生日初中作文
每个人从出生时就定下了生日,对每个人来说,过生日都是令人高兴,快乐,兴奋的,而一些人想过生日,却又因为这天在学校而烦恼。而我却从来不用因为这个而烦恼,因为我的生日是在一月五日。
这天正是寒假的高潮,还正在新春中。而这时,家里什么也不少,肉——有了,菜——有了,这天,大部分东西都有了。其实也没什么可高兴的,甚至,一家人还连这天是我的生日都不给记得了。今年就是,5号那天我和我的表弟还在外面跑着玩,早把那天是我的生日的事忘的一干二净了。更别说怎么给我过生日了。那天糊糊涂涂的就过去了,几天后才想起来5号是我的生日。
这些年最难忘的一次生日就是我12岁时的那次生日。最令我难忘的还是那次生日是爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕。从小到大爸妈从来没有在我生日那天给我买这么大的一个蛋糕,那是我第一次在我的生日上吃那么大的蛋糕。还请了我大姐家的孩子,来参加我的生日聚会。我从来没有参加过老人的生日,也没有参加过什么同学的生日聚会,也不知道会有多隆重,这也许就是我至今为止最隆重的生日了。虽然人很少,但我依然很开心。这也是我过生日时最开心的一次了。
过生日时不用追求要花多少钱,请多少人,要送给我什么礼物。这些都不重要。只要那天过得很开心,快乐。这才是最重要的。