写地图的作文
可能有好多人家里都会养鱼,可我家只养了一条鱼,奇怪吗?让我来给你们讲一下吧!
其实,与我家这条地图一起买回来的鱼有四条呢!大小都差不多,是桔黄色的,我非常喜欢它们。每天晚上我和爷爷打开鱼缸灯给它们喂食的时候,这条地图鱼总是猛地向上冲,然后大口大口地吃食,吃的可香了,尤其是喂它们肉和剪碎的泥鳅的时候,那三条鱼谁挤不过它,时间长了它就成了鱼缸里的“恶霸”,长的胖乎乎的,而那三条小鱼只能在它身后吃点“剩饭”。日子久了它的体形比那三条鱼已大出了许多,爷爷只好给那三条小鱼搬家了,这里也就成了它的天下。
仔细观察它你就会发现,地图鱼的眼睛圆圆的、鼓鼓的,尾巴下有一个大大的黑点,像眼睛一样,当阳光照在它身上时,金黄的斑点非常漂亮。爷爷说,因为鱼身上的斑块很像一幅地图,所以我们才叫它地图鱼。爷爷还告诉我,热带鱼对水温的要求很高,在温度不够的时候就要马上加热,还要不断的给氧气,经常给它换水,才能使它健康、快乐的生长。
在我们的精心照顾下,那条小地图鱼慢慢的长大了,每天在鱼缸里自由自在地游来游去,我看着它心里特美!