筑梦路上观后感
每个人都有自己的梦想,无论梦想是什么,都要成为一个对国家,对社会有用的人。筑梦路上一书主要讲我国五大发展理念,包括“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”。其中,我对“绿色”这一发展理念感受最深。
书中第三章,写到习近平总书记说的话:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这章节中有一则让我印象最深的故事—“牛奶河”变了。这个故事写了70岁的石爷爷早年一有空就在浦阳江的翠湖段游泳,但因为后来水被污染,他已经有二十多年没在翠湖游泳了。响应习近平总书记的号召,浙江省推行“五水共治”。短短三年时间,浦阳江的翠湖段从“牛奶河”又变成了清水河。从此以后,石爷爷又可以下河游泳了。
由此,我想到家边上的余杭塘河。原先的余杭塘河是黑、臭、乱,鱼虾不生,人们都不愿靠近河边,绕道而行。自从浙江提出五水共治,余杭塘河的水质就变好了。当我再去余杭塘河边时,感觉有了翻天覆地的变化,河水清澈,水草茂密,到处可见小鱼小虾;河道上绿树成荫,空气清新,人来人往,成了人们散步、锻炼身体的好去处。
青山绿水就是金山银山的发展理念,让我们的生活环境大大改善,生活质量大大提高,人与自然相处更加和谐,生活更加美好。为了我们赖以生存的地球大家园,让我们从现在开始,从我做起,携起手来,节水、节电、节气,过绿色环保的低碳生活。
让我们在绿色环保逐梦路上,一步一个脚印,绘出美丽家园,绘出美丽祖国。