描写秋天作文
悄悄地,秋姑娘无声无息地来到了人间,一挥手就把世界变成了五颜六色。
瞧!树叶争先恐后地脱下了绿衣裳,换上了红黄相间的花裙子,远远望去,像开始燃烧的火焰,像红色的海洋,又像翩翩起舞的彩蝶。秋姑娘轻轻地一吹,落叶在林间飞舞,吹走了夏天的炎热,吹走了人们的烦躁。道路上落满了树叶,像秋姑娘给大地妈妈织的大地毯。我蹲下身子,捡起一片金灿灿的大叶子,顺手插在我的小辫子上,妈妈笑着说:像极了正在跳舞的小精灵。
我打开窗户,一股清香味立刻涌了进来,原来是羞涩的桂花开放了,有金黄色的,有粉红色的,还有白色的,在碧绿的树叶的衬托下,显得格外美丽迷人,像一个个打扮好的小精灵在走T台秀。
我赶忙拿来照相机对着她们一阵拍摄,我要把这醉人的秋天收藏起来。