描写秋天作文
看着高远澄净的天空,聆听着树叶沙沙作响的声音,秋姑娘收到了季节的邀请函,叩开了秋天的门。
那淅淅沥沥的雨声,驱散了夏天的炎热,凉爽的风扑面而来。
九月,是四季里最舒适的,蛙虫鸣叫都淡淡离去,只有寒蝉还在唱着自认为美丽的歌谣。荷塘里花瓣残留些许,莲蓬在秋的召唤下从夏天的梦中慢慢醒来。
菊花在不经意间悄然绽放。穿着金黄的衣裳,戴着黄色的帽子,在风中摇曳着,看起来就像跳着欢快舞蹈的美丽舞者。菊花有的绿波微微,有的似玉指芊芊,形态各异。我忍不住上前一闻,啊,那淡淡的香味立刻扑面而来。
果园里也是一派成熟的景象。水果的香甜气味儿挑动着人们的嗅觉神经。红彤彤的苹果,像一个个娇滴滴的小姑娘,红了脸,微笑着。咬一口,清脆的声音在口中蹦开,香甜的气味充斥着味蕾,好吃极了!
雁儿忙着离开,在天空中画出秋天的印记。干枯的草叶被秋风卷起,在空中蝴蝶般飞旋着,映衬着橙红的阳光,多了几分诗意。
等到霜降来临,霜花会在安静的夜晚降临庭院瓦上。伴随着薄雾的清晨,屋檐上、灌木上。到处可见白花花的一片,在太阳醒来之前,便会消失不见。
时不时地落一些秋雨,缠缠绵绵,似断不断。一阵秋雨一阵凉,看着人们逐渐裹紧的领口,我便知道,秋在慢慢的向深处走去。
然后,在某个高远澄净的天空下,秋也会慢慢地离去。等到冬天的雪花叩响了季节的门楣,秋天便真的离开了。