我这个人做什么事都很有信心,所以如果失败了打击会很大,但是我一直用在电视上看到的一句话来鼓励自己:“只要笑一笑,没什么事情过不了!”这句话无论是在学习上还是生活上都陪伴着我。
当我被一道数学题难倒的时候,说一声:“只要笑一笑,没什么事情过不了!”顿时就信心满满,不一会这道题的小尾巴就露出来了;当我被一个舞蹈动作累倒时,我对自己说:“只要笑一笑,没什么事情过不了!”我马上就会感到身上充满了力量;当我被一个音符迷得找不到出口时,说一声:“只要笑一笑,没什么事情过不了!”很快我就会从迷宫里走出来。所以,我一直把这句话当做我的座右铭。
在生活中也是如此,就拿上次的事情来说吧。有一次,姨家的妹妹来我家玩,我出去买点东西,就让妹妹在我房间里玩,别乱跑。等我买完东西回来一看,ohmygod!那不是我最心爱的花瓶吗?怎么碎了?我连忙扶起坐在地上正哇哇大哭的妹妹,问她怎么了,她说喜欢这个花瓶,想抱抱,手一滑就掉在了地上。我一听,气愤极了,刚想抬起手来打妹妹,就看见了写在墙上的那句话,我一想,也是,我把她打完了花瓶也不会恢复了,不如改装一下吧!于是我就发挥想象力,用线把碎片都串了起来,变成了一个风铃,仍很漂亮。后来我还是将它送给了妹妹。
有时候何必跟自己过不去呢?留一点微笑给自己吧!
当获得成功时,你会为自己的成功暗暗自豪。可是,当你身处逆境,遭受挫折时,你还会为自己微笑么?在人生漫漫的旅途上,我们应该学会,无论何时,给自己一个微笑。
也许,你在人生中会遇到困境。请选择面对,不要去逃避。给自己一个微笑,充满信心去面对这一切。你将会发现,你能行。
在生命长长的路上,来自父母仁慈的微笑是最早开始点亮我们的人生,在这份微笑的陪伴下,我们渐渐长大。这份微笑,将是我们一生能够有收到的最美丽的礼物,也是最珍贵的收藏。
时间所容纳的快乐和微笑,是可以留作一生取用的。曾经给我微笑的每一位朋友,都永远留在我们心中的某个温暖角落。每当回忆起它们,就会有一种遥远、亲切的幸福感降临在心上。
人生往往是风云莫测的。生活的艰辛,事业的操劳,往往会让人对生活失去信心。但你不必失落,你要为自己的每一次奋斗,每一点成绩而感到自豪。人生是靠自己去创造的,给自己一个微笑,让自己用自信微笑在人生的舞台上飞扬起舞。
给自己一个微笑,心中的雨天也会变成晴天。当色彩斑阑的彩虹悬挂在天穹时,请相信,阳光因你而美丽。