筑梦路上观后感
最近,我读了一本叫《筑梦路上》的书。书中讲了在过去五年里,浙江人民顽强拼搏、开拓创新,在经济社会发展中取得了令人瞩目的成就,无论在城市还是乡村都发生了巨大的变化。
我把书读了一遍又一遍,书中讲述了丽水的“淘宝村”,解决了20万人的直接就业;遂昌电商的“依绿掘金”,将遂昌的土特产,卖到了全国各地……更有“村晚”赛“春晚”,丽水莲都区举办了一台充满正能量的“村晚”。这些不禁让我想起了我的家乡。
我的家乡临安市白牛村被称之为“中国淘宝第一村”,山核桃一直以来都是村里的主要经济来源,可是怎样以更高的价格、更快的方式将山核桃卖出去一直困扰着乡亲们。自从家家户户开了淘宝店以后,这里的山核桃也卖到了全国各地,甚至全世界。汪一洋副总理和阿里巴巴的马云都来村里进行考察与指导。我们的山核桃现在再也不愁卖不出去了,村里百姓的生活也变得更加富裕了。
经济上有了保障后,村干部在村里建了一文化广场。广场上安装了许多健身设施,每天晚饭后,叔叔婶婶、爷爷奶奶们都会来到广场上,有的跳起广场舞,有的边聊天边健身。这些使得我们的综合能力更强,城乡区域更协调,高水平全面建成小康社会。
逐梦路上,我们浙江人民披荆斩棘、无所畏惧,相信我们的未来会更加美好!
这个周末,我仔细的阅读了《筑梦路上》这本书。它主要讲的是我们智慧的浙江人在全面奔小康的征程中的感人事迹,以及从他们身上表现出来的可贵精神与高尚品质。读完这本书,我的心情难以平静下来,思绪还停留在中国的突飞猛进上,我为我是一名中国人而感到骄傲,更为已身试药的屠呦呦以及各种为中国科技而奋斗的科技人员们喝彩。我了解到了浙江人民的创新推动社会的进步,“五水共治”让浙江乡村更加美丽宜人。当然,书中讲到的各种辛勤工作的农民、为民尽责的交警和平凡的老师都让我十分感动,他们的耕耘和奉献,给我们带来了无数的感动和骄傲!
《筑梦路上》告诉了我们伟大祖国的梦想:建设美丽中国、全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!我们虽然还是小学生,但是我们也为实现自己的梦想在一步一个脚印行进在逐梦路上。“少年强则中国强”,我们每一个人都要有一个美好的梦想,当下踏踏实实的学习,将来要做一个对国家、对社会有用的人。习近平也勉励我们要崇尚科学,追求真知、锐意创新,不断提高创新本领。我想我会以这些发明家和科学家为榜样,扎扎实实掌握好课本知识。梦想的实现就是要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。因为梦想总是留给有准备的人,我们可以准备的更好,也可以使自己的梦想更加丰满。
对于梦想的实现我充满信心,因为我始终会告诉自己:一切皆有可能!伙伴们,前进吧,为了美好梦想奋力拼搏吧!