写蜜蜂的作文
大自然像一位造物主,创造了无数神奇的小精灵。蜜蜂就是其一,听说蜜蜂有辨认方向的能力,无论飞到哪里,它们总是能准确飞回原处。我想做个试验。
一天,我和爸爸妈妈在老家的放蜂处捉了12只蜜蜂,把它们放在纸袋中,并特意在它们的背部做了红色的记号。一切准备就绪后,妈妈在放蜂处等着,我和爸爸带着做了记号的12只蜜蜂,走了两里多路,打开纸袋,把它们放了出来。那些被闷了好久的小精灵向四面飞散,好像在寻找回家的方向。这时候起风了,蜜蜂飞得很低,几乎要触到地面了,大概这样可以减少阻力吧。我真为这些小精灵担心,它们飞得这么低,怎么能看到遥远的家乡呢?