写知识的作文
在“小实验”课上,老师讲了“传送带”,并且让我们玩了一个游戏。
老师把我们分成两组,每组5人。她拿出15张照片,第一组的孩子每人拿一张照片跑到终点把照片放下后返回再拿一张跑向终点,每次只能运一张,第一组运完照片共用了36秒。第二组的孩子排成一列小火车,从第一个孩子开始把照片一张一张地往下传,一直传到终点,第二组运完照片只用了15秒。第一组的孩子累得气喘吁吁,第二组的孩子得了冠军却很轻松。第二组的做法模仿的就是传送带的原理。
几天后,小朋友们做游戏需要搬石头,他们拿起石头就跑,我喊道:“别跑,别跑,我们来模仿传送带吧!这样又快又省力!”他们都停下来排成一队按我说得做了,我们很快就运完了全部石头。大家都说这个办法真好!我高兴极了,看来知识真有用!