逛超市周记
芗客隆超市重新装修隆重开张,外婆就约妈妈去凑凑热闹。于是外公外婆还有妈妈带上亦驰一起去逛超市。
来到芗客隆门口,呀,真是太多人了,妈妈本想打退堂鼓,外婆说都到门口了。亦驰看见那么多人可高兴了,着急着要进去。妈妈和外公去停车外婆先抱着亦驰进去。超市的导购员一看抱小孩进来,就马上过来推销奶粉,“小朋友长得真可爱”这些导购员嘴巴就是甜,“应该还在吃奶粉吧,我们圣元正在做促销,现在买非常划算,还能送礼品。”“不好意思呀,前天刚买了三盒。”妈妈远远就看见了就赶忙过去解围。
超市重新装修后,商品更多更齐全了,还有很多在做特价。走过几个货架,亦驰就看见很多人走上二楼,就呀呀地指着楼梯吵着要上二楼。妈妈对外婆说,另一头还没逛呢,于是抱着亦驰往另一头走,“哇……”亦驰竟哭了起来。没办法于是就带亦驰上二楼。上了二楼又指着要上三楼,三楼都是卖衣服和鞋子,还逛不到一圈亦驰就又指着要下楼。于是妈妈抱亦驰下楼,来到玩具区,亦驰看见儿童电动车,一直吵着要下去坐,这哪行呀,如果真让亦驰坐下去肯定又抱不起来了。“宝贝,妈妈买好吃的肉松给你吃。”于是赶快抱亦驰去别的地方拿了一罐儿童肉松。本想这趟来芗客隆肯定要满载而归,哪知亦驰一会儿要妈妈抱,一会儿要外婆抱,一会儿拿这个东西,一会儿拿那个东西,搞得大人们都不能安心买东西。最后只买了两罐肉松和几包梅菜笋丝。下楼结账的时候,外婆先抱亦驰出去,快到门口的时候,亦驰竟然拉住前面一位叔叔衣服。那个叔叔一脸愕然地回头看了一下,看见亦驰冲他笑,也跟着笑笑说:“这个小朋友还真调皮。”“不好意思呀。”外婆赶快把亦驰的手捉回来。唉,这小子,特别喜欢扯人家的衣服和头发。上次妈妈带亦驰去日发买东西,排除结账的时候,竟然拉住了前面一个七八岁小女孩的小辫子。幸好妈妈眼疾手快把亦驰的手拉回来,那个小女孩没有哭赶忙抱住她妈妈的大腿。害得妈妈不住地说对不起,可是那个小女孩的妈妈还是一脸不悦,当妈的心疼孩子也是可以理解。
回家时,亦驰不要和妈妈坐同一辆车,老是要让外婆抱,没办法,谁带他去玩他就跟谁了。还没到家亦驰就睡着了。唉,带个孩子逛超市真辛苦!