写知识的作文
Hello!大家好,我是一个鸡蛋,我本来待在市场里,现在被林老师买走了,原以为她会把我放进冰箱,可没想到,她却把我带到课堂上,真让我惊讶不已!林老师要干什么呢?我期待着。
开始上课了,林老师拿来一个杯子,往里面倒了一些水,然后指着我说:“如果我把这个鸡蛋放进水里,会怎么样?”我一听,立马打起了十二分的精神。哈哈!现在天气这么热,能泡个凉水澡真是太爽了。于是,我做了个跳水的姿势,极力挣脱出林老师的“魔掌”,来了个空翻,只听“扑通”一声,我就跃入了水中。不错,一点浪都没激起,太棒了!
我在水中游荡了一小会儿,终于沉到水底。水底的世界真美妙,我应该好好享受享受:我闭上眼睛跷起二郎腿,双手交叉搭在胸前,躺在水底,准备睡个好觉。
正当我迷迷糊糊时,只听林老师说:“现在,我要让这个鸡蛋浮起来。”切,这怎么可能?你想让我浮起来,我就浮起来?没门儿!正想着呢,只见天空中飘起了“雪花”,白花花的,才一会儿工夫,我躺着的地方就覆上了一层“雪”。这是什么呢?我伸出舌头一尝,原来是盐巴。哼!别以为用盐巴就能让我浮起来,痴心妄想!
10秒,20秒,30秒……1分钟过去了,哈哈,没动静!这下看你这个老师怎么向同学们交代!
可我正窃喜的时候,林老师居然跟我玩“偷袭”,趁我不备,抄起筷子疯狂地搅拌。顿时,水变得混浊起来,我被搅得晕头转向,分不清东西南北,然后就开始踉踉跄跄起来。完了,我再不使劲,就要浮起来了!我连忙使出了蛋家绝学——扎“蛋”步,可是就我那点力气,也太……不过,我仍然坚持着,终于,我成功了:我没浮起来!我刚想欢呼,林老师又撒了一把盐巴,筷子继续充当着“虐待狂”的角色——不停地搅拌,我东倒西歪,到处碰壁,弄得鼻青脸肿。忽然我一不小心闪了腰,两眼一黑,晕了过去。
当我醒来的时候,发现自己已经浮在了水面上,许多同学正瞪大眼睛,好奇地看着我。咦?莫非林老师真有魔力?这时,一位同学小声地问:“这是为什么呢?”“是盐巴让水的浮力增大了。”另一位同学回答道。林老师伸出大拇指直夸那位同学。
原来是这样啊!今天,本蛋输得心服口服。看来,我以后应该多学些知识。