我有一个好妈妈作文
我有个懂得生活、关心我学习、勤劳能干、疏导我心理、又很善良的好。
先从生活讲起吧。我的妈妈在生活中非常懂得节约。有一次,我洗过脸的水要倒掉,妈妈却说:“别倒,这水呀,可以浇花,也可以浇菜,难道你没有看电视上的新闻吗?有许多地方根本没水,你还这么浪费。以后呀,要节约用水。”
妈妈也非常勤劳,家里的任何事情都是妈妈一个人做的,要是想干活,妈妈都不让他干,自己干。没事的时候,妈妈会把家里打扫一遍。有一次,妈妈闲着挺无聊的,便把我们住的这栋楼道打扫得干干净净,也把小广告给产了。和别的楼道与众不同,这可是小区里独一无二的。邻居家的阿姨都夸妈妈非常勤劳。一到,妈妈就打起毛衣来,好让我穿的暖和一点。
妈妈也会帮我疏导心理。记得有一次,我卷做得太马虎了,回到家特别伤心。妈妈看见我不太高兴的样子,便开导我说:“没关系的,下次认真一点不就行了嘛,妈妈不会怪你的。”
妈妈非常善良。有一次我和妈妈出去玩,路上遇到了一个老人,他好像好几天没吃东西了。腿好像骨折过,妈妈看见了,便掏出50元钱给了那个人。
看,的好妈妈,你们希望有这样一个好妈妈吗?