因为有你作文
生命因为有了你,才变得如此多姿多彩。人生中来来往往的过客,在我的生命中扮演路人甲,配角,但你却是我生命这场戏里的主角。妈妈,谢谢你,因为你,我才能继续地往前走。或许前方的路还有很远,但我知道你依然在我身后默默地支持我,就好像小时候学走路的情形,即使放手让我走,却依然在身后默默地支持和照顾我。妈妈,我不是一个懂得表达爱意的人,只能真心真意对你说一句‘我爱你,因为你是我强大的靠山,让我无惧地往前走。
谢谢你给予我机会来到这个世界。从无怨言,从不怕痛楚,不担忧自己的安全把我带到这个世界。当你第一次抱起我的时候,我的头能感觉你的心跳,感觉到无比的安全感。当我呱呱坠地后,是你放下了一切,细心地照顾我。每天看见你为我四处忙碌,因为有你的付出,让我能在健康,快乐的情况下成长。妈妈流下的每滴汗水,每滴泪水都见证了你对我的爱。妈妈啊!我真的无以为报,只希望能够一直待在你的身边继续孝顺你啊!
当我开始学习读书写字,是你握着我的小手一笔一划教导我。因为你的耐心和细心地教诲,你在能以最正确的姿势写字,写出一手好字。妈妈是你教导我做人一定要努力,因为这世界上没有不劳而获的事情,只有‘一份耕耘,一份收获’这件事。因为有你,我知道了这个世界没有免费的午餐,要有所成就就一定要有所付出。妈妈,因为有你的教导,让我一路上都不断地学习,奋力地往前走。妈妈,谢谢你,因为有你的爱,我才能够继续地奋斗。
当我做错事的时候,是你流着痛心的眼泪,却带着宽容的心原谅我。当我翻了错,是你狠着心,鞭打我,责骂我。打在我身,痛在母心,看着你默默流泪,好想抱着你对你说一句‘对不起,我让你蒙羞了。’因为有你,让我有勇气从错误中学习,慢慢起重新站立起来。因为有你,我知道我从来都不孤单。是你告诉我;‘人总有做错事的时候,但你只有一次的机会,不能重犯。’是你,让我在错误中重新站起来。因为有你,我才能想向日葵一样,在充沛的阳光下成长。
妈妈,你是我生命中的巨人,是我的靠山。因为有你,我的生命从一张白纸变成彩色纸,谢谢你妈妈。你是我生命中的骄傲,但我是你的骄傲吗?我只能答应你我会继续奋斗,因为有你,陪我走下去。