描写秋天作文
深秋时节,又是周日。我和妈妈一起去宛山湖湿地公园,寻找红枫。
我漫步在草地上,蚱蜢轻飞,花香远飘。走着走着,抬头远看,正前方是一片枫林。枫叶像燎原的火,又像天边的霞。我看着这些枫叶,我兴奋得向它们奔去。走近细看,那一片片枫叶像一个个火红的小巴掌,也像一个个小灯笼。但并不是每一片都那么红,有的绿绿的,有的绿中带红,有的红中带紫,有的全红了
它们不仅颜色美,再且形态更美,有五根手指头都伸直的,有三根手指头弯的,好像在数数,还有五根手指头全弯的,好像伸出爪子在向你讨食吃呢。阳光映照在枫叶上,透过枫叶的光又照在妈妈的脸上,好像在播放幻灯片,这时枫叶愈发的红了,愈发得透明了。
走在枫林的小路上,闻着淡淡的飘来的枫叶香和那空气中的泥土味。一阵微风吹来,树上的枫叶摇动了起来,满树的小巴掌发出啪啦啪啦的声响,像在欢迎我的到来。几片老的的枫叶掉了下来,像芭蕾舞演员在翩翩起舞,又像穿梭在枫林中的红蝴蝶。
我捡起一片枫叶,带回了家。我把它悄悄地收藏在书里,想永远留住这美丽的秋天。