环卫工人作文
在我每天工作的时候我都会看到很多环卫工人,因为我的工作早上的时间会很早,早上的七点就会到公司,在实习的时候,虽然工资很少,每天的工作时间很长,但在实习的时候可以学到很到经验,很多社会上学不到的。
可在我每天上班的时候,我都会看到马路上有很多的环卫工人,天没亮的时候我就看到他们每天在大街上忙碌,虽然他们的工资没有那么多,但他们的工作量是非常的大,不管是什么时候,你都可以看到他们在大街上忙碌,他们是为我们的社会做着无比多的贡献,默默地做着一切,为世界的环境而努力着。
在我上学的时候,老师就布置过一份作业,让我观察这些给社会做贡献的这些人,在那时我们一天的任务就是记录他们的一天,从早上的时候他们就一直在打扫卫生,没有一刻的时间是休息的,到了中午的时候,看到了他们的午饭只是简单的馒头咸菜,因为工作的特殊性质,没有规律的饭点,吃完饭后紧接着又是劳动,到了下午却没有吃饭的时间,从下午一直到晚上没有吃饭,一直是努力的工作,最后一天的工作完成了,从他们的工作中我们体会到了很多。
在我们每个人都忙碌的时候,他们也是在为这个世界的环境而做着自己的工作,为每一个人保护着我们的世界,我们打心里尊敬他们,我们以后也要做到保护环境,俗话说的好,保护环境人人有责,环卫工人的辛苦也是社会的一笔财富。