过年了,大家都急急忙忙地买过年穿的新衣服、大年三十吃的年夜饭。在一条脏脏的大街上,那里人隐士海,十分拥挤。一个风尘仆仆、穿戴单薄的小男孩站在原地,望着长椅上的那一对父子,他已经好长时间没有感触感染过这么温情的画面了。
原来,他是个孤儿,在一岁的时候爸爸妈妈就因事离开了他,他现在一个人在街上飘流着,直到现在都没有固定的屋子……
固然,大过年的只有他一个人在大街上飘流,凉风一阵阵席来,可他并不觉得严寒,飘落的雪花一片又一片地飘落在男孩的发梢,男孩好像很沮丧,慢慢地移行在大街上,忽然间在一家商店门口停了下来,他对着镜子顿了自己凌乱的头发,扯了扯皱皱的衣服,努力的让自己表现出很开心的样子,对着镜子中间的自己“3,2,1”微笑!他再次看了镜中的自己嘴中嘟嚷道“加油现在固然糊口困苦,不外千万不能抛却,机会都是留给那些努力的人的,总有一天我会成为这条街上的最富有的人,挣脱贫困。”
就在这时,路边经由了一对白叟,他们并没有孩子,白叟走过去亲切的问道“小朋友,大过年的,你怎么在街上飘流呢,不回家呢?”小男孩将自己的遭遇告诉了这对夫妇,听完二话不说就把他带回了家,让他吃饱穿暖,还供他上学,把小男孩当成了自己的孩子一般对待,小男孩捉住了这个黄金时间,最后通过自己的努力成为了世界富豪。
微笑鼓励自己,让自己更自信,所不定那时幸福就会降临。