描写秋天作文
如果说春是一片云,夏是一轮日,冬是一片雪,那秋就是一阵爽人的雨;如果说春是清晨,夏是正午,冬是夜晚,那秋就是最美的黄昏;如果说春是鸽子的叫声,夏是悠扬的蝉鸣,冬是啄木鸟的啄木声,那秋就是那古老殿宇上摇晃的风铃;如果说春是一幅画,夏是一篇小说,冬是一座雕塑,那秋就是一首小诗。如果你非要说“自古逢秋悲寂寥”,那我就会说“我言秋日胜春朝”。
秋在那花坛的花儿中体现。淡雅的黄花,高洁的白花,热烈的红花,深沉的紫花,在秋风中洋洋洒洒,在阳光中坦坦荡荡。她们没有海棠艳丽,没有雏菊可爱,没有丁香芬芳,没有牡丹端庄,但她们自顾自的热烈绽放。明明可以选择生机勃勃的春天,可她没有,反而选择了无人问津的深秋,绽放着属于她的光彩,这叫什么?这叫秋天。
秋在那街边的老树上体现,街边的树,耸立着身子,树上挂着零星的树叶,黄昏下树叶被风反复拉扯,在夕阳的渲染下显露出顽强的意志,他们这是在干什么?与生命对抗?与自然抗衡?还是在留恋这世间的美好,不惜离去?这种行为是愚蠢的、无知的吗?不,这是自然对生命的审视。每个生命都会由命运画上一个句号,但句号前的美妙诗章都由自己谱写,这种顽强与不屈叫什么?这叫秋天。
秋在那金黄的原野里体现,金黄的麦浪翻滚着,麦子们个个弯着腰,弓着背,好似毕恭毕敬的样子,而其实这是大自然对农民的馈赠,是对他们辛苦付出的礼物。风一吹,层层麦浪翻滚着,跳跌着,闪动着,似乎很平静,又似乎很浩大。这种收获的希望又叫什么?还是秋天。
秋天体现在孩子们的笑声中,放学归家途中的孩子们,三个一群五个一伙儿,勾肩搭背,有说有笑,一会儿跑两步,一会儿又停下来;一会儿草丛里扒拉两下,一会儿又在那边的土地上踩两个坑。这里讲着昨儿听到的一个笑话,那里讨论着今儿又错了一题。新学期,新开始,每一个孩子都为之努力,这种希望,这种坚持又叫什么?这还是秋天。
窗外秋风拍打窗棂,秋天不是一个暗淡的,毫无生机的时节,而是一个生机勃勃,绽放自己独特光彩而又充满希望,收获硕果的时节。
“人间值得,未来可期”,在未来的每一天里,我们心里都充满希望,在这个收获的时刻,一起加油,努力!