写地图的作文
我们家养了两条地图鱼,一只红色的,一只白色的。
红色的身体上有黑色的条纹,而且像地图,白色的身上有一道红色的条纹,看上去真是让人感到陶醉呀!
这两只地图鱼都有都很爱吃小鱼,只要你把手放到鱼缸里,地图鱼就会随着你的手指游动,有一次奶奶把盛有小鱼的塑料袋放到鱼缸里,忽然,大地图鱼就把小鱼和塑料袋抢走了,吓了奶奶一大跳,最后还是爷爷把塑料袋给抢了回来了,在吃小鱼的过程中,大地图鱼可以直接吃掉,如果是小地图鱼的话,需要五分钟才能吃完,它先把鱼头吃掉,然后慢慢吃掉,怎么样,很好玩吧!
有一次数,我把小颗粒的鱼食给它,可它就是不吃,这是为什么呢?我跑去问爷爷,爷爷告诉我说:“地图鱼只吃会动的东西,不会动的它是不会吃的。”我听了高兴的说:“我明白了!”
我很高兴,因为我明白一个道理,就是地图鱼只吃会动的东西,不吃不动的。