寻找春天作文
今天,我们为了寻找春天,来到了两院。
潺潺的流水越过了石头,漫过了土地,滋润了小草,这真是“润物细无声”呀!我仿佛听见小草穿过柔软的土地,顶着坚硬的石头,用力地伸出嫩绿的头,感觉春天离我们又近了一些。树枝探出了嫩绿的枝芽,树叶的摩挲声告诉我,那里有春的踪迹。闭上眼睛,我感受到了从天山吹来的风,它染红了花朵,吹绿了小草,也把春天吹进了我们心里。它在我耳边轻声呢喃,春天来了,春天来了。
春天藏在孩子们的眼睛里,那里映射着春天的美丽。我转身望着那些含苞待放的花朵,小草从地里探出脑袋告诉我,这里有春的踪迹。
我走上松软的土地,小蚯蚓钻出泥土,告诉我,泥土里有春的气息。
花儿露出笑脸,散发着淡淡的幽香;小草钻出土地,染绿了大地的衣裳;潺潺的流水穿过山峰,滋润了连绵的山脉。
我们迈着轻盈的步伐,来到树荫下。踩着沙沙作响的落叶,我不禁陷入沉思:它愿意落下,把位置让给新叶,它承载了春天的希望,它是冬天的延续!
大家纷纷拿出妈妈精心准备的美食,共赏春天美景。妈妈是春天的使者,我们就是那多姿多彩,生机勃勃的春天。
春天,它不仅仅是四季的开始,它更是冬天的延续,夏天的准备。这次两院之旅,给春天留下了绚丽多彩的一笔。