因为有你作文
因为有你,我无法忘记,那些美好的回忆。题记
我漫无目的地走在街上,一步,又一步。昏黄色的灯光从空中散落,形成了光束。大雪纷纷扬扬的落下,不一会儿,我的头发,衣服全都成了白雪的俘虏。八年级,真是一个辛苦的字眼,学习弥漫在空气中,压得我喘不过气。可能中考和高考还要承受更大的重量。会考等于中考,我们只能学习才能上高中,这句话出现在我脑子里,可是近几次考试的频频失利,叫我怎能不担心未来的日子?回到家中,转身走进房间,埋头于题海中。呵呵,一丝苦笑涌上心头。进入学校,她一眼认出我,说:还难过呢?她就是我的好朋友,辉。照你那样的学习进程,中考肯定没问题了。别担心。都说朋友是一生的财富,我真切的感受到了。辉时时关注着我,生怕我又不高兴,我那爱理不理的的性子她也默默收下。她每天都鼓励我,给我进行思想工作。我逐步恢复了正常。她也高兴地开着玩笑。终于,在最近一次的考试中,我前进了。我兴奋地跑去和辉说这个消息,她笑了,笑的那么欣喜和快乐。我瞥见了放在桌子上的试卷,她的试卷。这明明不是她的水平啊。望着她的试卷,我的眼角湿润了,我有太多的抱歉,她却对我说:我要走了,我要转校了。我愣在原地,半晌,我轻轻哦了一声,便抽身离去。因为我知道,我再多说,眼泪便会决堤而下。我想,她会理解我的。她离开那天,我对她说:你在山那边,我在山这边,我们彼此看不见,心却永相连。因为有你,我的人生道路上才跟完美;因为有你,我才有那么多美好的回忆;因为有你,成长路上无遗憾。再见,朋友。