忘不了的眼睛作文
永远忘不了那双眼睛
永远忘不了那双眼睛
南川区南平镇中心小学校五年级九班:周红利
辅导老师:吴宏
在我记忆中,有很多值得回忆的人和事,但我永远忘不了的是记忆深处的那双美丽的、会说话的眼睛。吴老师是我的语文老师,她有一头乌黑的披肩秀发,一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副红色边框的眼镜,她的眼睛竟然会说话,而且我们的任何一点变化都逃不过他的眼睛。
记得有一次上语文课的时候,我趁老师集中精力讲课的机会,在座位底下与同学悄悄谈论着昨天晚上看过的一部影片情节。正当我们说的津津有味的时候,突然,教鞭在我的课桌上发出啪啪两声,我俩猛地抬起头来,老师已站在我们面前了。她的眼睛里透露出严肃的目光,使人敬畏,我再也不敢开小差了。有一次上公开课时,老师提出了一个问题。大家都没有把握回答,我也拿不准。吴老师扫视着全班同学,那双眼睛仿佛在说:没关系,慢慢想吧。望着老师的眼睛,我茅塞顿开,想到了答案。我想站举手回答,又害怕说错。这时候的我六神无主,不知所措。吴老师仿佛看透了我的心思用那双炯炯有神的眼睛盯着我,似乎在对我说:不用害怕,大胆的站起来吧,只要你站起来,你就是胜利者。此时,我鼓起了勇气,站起来用洪亮的声音回答了这个问题。答完后,刚坐下来便听到一阵热烈的掌声。原来是听课的领导和老师们的鼓掌。我长长嘘了一口气,又望了望吴老师,他那双明亮的眼睛好像在对我说表现不错嘛,要继续加油、努力哦。
……
我永远忘不了那双明亮的眼睛。
每当我失意、苦恼、犹豫不决时,吴老师那双纯洁而又炯炯有神的眼睛就会浮现在我眼前,它时时刻刻提醒着我,激励着我。