筑梦应该就是追求梦想吧!利用这个假期我一口气读完了这本书,他主要讲的是我国近几年的发展,人与人之间的友情,人与人之间的关爱,人与人之间的相处,又弘扬了艰苦奋斗、顽强拼搏、团结友爱、奋发向上的精神,珍惜现在的幸福时光,要勤奋学习,增强体魄,这本书教会我如何处事,如何做人,如何学习。书中讲到各种辛勤的工作者,我想说平凡的老师——用他们的心血教育我们,老师永远为他人做嫁衣,几年之后,当我们展翅飞翔时,他们却向花朵一样渐渐枯萎了,这时的我们应该像他们一样无私奉献,做好接力棒,用自己的力量奉献给祖国妈妈,用创新的思维能够改变生活质量,创新需要智慧和汗水,钻研并发明创新成果这需要毅力,需要吃苦精神,这也是我们“未来之星”要去努力的方向。
地球是人类的家园,是与我们生死相依的朋友,而现在很多人只为一己之利,破坏绿化,随地乱扔垃圾,到处可见的宣传单,现在的人们生活条件好了,私家车虽好,但它排出的废气污染了空气,破坏了环。记得g20峰会期间的蓝天白云吗?这是因为私家车停用,工厂停产,这不仅节约了资源,而且保护了环境。
筑梦的路上需要勇气,陽光总在风雨后,在学***会遇到很多疑惑和不解的地方,妈妈数学不会,我只能向同学或老师请教,每当我的回家作业拿到合格时,妈妈不会生气,她总鼓励我说:“平时你错误越多,在我的错题纠错本上就有可复***容,只要你能够弄清楚,相信会有收获的。”有句名言:
“谋事在人,成事在天。”我知道只有我会踏踏实实地走好现在的每一步,才不会让自己后悔。在成长的路上总会有这样的烦恼和挫折,因为我们都是平凡的人,也许我平凡的生活可能没有精彩?
但只要我能微笑着面对困难,不放弃自己,妈妈和老师就会发现我真的长大了。是的,我想用我的心去奔跑,然后安心地飞翔。即使结果不令人满意,我也不会后悔,因为我努力了。只要坚持不懈,总有一天我们会成功。