学习雷锋精神作文
雷锋离开我们已经50年了,但是“雷锋精神”却一直激励着我们一代又一代的中国人。在我们身边,学习雷锋做好事的事迹像雨后春笋,层出不穷。
去年我们县一名年轻的老师因为脑中生长悪瘤无钱医治,我们全校师生向他伸出援助之手,共捐出四千多元。虽未能挽救他的生命,但我们的那种精神却使他的家人感动不已。
今年开学初,一名女同学不幸得了“海洋性贫血症”,不得不放弃学业,到外地求医。可沉重的治疗费用让她家负债累累,现在正举债无门,她的病情得不到有效治疗。听到这个消息,同学们都暗暗下定决心,要帮她一把,很多同学当时就把自己的零花钱捐给了她,尤其是我们班上的一名女同学,毫不犹豫地把一百多元压岁钱捐了出来,让班里的同学为之动容。老师问她:“你不要留一点自己零用吗?”她说;“我力所能及地帮助她,并且得到了全家人的支持。”从她那饱含助人为乐的眼神中,我看到了她“赠人玫瑰,手有余香”的魅力。也许这些钱对于那名同学那昂贵的医药费来说,是杯水车薪、微不足道的,但是我们对她的那份关爱,却足以让她感受到人间的温暖,从而增强战胜病魔的信心。