星期五啊,老师给了我们一个严重的任务,那就是做一件孝敬事。这对我一个懒猪来说,是多么难啊!可是,“军令如山”啊……
来削一个苹果好了。我从箱子里拿出一个红艳艳、胖乎乎的大苹果,在抓起一把小刀(咋像宰猪呢?),“咔嚓咔嚓”地削了起来。可是这刀怎么也不听使唤,老是和我的意愿做相反的动作,真是气煞我也!不一会儿,一个“棱角分明”的“不规则多面体”诞生啦!
虽然前一个苹果失败了,但是我怎么会气馁呢?于是乎,我又从箱子里拿出了另一个“不幸”的苹果,开始“辣手摧花”了。这一次,我小心翼翼地,倍加珍惜地(这是最后一个苹果了)开始削起来。这次,小刀听话多了,我用起来好使多了。
几分钟过后……“哇哈哈哈……”一个圆圆的苹果终于在我的手上诞生啦!有史以来,我削的最好的苹果啊。我轻轻地把削好的苹果放在了妈妈的床头,等着妈妈回来。
过了一会儿,妈妈回来了,看到床头的苹果。我躲在被窝里匿笑,就是不告诉妈妈。我在心底偷偷的说:“妈妈,您幸苦了……”
每个人的父母操劳了大半辈子,为的是自己的孩子,所以,为自己的父母分担点吧,然后对父母说一声:“父母,您辛苦了……”