写地图的作文
每天或早晨,我都喜欢看一会,我每次观察它,都不同的。
是星期天,醒来一睁眼便看见了墙上的地图。反正不上学,我索性就躺着,兴致地看。像只昂首挺立的大雄鸡,鸡身上各个省市的形状、颜色各不相同,像飞鸟,像树木,像小人儿......,我又走入幻觉之中。
看,那蓝湛湛的像大海,绿莹莹的像草原,金黄色的像沙漠;贵州和甘肃像打闹嬉戏的孩子,你伸拳,我出脚,打得好热闹!台像一架直升飞机;海南则像雄[来源于]鸡下的蛋――真奇怪,雄鸡也会下蛋!
在雄鸡的脖子下边,我读到童话故事:公主和仆人正坐在桌子旁边愉快地聊天,贼人破门而入,拉过公主,扛在肩上就跑。仆人跑上去想拦住恶贼,却被他推倒在地。(等我爬仔细看了看,才上海和江苏的图形像那忠心耿耿的仆人;辽宁张牙舞爪恶贼,吉林正是温柔美丽的公主,山东则像一张桌子。)
一时看得我恍恍惚惚,像龙,似凤,揉揉眼再看时,又了小狗石头。等靠近看时,广州广州,北京北京,都不像了。