写知识的作文
有耕耘,才会有收获。下面我给大家讲讲我的一次有趣的收获吧!
那一次,我正在看书,忽然母亲叫我:“冯祖琪!快过来,我教你一个小知识,非常有趣!”我听见以后,心里想:母亲可以教我什么呀?我带着满肚子的疑问向母亲走去。到了她跟前,就见桌子上放着杯子、铁丝、打火机和成满了水的盆子,母亲又指着杯子说:“我可以让他整整齐齐的断成两半,你信吗?”我摇摇头,母亲说:“我来教你吧,你看好。”只见母亲把铁丝仔细缠在玻璃杯上一圈,再用打火机慢慢地烧着铁丝,铁丝一点反应也没有,母亲问:“你知道我下面要干什么吗?”我挠挠头皮,又摇摇头。母亲把玻璃杯放进了装满冷水的盆子里,杯子立刻“喀嚓”一声断成了两半,我惊讶极了,母亲问:“什么原理你应该知道吧?”我说:“这是热胀冷缩的原理!”母亲笑这点了点头。
我今天真高兴呀,因为我通过实践,学到了科学知识!并且从中得到了学习的快乐和乐趣!