写地图的作文
从小就听爸爸跟我说,祖国母亲有一位遗落的孩子,至今仍在外流浪,那就是你蔼—台湾。
曾经从电视,报纸,网络等各种途径见到你的容貌,是那么美丽,清澈的日月潭,雄伟的阿里山......不知你家乡的容貌。看着那秀丽的风景,我多么希望有一天,我是和台湾的小朋友一起看的......
从曾经的荷兰到现在的国民,历经几百多年,你一直没能回到祖国母亲的怀抱,一直流落在外。可我相信团圆的那一天不远了,也许,很快你就能回来了。我期待着。我做一个个风筝,上面写满我的祝福,将风筝放飞,希望有一天它能够落到台湾。让你们明白我们对你们的思念。
不知你们会想我们挂念你们一样挂念我们吗?你知道我们一直在等你吗?你有何时能回到祖国母亲的怀抱?
梦中,我们和你紧紧相拥,庆祝你的回归,我们一起高声同唱《龙的传人》,我们都是祖国母亲的孩子,都是龙的传人。
写地图的作文【篇9】
我上幼儿园时,老师就教我唱“我们的祖国是花园”。但那时我还不知道祖国是什
么。随着年龄的增长,我逐渐对祖国有了一些了解,特别是去年,当爸爸、妈妈在我家
的客厅里挂起《中国地图》之后,那像雄鸡一样昂首挺立的中国版图就深深地印在了我
的心里,激起了我了解祖国的热情,我常趴在墙上沿着记忆中的印象如饥似渴地寻找
着……
找到了!找到了!我在雄鸡的头部找到了富饶的东北,那里有景色迷人的大小兴安
岭。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;夏天,草木茂盛、鲜花盛开,像一个
美丽的大花园;秋天,森林向人们献出酸甜可口的野葡萄、脆脆的榛子、鲜嫩的木耳和
蘑菇,还有人参等名贵药材。冬天,大雪覆盖了整个森林,景色更是美丽迷人。那里还
有我国第一个特大油田――大庆油田,它不仅是我国最大的油加工基地,也是世界上的
大油田之一。大庆油田彻底摘掉了我国“石油落后”的帽子。
找到了!找到了!我在雄鸡的背部找到了辽阔的华北。那里是我国粮食、棉花的重
要产地。我国第一颗“东方红1号”卫星也是在那里成功发射的。从此,我国便成为继
前苏联、美国、英国、法国之后世界上第五个能够独立发射卫星的国家,这表明我国的
航天技术已达到世界领先水平。
找到了!找到了!我在雄鸡的腹部找到了富裕的东南。十四个城市的开放,四个经
济特区的创建,开创了中国特色的社会主义之路。香港――这颗东方的明珠回到了祖国
的怀抱,它的回归不仅洗雪了我国百年的耻辱,而且向世界证明,中国的综合国力在日
益增强。今年12月20日,澳门也将回归祖国。
找到了!找到了!我在雄鸡的足上找到了两颗璀璨的明珠――海南岛和台湾岛。在
那里,椰子、木瓜、香蕉等热带水果到处都是,橡胶、油棕、咖啡等热带经济作物遍布
全岛。在平原地区,一年四季可以种植庄稼,水稻一年可以收三次,花木四季常绿,鲜
花四季常开,那里既是一个美丽的大花园,又是一座巨大的万宝库。
找到了!找到了!我在雄鸡的心脏找到了祖国的首都――北京,它是我国政治、经
济、文化的中心,那里有雄伟的天安门城楼,有闻名世界的万里长城,有历史悠久的故
宫、天坛、颐和园等名胜,更有无数充满现代气息的高楼大厦和立交桥。在那里古老的
文化与现代的文明交相辉映。
我找呀找,越找越兴奋,越找我对祖国的爱越深。从这张《中国地图》中,我看到
祖国灿烂辉煌的昨天、蒸蒸日上的今天,还仿佛看到了她更加美好的明天。