筑梦路上观后感
现在城市越来越发达,高楼大厦也越来越多,城市里的建设也如火如荼,高架、地铁也慢慢成网,我们的城市日新月异,一日千里,那么城市里的人呢?随着生活水平的提高,人们的文明素质也有了明显的提升,大家开始主动对垃圾分类;公一交一车上、地铁上总能看到有人主动让位;人行横道线停车为行人让路……杭州这座城市的文明程度越来越高,各种公益组织也越来越多。
我的爸爸从小就有一个光荣的梦想——成为一个城市应急救援员,经过努力他现在就是“公羊队”的一员。看爸爸在2014年参加公一交一7路车纵火救援时的镜头,我觉得真的很危险。我的一妈一一妈一也是一个热心人,她是一团一市委志工部注册志愿者,在我出生后的那年冬天,雪灾,她第一次一整天的丢下嗷嗷待哺的我去火车站为滞留人员服务,甚至把我的一奶一粉送给滞留的孩子们喝,当时外公外婆很不理解。还 有我的小舅舅,作为心脏专家,高学历的他不愿坐在办公室看病却愿意奔波在急救的路上,每天他在急救中心为了救护别人忙碌着……
我不是很理解,他们做这些是为了什么?直到爸爸、一妈一一妈一带我参加了几次给孤独的老人送一温一暖、为失智老人送平安云、关一爱一山区孩子,到建德大山里救助失学儿童等公益活动,我有点开始感觉到尽己所能、帮助他人的志愿一精一神会给我更多快乐。
于是我有了一个想法——在一个一交一通不发达的山区建一所免费医院,给那些看不起病的人看病、治疗,医院旁边再建一座孤儿院和养老院,让孤儿们能有一个家,有欢声笑语,也给老人们很好的照顾在晚年享天伦之乐,而且一切都是免费的。而那时候的我应该是一名医疗志愿者和更多的志愿者医生、老师、看护一起,时不时去免费医院义诊,给孤儿们带去礼物,给老人们带去问候……爸爸一妈一一妈一告诉我,这就算是我的梦想了,但是梦想美好,要实现它并不容易,因此,在筑梦路上我要更踏实努力的学一习一,积累各类知识、常识,争取考上医学院,用自己的所学造福他人。
这就是我的光荣与梦想,筑梦路上有爸爸一妈一一妈一家人的陪伴我相信只要我努力终将有实现的那一天!