逛游乐园作文
这几天,妈妈带着我在新城的姑老娘家玩。正月初十下午,妈妈说要带我去龙山公园的游乐园去玩,我听了高兴得又蹦又跳,我很早就盼望着去新城的游乐园玩耍了,现在我的愿望终于实现了。
游乐园座落在龙山脚下,出了姑老娘家居住的市委一宿舍,一直往东走不远就是游乐园。妈妈带着我快步向游乐园走去,在经过人民会堂时,我们看见路边上到处插着小红旗,迎风吹来,只见红旗飘飘,十分美丽好看。再往前走,就看见天空中飘着两个大气球,气球在空中摇来摇去的,每个气球下面还挂着一幅写着字的红布条,那景色很壮观。原来肥城人民会堂要召开大会了。我们无心多看这里的景色,快速向游乐园走去。
我们翻过那座月牙小桥,就来到了游乐园。进入游乐园首先映入我眼帘的是,四个小孩一起捧着一个大肥桃的雕塑。我知道肥桃是我们肥城的特产,四个小孩捧着大肥桃就是象征着我们这些孩子热爱肥城,肥桃和孩子们都很可爱。一直往前走,就看见了一个十二生肖大雕像,上面的生肖动物非常逼真,活灵活现,我用手摸了摸,滑溜溜的。一会儿,妈妈把我带到了“体能乐园”,这里是锻炼小朋友们体能的地方。我先跑到那个荡秋千的地方,玩起了荡秋千来。我爬上去,用脚一蹬地,秋千就荡起来了。妈妈在一边给我加力,秋千越荡越高,越荡越快,那种感觉就像自己在飞一样,真好玩啊!荡完秋千,我们就来到了蹦蹦床。我迫不及待地爬上去,就开始跳起来。我高兴地向左跳一下,向右跳一下,我感觉到越用力跳,自己就蹦得越高,我就使劲跳起来。我一蹦就老高,觉得自己长得太高了,很开心。这时,我忽然想起了北京奥运会上的蹦床比赛,我好像成了那个得冠军的中国小女孩,想着想着我蹦得就来劲来,不一会儿,就累得满头大汗了,妈妈赶紧把我叫下来了。
最让我惊心的还是过木桩了。一块块小木桩都是用绳子固定起来的,它们连成了一串,看谁能在上面走过去。木桩下面是用绳子结成的网兜,人一旦掉下去就兜在网兜里了,不会发生危险的。开始我看到许多小朋友都摇摇晃晃地掉下去了,我不敢上去。后来在妈妈的鼓励下,我勇敢地爬上去了。上去后刚走几步,就感到身体摇摇摆摆,想往下掉。这时,我就集中精力,漫漫地走,不让身体摇摆,经过不懈努力,我终于从这面走到了木桩的那面。那些站在旁边的小朋友都很佩服我,连连给我鼓掌。最后,我还玩了“踏木桥”,我也毫不费力地跑到了终点。
时间过得真快啊!不知不觉天色已经不早了,大街上的路灯和树上的白色“小星星”也都亮起来了,妈妈领着我高高兴兴地回到姑老娘家。