早晨,金灿灿的阳光照射下来,五颜六色的花儿正在悄悄绽放,上面的露珠在阳光的照射下闪闪发光。这一切的一切,是一幅美丽的花卷,静静向人们展示春天迷人的笑脸。
在这童话般的院子里,住着一位年过六旬的老奶奶。她的老伴儿很早就去世了,只有她中的这些花,一年一年地陪着她度过漫长孤独的岁月。她十分喜欢这些花,尤其是那盆陪伴了她十几年风风雨雨的仙人球。
一天,一个三岁左右的小女孩,手里抱着一个小布娃娃,向奶奶家里走来。她一眼就盯住了那盆仙人球,便不由自主地走了过去,爱不释手地抚摸着他们,嘴里不停地嘀咕着什么。这时,老奶奶走了过来,她似乎看穿了小女孩的心思,但只是给了小女孩一个牵强的微笑。
小女孩她喜欢这盆仙人球了。以后,她几乎每天都要来看看它。终于有一天,她忍不住艰难地抱起这盆花。因为她年龄太小,花儿太重,突然,锛?送ā币簧?さ乖诘兀?ǘ?榱耍?∨?⒌氖直淮掏戳耍?夏棠痰男囊脖凰に榱耍蚯白呷ィ?枘训赝湎卵黄?黄?捌鸹ㄅ璧乃槠桓鲆桓鍪章I⒙涞南扇饲颍?弈蔚奶玖艘豢谄劾崆那牡拇铀?劭衾锫鞯剿?煽莸牧成希?∨?⒉灰晕?牵?豢谄?芑丶绎?砰”的把门关紧,生怕老奶奶再来找她许久,终于没听见敲门声,小女孩才悄悄透过窗子,往外望去:老奶奶还在满满地拾起碎片和仙人球,小心翼翼地放进一个布满泥土的口袋里,摇摇晃晃地走向远方……
后来,小女孩渐渐长大了她被刺伤的手早已不痛了,但一想起这件事,她就后悔不已,心里隐隐作痛,仿佛仙人球上密密麻麻的刺一根根深深地扎在她心中当然,这个女孩就是我。