随手画了一个图画,拿来一看,是一个灿烂的笑脸,这使我无意中想到了微笑。微笑这样细微的东西,却使许许多多人触景生情。微笑在我们日常生活中最常见的东西,说它平凡,是啊,它是每个人都触手可及的;说它难得吧,也对啊,有时候,就是千金难买人微笑。微笑能使人与人之间更加亲切;微笑能使我们增进更多了解,更多关心;微笑能像春姑娘般的温暖化解人与人之间像冰般的隔离;微笑能融化人心中坚硬的一层;微笑能使人的生活更美好,更幸福;微笑能使闹了矛盾的人重新携手;微笑能燃起失望的人对生活的希望,对未来的渴望;微笑能唤醒走入犯罪道路的幼小生灵;微笑能使人与人之间的友谊更坚固,更长久;微笑能使人交上更多朋友,让友谊的种子播撒在五洲四海,有一句话就是朋友用时方恨少;微笑能使走到人生尽头的人安心地走了;微笑能使人间更快乐,更美好,更和睦;微笑还能
总之前不久,我们还学过一篇文章呢!题目是《微笑难忘》。文中小作者在独自一人乘坐列车时,遇到了两个困难:他闲得没事干,十分难受,那位阿姨就给他看杂志;他在开罐头时,把手割破了,那位阿姨就给他包扎伤口,还问:还疼吗?并给了小作者一个和蔼、可亲、温馨的微笑,让小作者至今难忘。他好似这位陌生的阿姨似曾相识,而且已久。他不知怎样感谢这位阿姨在他困难时,伸出了援助之手,让他感到了温暖。在我的生活中,也有过微笑难忘。那时,我因为一点点小事,而和我一个好朋友闹了矛盾。我俩谁也不理谁,在时间的消磨中,尴尬的气氛曼延在我俩周围,筑成了一道无形的隔膜。平时总是打打闹闹的,现在,擦肩而过,若是无睹。眼看我们一对好朋友就要解散了。我也十分着急,想和她和好,可自尊心在我心中折磨着我,我一直都不敢。这时,她向我伸出了手,微笑地对我说:文文,咱们和好吧!我听着她那诚恳的话语,看着她那灿烂的微笑,我开心地一笑:好吧!从此,我们又成了无话不说的好朋友。现在我想想,如果当初不和她和好,失去了一个好伙伴,也真舍不得,因为友谊是可贵、难得的,纯洁、善良的友谊更是如此!我知道,这是微笑帮了我的大忙。
从此,我更喜欢微笑了,更爱笑了!灿烂的笑容总是挂在我脸上。微笑是一种难能可贵的东西,我们要珍惜它,懂得它,让微笑时常挂在我们脸上,让人间充满爱,充满微笑!