学习雷锋精神作文
雷锋是谁?他是浩瀚大漠上的一眼甘泉,给干渴的人带来生命之水;他是荆棘高原上的一株玫瑰,给沮丧的人带来新的希望;是一杯爽口的龙井,给倦意的人驱赶疲惫。
雷锋是多么伟大啊!他的精神永垂不朽。
雷锋身上的乐于助人,爱岗敬业,积极进取,勤俭节约的品质都值得我们学习与传承。
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶车,5点多就起来了,带了几个馒头,披上雨披,就上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手还领着个小女孩,正艰难地向车走去。
雷锋见这个小女孩,身体发抖,非常冷,就把自己的衣服脱下,让小女孩披上。雷锋估计她也没吃早饭,就把馒头也给了她。到了沈阳,雷锋又把妇女送到家。妇女感激地说:“我该怎么谢谢你啊!”雷锋就笑笑。
雷锋选择的是永不停息,全心全意为人民做事。
其实学习雷锋并不难,只要我们给多一些温暖,关爱身边的人,做些保护环境的事,甚至是微不足道的事。一举手,一投足,就将传承雷锋精神。
那是一天,邻居奶奶不便下楼,我就主动去扶她,再上楼。虽然自己已经满头大汗,但还是很快乐。这么小的事,却也是一份爱呀!
雷锋这个名字,谁都铭记在心,雷锋精神不受时间限制,无论现在科技怎样发达,无论我们的生活方式怎么改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的温暖,如阳光一样成为人类永恒的需要。
如果,你是一滴水,你是否滋润了一片土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个生命呢……
雷锋啊!让我来传承你的精神吧!
与爱同行,大家一起来学习雷锋精神吧!