煲中药作文
那年,我生了一场不算小的病。
医生交代妈妈给我打针,我因为年龄幼小,一听到打针忍不住大声哭闹起来。一时间,安静的医院数瞬间只剩下我一个人的声音。所有人的视线都集中到了我身上,我还丝毫不觉得丢人,眼泪像决了堤的洪水,止也止不住。
医生见我闹成这样,只好开了几副中药让我母亲回去给我熬。
回到家,天色已经暗了下来,母亲不仅在医院跑上跑下,还把大声哭闹的我背了回来,她已经十分疲惫了。但她并没有忙着去睡觉,而是拿出药来,按照医生的交待把它泡好。
第二天一早,我就听到厨房有动静,抬头一看钟,才五点多。我轻轻的走出去,看见了一个忙碌的身影——我的妈妈。
她现在正把药材倒进罐里,加了适量的水,接着开火煮药。她并没有离开,而是守在那儿,怕药会漫出来。她还时不时开盖搅拌一下。伴随着她搅拌的,是止不住的哈欠。我突然想起,妈妈昨天睡得很迟,而今天又起的这么早。
医生说这药需要熬两个多小时,妈妈怕我上学迟到,便起了个大早为我熬药,看着妈妈疲惫的样子,看着妈妈那熊猫般的眼睛,我心里涌起深深的愧疚,如果不是我的任性,妈妈就不会……
终于,我忍不住了,扑上去抱住了妈妈,大声告诉她:“妈妈,我爱你。”妈妈被我的突然出现吓了一跳,旋即明白了。妈妈静静的看着我,眼眶红了,泪水浸满了双眼。她回搂住我,面上满是泪水,却笑着对我说:“宝贝不哭,妈妈也爱你。”
药罐中,散发出一阵阵药香。我知道,这里面不仅装着药,还装着母亲对我浓浓的爱。想到母亲,再苦的药都成了甜的。