防溺水日记
生命,是最宝贵的,所以我们应当精心呵护生命,珍爱生命,让生命发光、发热。而这一切都应当从预防溺水开始。
夏天到了,天气越来越热,在这期间是溺水事件发生的高峰期,据有关部门的统计显示,全国每一天大约有40人死于溺水事件,40多个小孩的宝贵生命就在一天中失去,难道我们还不该引起高度重视吗
20xx年6月21日,三名小学生结伴去小河边洗澡,其中有一名小学生不会游泳,溺水了,其他两名小学生见了,立刻跳下水去抢救那名落水的学生,急于救人的两名学生没有掌握救人方法,结果被溺水者死死地拉下了水,就这样三名小学生的生命被无情的大水给吞没了,无情的水又带着了三名小学生幼小的生命。20xx年、20xx年溺水事件屡屡发生,举不胜举。
这一桩桩,一件件溺水的事件给了我们许多的启示,并告诫我们在游泳中必须掌握一些防溺水的知识,以下几条请同学们必须牢牢记住:1、下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;2、下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;3、若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳;4、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;5、不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,并且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;6、跳水前必须要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;7、在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,留意自我是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。珍惜生命,预防溺水从掌握游泳知识开始。
溺水,是危险的源头,让我们在150天的溺水高峰期里珍惜生命,预防溺水。