这是一个美丽而无奈的世界。生命的可贵,会让你领会到快乐、开心与幸福;生命的脆弱,又会让你饱尝悲哀、伤心与痛苦……
有一位13岁的男孩,名叫季风。他学习成绩很好,却十分顽皮,整天不得安宁,喜欢出鬼点子整人。为此老师是一教再教,父母是一训再训,季风也是一悔再悔。但他每次都是左耳进,右耳出,教训犹如耳边风。
一天,刚刚放学,季风就约了几个同学去江边游泳。大家在水里可高兴了。手是用之不竭的武器,水是取之不尽的弹药。季风觉得还不过瘾,既然是打战,当然要分出个胜负高低啦!于是季风又卖弄他的新花样,将同学分成两个队。只听一句“开始!”,双方就展开了白刃搏击。场面好不壮观,到处都是水花四溅。
季风又说:“要玩就要玩得尽兴,奖罚分明!输的那一方就罚潜水3分钟!”
“好!”伙伴们拍手赞同!
谁知,好汉也有败走麦城的时候 .不到十分钟,季风那方竟被杀得大败。季风是队长,没办法,只好当第一个履行诺言的勇敢者。
季风憋足了气,一下子就扎进水中。只听到同伴们非常起劲喊:“1,2,3……”.
季风挣扎了一下,伙伴们以为他要起来了,纷纷按住他:“还没到时间,还没到时间,不许起来!”季风又动了几下,就不再挣扎了。
过了一会儿,同伴们说:“时间到!”可季风却毫无动静,大家又碰了他一下,他还是没反应。同伴们这才感觉大事不妙,纷纷叫:“来人啊!救命啦!”
闻讯赶到的大人们忙把季风从水里拉上来。可是,季风却永远闭上了清澈的大眼睛,怀着对未来的无限期望,离开了人世……
让我们协起手,牢记这沉痛的教训吧!让溺水这夺命死神不再肆虐;让生活多一点阳光,少一份悲伤;多一点笑声,少一滴泪水!