学削苹果作文
今天是星期六,又到了可以去爸爸公司的时间了。因为妈妈答应我每到星期六才可以到他公司玩。可是今天妈妈看似很忙的样子,一直在查资料,没人陪我玩。我一直坐在边上发呆,怎么办呢?突然我发现妈妈的办公桌上有一个又大又红的苹果,看着妈妈这么忙碌,心里有了一个念头,我要给妈妈一个惊喜。
我偷偷地拿起了苹果,仔细地看了又看,苹果的一半是粉色的,中间带着一些浅红色,另一半是红彤彤的,看上去美味多汁,我忍不住咽了一下口水。
我从木柜里取出水果刀,看着发光的水果刀,才想起我还从来没有削过苹果呢,顿时我的脑海一片混乱。
不管了,还是给妈妈惊喜要紧。我直接拔出了水果刀,可削苹果不是一件容易的事情,我先是轻轻地削,可是太轻了根本削不掉皮,因为苹果的表面很光滑,我试着重点削,可太重了一下子又削掉了一大块肉。费了好大的劲才削好一个苹果。看着一个大苹果被我折腾得千疮百孔,我不由地伤心起来。
妈妈看见了,拿起苹果津津有味地吃了起来。她对我说:“谢谢你宝贝,相信下次一定会削得更好的。”就这样,一个苹果消除了妈妈一天的疲劳。