我的家坐落在大山脚下,这儿有一条像仙子玉带的小河。
春天,小河旁的柳树抽出嫩芽,那是春姑娘用笛子吹出来的音符,春姑娘迈着轻盈的脚步:唤醒了山里的小动物,融化了冰河。被唤醒的小动物陆续来到小河边散步,欣赏着水中的倒影,是否比那满山的鲜花更美!
慢慢地,春姑娘带着温暖静悄悄地走了,热情的夏姑娘带着炎热来到小河。绿树成荫的山林充满了夏姑娘的欢声笑语;清澈的河水更加明亮,动物们在河里尽情的嬉戏。
夏姑娘匆匆地走了,成熟的秋姑娘带着丰收来到这里。山间层林尽染,林间飞舞的叶子就像色彩斑斓的蝴蝶你追我赶,山前的果园硕果累累。秋姑娘更是准备了丰厚的礼物送给小河:小鱼、小虾、螃蟹自由自在好不悠闲。
渐渐地,秋姑娘带着丰收的喜悦离开了小河,冬爷爷带着寒冷和快乐来到这里。雪是冬爷爷送给小河的礼物:给河岸铺上厚厚的毛毯,给树木穿上银装,给小河披上银沙。小河结冰了,孩子们在小河上推雪人、打雪仗、滑冰。快乐极了!