写地图的作文
在我家的客厅里挂着一幅中国地图。地图上的中国像一只大雄鸡,屹立在世界的东方引吭啼鸣。它九百六十万平方千米的土地显得辽阔无垠,三十二个省市自治区不同的颜色,好像它五颜六色的羽毛。
我站在中国地图面前,我一眼便找到了我家乡所在的地方――湖南省,在线条交错的地方,我终于找到了生我养我的地方――湘乡,我这才觉得在地图上的家乡显得多么渺小啊!在湖南这个人杰地灵的地方,我又找到了毛主席的故乡韶山和世界非物质文化遗产张家界景区、五岳中的南岳衡山……
我站在中国地图面前,我在中国地图上寻找着“大雄鸡”的心脏,“啊,找到了!我找到了!”我呼喊着,在一颗鲜红的五星旁边,红色的“北京”二字显得鲜艳而又引人注目。这是一个人人向往的地方。颐和园、昆明湖、长城、天安门等等都令人向往,北京蕴含了中国几千年的文化历史。