我家后面有一座高大的山,山上有一片茂密的树林,树林里生长着粗壮的树木,又高又大的树挡住了明朗的天空,亮晶晶的太阳穿过树梢,照在草地上。
除了冬天,草地上长着各种各样的花朵,许多我叫不上来名字,有红色,蓝色,黄色等。地上不光有花和草,还有许多小动物,有蚂蚁、螳螂,还有蜗牛和蛇等。不只有会跑的动物,还有会飞的动物,有蝴蝶、小鸟、鸽子、麻雀。还有别的会飞、会跑的动物,都在森林里飞来飞去,跑来跑去。
每次逢年过节的时候,我和爸爸妈妈一起上山去给我的太婆烧纸,就会经过那片草地。人一走进树林,就会感到小草很清凉,绿绿的草让人十分舒适。
冬天下雪的时候,重重的雪把树枝都压弯了,地上的茅草也被又松又软的白雪掩埋了,野菊花的残枝被压弯了腰,仍然青绿的冬草细长的叶子被雪藏起来了。小动物们呢,躲起来啦!
你难道不觉得这儿很美吗?