,汗液早已从头发上流了下来,“拿到了,什么,才这么点分数?不可能!”一直英语成绩处于班级前茅的我,这一次居然……心灰意冷的我瘫坐在位置上,瞬间失声痛哭:“怎么办,怎么跟爸妈交代!”这也正导致了我没有好好听讲,被老师罚站。
下课了,班级里突然沸腾起来,有的同学甚至还在炫耀自己得意的分数,但我却拽住自己的成绩单,在教室外面久久抬不起头,像是有一团乌云笼罩在我心头。几个同学出来安慰我:“别难过了,这只是一次普通的测试,胜败乃兵家常事!”我听了点点头,内心的暴风雨这才稍稍平息了一些。
“去我办公室一趟,快点!”英语老师拍了拍我的肩膀,神情严肃,我只能非常沮丧地说:“知道了。”“没事,一次没考好没关系,总结教训,争取在下一次考出成绩!”“好吧。”“我相信你,加油!”听了老师的鼓励,犹如一阵春风,吹散了我心中的阴霾,老师的鼓励犹如一粒火种,点燃了我奋发的决心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过一个多月的努力,终于在期中考试中,我以92分的优异成绩再次证明了自己,老师拿来试卷对我说:“看,有努力就有回报。”在那一刻,看着老师满意的笑容,我知道,我没有辜负老师,也没有辜负自己。