这几日,我每天都和妈妈一起步行回家。放学路上的风景如此美丽,好像每天为了迎接我们而细心打扮。
夕阳的微光穿过梧桐浓密的叶子,洒在地上,像一个个跳跃的音符,演奏着最美的篇章。路边那条长长的庙山河静静流淌,每当有风吹来,河面就泛起层层波纹。河岸边,芦苇稀稀拉拉地生长,看上去只是最平常的风景,却透着一股顽强的生命力。瞧,河边的两只肥鹅,一会儿害羞地把头缩到翅膀里;一会儿又低头欣赏自己美丽的倒影;有车声传来,它们便扑棱着翅膀躲进芦苇丛中。
走到半路,我跟妈妈总会被路边的一个小卖铺吸引。里面有着琳琅满目的商品,可我只能匆匆看一眼。还有那闻起来特别诱人的烤肠,香味扑鼻,让整条放学路都铺满了家的味道。
最让我欣喜的是,快到家的时候,总能看到那一朵两朵的粉色小花,在院墙里偷偷伸出头来,仿佛在迎接着小主人的回归。