筑梦路上观后感
当我翻开《筑梦路上》这本书的时候我感觉到世界是那么大,世界是这么美好。当你翻开一本书大声朗读时,你是否认为印刷术是中国古代四大发明之一,对世界文明产生了重大影响。当你看到炉子上的壶盖时,你可能会认为瓦特发明了蒸汽机,这使人们可以走得更远。
当你看到一个苹果,你可能会想到牛顿发现的引力,这是天体力学的基础。当你夜晚在路灯下悠闲散步时,你也许会想到爱迪生,是他在进行了千百种灯丝材料试验后,发明了灯丝,从此,光明和我们相伴相随……是科技创新不断改变着我们的生活,让我们生活得越来越美好,现在,我们依靠创新成就未来,靠创新增强我们的经济实力和综合实力,提高我国的竞争和国际地位。有句俗话说:
“小康不小康,关键看老乡。”这里的“老乡”指的是农民。说实在话,就目前而言,广大农村和城市相比,的确存在比较大的差异。
然而,随着城乡一体化建设的持续推进,越来越多的区县甩掉了,“贫困帽”越来越多的“黑水村”变成了“幸福村”越来越多的农村人和城里人享受同样的养老院保福利,越来越多的孩子在家门口就能上好学校……城市和农村比翼双飞,市民和村民同享幸福果食,我们手拉手,在奔小康的路上大家一起走,让城里人和乡下人成为朋友。你们听爷爷说过吗?消失得她常常穿梭于青山绿水之间。
山峰高耸入云,青木郁郁葱葱,河水清澈见底。但现在我们周围的环境确实令人担忧。这几年,我们省推行“五水共治“在大家的共同努力下,生态环境正在变得越来越好。
我们比以往任何时候都更加认识到,山、海、林、湖是一个完整的生态系统和生命共同体。大力保护自然环境,努力开展生态环境管理,这是遵循自然生态规律的要求,也是我们造福今世后代的必然选择!我们青少年是祖国未来的栋梁。
当前,全面建成小康社会正处在关键时期,就像我们长途到了最后的冲刺阶段。“少年强则中国强”我们作为国家的小公民,理当加入国家建设的伟大进程,主动为祖国建设尽心尽力。如今的我,已经知道生活的困难,已经知道学***趣,已经知道…….
这都是《筑梦路上》给了我品格和骨气!