“痛苦也是美丽的。”我嘟囔着,可是我被吓了一跳还美吗?想了很久,还是不能自拔。
最后一缕阳光被吞噬,整片大地都被夜色笼罩。一切都寂静无声,寂静令人惊恐。漆黑的天空,苍白的月光,还有风似乎都屏住了呼吸。可怕的夜晚一寸一寸地向我们逼近,扼住了我们的喉咙,我们挣扎着,试图寻找生命的声音,却只感觉灵魂被一点一点地抽离,心脏在怦怦直跳,地面在怦怦直跳。击中肋骨……黑夜终将被光芒打破。东方之触新生的阳光,如锋利的刀刃,划破黑暗,将世界从混沌中拉出,用无尽的温暖抚慰着受伤的心。
夜的痛苦不是很美吗?
贝多芬,一位伟大的音乐家,受到成千上万人的敬仰。年轻的时候,他只是简单地演奏别人的音乐,对音乐没有深入的研究,也不富裕,连基本的生活都维持不下去。他依靠别人的帮助和施舍。尽管如此,命运还是没有放弃对他的戏弄——他是聋子,一个以音乐为生的人是聋子,可笑又可悲。但他并没有退缩,“我要噎住命运的喉咙,它的妄想让我投降,这绝对不可能。”之后,贝多芬逐渐平复了对演奏音乐的热情,开始创作真正属于他的音乐。他在维也纳首次演奏《英雄交响曲》时,获得了观众的五声热烈掌声。在法国如此讲究礼仪的国家,人们只为王室的出现鼓掌三声。可见贝多芬的作品是何等珍贵的艺术珍品!回想起来,如果没有经历过很多失败的磨难,还会有现在的贝多芬吗?
磨刀的痛不是很美吗?
一只蛹静静地躺在那里,一动不动。突然,它剧烈的震动起来,蛹的顶端出现了一道裂痕。被子越来越大,有什么东西在里面拼命挣扎,不时穿过半透明的蛹壁。突然,它停了下来,似乎累了,再也动弹不得。风轻轻吹过,悬垂的蛹在半空中轻轻摇晃,让人心生恐惧……就在众人沮丧之际,蛹再次剧烈颤动,片刻后,蛹壁被斩断。,里面的蝴蝶伸出来,呼吸着新鲜的空气,展开了久违的羽翼,向着明媚的晨光奔去。只是不是每只蝴蝶都那么幸运,能够成功破茧成蝶。有的还不够强壮,无法破茧而出,永远睡在那个狭小的空间里。有的在出去的路上被其他生灵打扰,被迫停止变态,望着不远处,遥不可及的光芒……
破茧的痛不是很美吗?
城市的喧嚣在夜幕的笼罩下逐渐平静下来,孤独的路灯斜斜照在我身上,留下一个逐渐拉长的影子。这几天的紧张学习快把我逼疯了,但无论我多么努力,多么认真,那鲜红的分数就像一支箭,准确地插入了我心中最薄弱的地方。在自己的世界里,我彻底被打败了。冷风猛地吹着我的脸,刺痛:路过的路人好像在嘲笑我,狠狠地把我抛在了后面……
就在我如此郁闷,快要放弃的时候,正是那句“只要不失魂魄,解决之道多于困难”,将我从朦胧的睡梦中惊醒。之后,无论遇到多艰难的山峦和宽阔的缝隙,我都咬着牙站了起来。我跌倒了,拍了拍又爬起来,受伤的时候哭着死去了。最终,黄天得到了回报。我在考试中取得了令人满意的成绩,证明了我的价值!
失败的痛苦是不是很美?
经常听到有人感叹:“我太痛苦了!”是的,人的生命太短了,太短了,我们只能记住痛苦,忘记快乐。既然痛苦不可避免,何不静静地享受呢?或许你会发现,经历过痛苦之后,总能收获幸福的满足。痛苦只是成功的前奏,它也是美丽的。
有一天,面朝大海,春暖花开,你会发现痛苦也是美丽的。