学削苹果作文
比赛还没开始,同学们就按捺不住了,迫不及待地想一展身手。他们左顾右盼,就等着主角出场了。终于,卞老师闪亮登场,大家一下子兴奋不已。
卞老师让我们每一大组选出一个代表。第一大组是“大力士”金阳,第二大组是“刀削面大师’’徐达昊,第三大组则是“神刀手”万颖,而第四大组这浩大的军队中,只有我一位女军官,我就是不上场也没办法,总不能让那群天天衣来伸手,饭来张口,跟家务活“互不相识”的小皇帝们去丢人现眼吧!
我们个个一手持刀,一手拿苹果,大摇大摆地走向了讲台。别看我表面上胸有成竹的,其实心里还真有点发虚,心跳个不停,就像装上定时炸弹一般。再看看我的对手们,信心十足,光势气就把我吓矮了半截。我自然也不能呆在那儿长别人志气灭自己威风,拿出刀吓吓他们。
“开始!”老师一声令下,我们以迅雷不及掩耳之势削了起来。我左手捏住苹果,右手拿刀,然后在苹果的顶端处切了一道浅浅的,小小的口子,接着对着苹果发起了进攻。可是不知怎的,这苹果削一块皮就掉一块皮,怎么也连不起来,太不配合我了。再一想,不对劲啊,方向反了。我说苹果今天怎么会这么不顾情面呢!看来是我错怪它了。我立刻“调转车头”,这次果然得心应手多了。可是,“灾难”降临了。刀总是不听使唤,尽往苹果肉里钻,它恐怕忘记自己是削皮的,而不是刨土的了。
我瞧了一眼金阳,哎,“大力士”就是“大力士”呀,连削苹果也要使上他那一股牛劲,削苹果都成割苹果了。那苹果“伤痕累累”,都能跟四十多亿年前,经常遭到彗星、陨石撞击的地球和火星兄弟俩儿相媲美了,称得上是“无敌三兄弟”了!
再看看徐达昊师傅,“刀削面”功夫果然不同凡响。也许是太饿了吧!那苹果是哗哗往下掉。要是旁边有个锅的话,等苹果削完了,“刀削苹果面”也可以吃了。
“神刀手”那可不是吹的,你瞧,万颖那手法多么的娴熟,简直就是五星级大师的水准。苹果就那么转几下,那皮儿就自己乖乖地“束手就擒”了,改天一定要向她请教请教。
不一会儿,比赛结束了,四个苹果四个模样,怎么样,厉害不?相比之下,冠军自然非万颖莫属了。
随后,我们进行了全班总动员。一番激烈地“魔法大变身”后,苹果们千姿百态。有的成了胖乎乎的圆,有的成了堂堂正正的方块,有的成了优美的螺旋,有的成了尚未发现的“不明生物”。 这足够开一个“苹果魔法大变身纪念馆”了。
比赛还没结束,有些同学就没性子了,跟猴子似的,不管三七二十一,直接吃了起来。不一会儿,教室里充满了果香味儿,一阵阵笑声谱成了一曲美好的校园生活曲……