在这个寒假,我去了西昌市邛海,就像《马可·波罗游记》中一样:气候与恬静远超地中海,果然这里很美,令我陶醉。
经过七个小时的长途跋涉,一下车,我就被这湛蓝的天空和明朗的视野所惊艳。这里很温暖,要不是知道我还在四川,我还以为在海边呢!
我静静地走在邛海边上,虽然这不是海,但是风很大,每当风快速地经过身旁,头发上扬,令我感到无比舒畅。每当我静静的望着邛海,内心会感到无比的平静,就像世间没有了声音一样,万籁俱寂。湖边有着许许多多的树,颜色比较淡,树上没有一片叶子,仿佛已经没有了生机。但我看来,它们却是在风的应和下生机十足:有的在跳舞,有的在伴奏,有的在旁观……
我心雀跃,我心澎湃!
我继续走着,看着周边的一切花儿、草、竹子看起来是多么愉快,在风中舞起曼妙身姿,连路边的猫也一动不动的望着邛海,着了迷。我继续走着,身旁经过的路人和自己的家人,或是朋友骑着车,或是默默地谈论着。不少的人在湖边打水漂,拍照,更多的人坐在草地或茶楼里谈论着生活。我依然走着,走得虽然不快,但是却看到、想到了许多事物。最终,月亮女神雕塑到了,这个雕塑上,刻着几个大字:得天独厚。有一个少女,轻轻地吹着笛子,轻轻地倚坐在一弯弯月上。原来是因为,在这每天晚上都能看见又大又圆的月亮而得名。
我心雀跃,我心安详!
黄昏时分,我们骑车回酒店,晚风轻轻的吹着邛海,依然美丽!刹那间,我忽然觉得自己非常渺小,邛海却非常伟大,感到自己对于宇宙来说,不及一粒灰尘。夜晚降临了,放眼一望,邛海对面除了房子以外,都是黑色的。邛海还是一样,不过风小了很多,我静静的躺在草地上仰望着天空,满天繁星挂在漆黑的天空。爸爸坐在我的身旁,告诉我这一颗是金星,然后指着那颗最亮的星。邛海的夜空真美!
我心雀跃,我心舒畅!
旅游使我雀跃,其实每一件事只要用心去感受,内心都会雀跃……