环卫工人作文
城市美容师——环卫工人,他们品格高尚,心灵纯洁。
以前我不是这样认为,但事实教育了我,让我改变了对他的看法。
每当我放学后回家做作业时,每当我进入甜蜜的梦乡时,每当哥哥来我家做客时,总会听到窗外传来一阵阵“沙沙沙”的令人讨厌的扫地声。它打断了我做作业的思路,使我做作业不能专心;它还让我从睡梦中醒来,吵得我睡不得好觉。我讨厌发出这种噪音的人——清洁工。我想这些讨厌的清洁工不会做什么大事情,就只能去干一些肮脏的苦差事。
有一次,我坐窗边的沙发上一边舒服地看书,一边吃着从商店买来的香甜可口的瓜子和糖果,吃完了糖果和瓜子我又看起了电视。当我看得津津有味时,那种讨厌的“沙沙沙”的声音又来了,我知道是清洁工来了,于是我趴在窗口上看,这时我看到一名穿着一身白色的清洁工在炎热的太阳下不厌其烦地扫地。
虽然扫几次都没有完全扫干净,但是他并没有灰心,还在继续卖力地扫,把嵌在砖头缝里的垃圾扫了出来。有时甚至把扫不出来的垃圾用手挖出来,千方百计地把黏在地上的口香糖弄掉。我的脸红扑扑的,因为我知道我给清洁工制造了麻烦,我想这种不文明的行为太不应该了,如果整个世界都像我一样,那世界不就成了一个名副其实的垃圾世界吗?
幸亏有这样的清洁工,才能让地面变得干净美丽。他们默默无闻地清扫街道,并不因为挣钱不多而不愿意起早贪黑地多干,反而更加起劲地干,使环境变得越来越优美。
清洁工是那样无私奉献精神,多么感人啊!