忘不了的眼睛作文
忘不了那双眼睛,父亲那双充满期待的眼睛。
我拼命的学习,为了自己,也是为了报答父亲,恩藉他那颗饱经风霜的心。
那双眼睛混浊而呆滞,半个世纪的烟火在那双眼睛里渗了一层灰尘,对着儿子,他总是期待着。
父亲劳累奔波一生,总希望儿子能有一份安定的工作,能有一份安定的生活。
面对父亲那份简简单单的心愿,我还能说些什么呢?父亲年岁已经不小啦,就是有座金山银山也掏不了多少。作为长子的我,能忍心让奔波一世的父亲再劳累吗?能不让他过几天安定的日子吗?
我恋恋不舍地抛弃了大学梦,来到了师范学校。师范也好我最大的心愿就是让更多的孩子读懂那双眼睛。
我觉得:这是一粒种子,在风中飘荡,随遇而安,落地、生根、发芽、开花、结果,报答大地的恩情。