写地图的作文
我大概4―5岁的时候,爸爸为了让我了解我们的祖国,给我买了一张中国地图。但是,小时候我以为是一张画着一只五颜六色的肥鸡的图。
现在上小学三年级,对中国了解很多,知道祖国是由56个民族,32个行政区组成的。首都北京是地图上的“鸡”之星。黑龙江是鸡的头,新疆是鸡的尾,我的家――石城南京在鸡的肚子里!
中国有两条母亲河,长江和黄河,但南京靠近长江中下游,土地肥沃。正因为这两条母亲河把这只“鸡”养得这么肥,所以它也养育了5000年的56个民族。然而,这也吸引了许多“豺狼”。在很多国家,“豺狼”想吃我们的“鸡”,日本想吃“鸡胸肉”,英国和葡萄牙各抢到一只“鸡爪”――港澳。但很快,我们中国儿女团结起来,愤怒起来,没有人了”。
到目前为止,中国地图给了我太多的知识,比如珠穆朗玛峰、世界最高峰、北京天安门、长城、故宫等。是我们国家的瑰宝和财富,是我们文化的宝库。这张中国地图真的像是一张知识的藏宝图!这时,我深深体会到父亲让我了解祖国知识的意义,也不能忘记祖国养育我的恩情!作为一个中国孩子是我最大的荣耀!
无数蓝棕色的眼睛中,只有我的眼睛是黑色的;在很多黑白皮肤中,我自己的皮肤是黄色的。祖国,我爱你!我为你骄傲,为你骄傲!
我也知道――孩子的责任,中华民族的继承人,我们要好好学习,把中华人民共和国再繁衍5000年!报恩祖国。