写知识的作文
从远古开始,人们不断丰富自己的知识:从油灯到电灯到无影灯,从刀剑到qiang械到**,从热气球到飞机到火箭……正因人们不断丰富知识,掌握技能,才让人们在自然中生存。我们没有猛犸象的庞大;没有猎豹的速度;没有致命的毒液;没有尖锐的牙齿......是什么让人类得以生存?是知识!枪械让我们训服野兽;飞机让我们在天空中翱翔;船只让我们在海洋中畅游……话说诸葛亮草船借箭,巧借东风,不过是将知识运用到战略上,其实诸葛亮能观天象,他可以明确地知道什么时候下雾,什么时候刮东风……可见,知识的力量多么伟大!我们用知识挽救生命,用知识治理环境……知识无处不在!现在,我们能做的,就是丰富自己的知识,为祖国的繁荣昌盛而学习知识!马克吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”最近,我就读了一本关于海伦凯勒的自传—《假如给我三天光明》,读完以后,我的心被海伦凯勒的精神给震撼了。她竟然在黑暗中度过了87个春秋,要是换成其他人的话,他们过不了几天,他们就会承受不起家庭的负担,而海伦凯勒用自己对生命的勇气,创造了一个个神话。海伦凯勒在书中写到:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦凯勒创造了这些神话。海伦凯勒是不幸运的,但是因为有了知识,她才那么幸运。在她十九个月失去了视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,她变得古怪、粗暴、无礼,直到她的莎莉文老师走进了她的生活,教她识字,才是她张开了心灵的“眼睛”,得以与人沟通。