我有一个好妈妈作文
我的妈妈是一个个子不高但很精干的人。她有一双大大的眼睛,小巧的鼻子,再配上弯弯的眉毛和红润的小嘴,看起来整个脸型虽不惊艳但很耐看、精致。
妈妈是个善良的人,她经常帮助别人。哪家老奶奶买的东西提不动了,妈妈看到了总会帮着送回家,谁家孩子不小心摔跤了,妈妈看到了总会伸手扶一把。我们楼道里有次停水了,妈妈把我们提前接好的水提着往四楼的一位老奶奶家送……总之,这样帮助人的小事经常发生在妈妈的身上,妈妈的这种乐于助人的精神感染着身边的每一个人。我每次和妈妈走在一起,看到一路上好多人热情地和妈妈打招呼,我心里总是暖暖的,爸爸说这就是妈妈的人格美。我不太懂,但我为拥有一位这样的妈妈而骄傲。
妈妈很勤快,我家里被妈妈收拾得一尘不染,妈妈每天起得很早,给我们做好早饭才叫我们起床,妈妈说是为了让我们多睡会儿。妈妈很爱我,我放暑假期间,为了我的学习,妈妈辞了工作专门在家陪我,给我讲题,怕我跟不上,又给我预习新的功课。我的成绩有时候不太好,妈妈就会鼓励我:“没事,继续加油!”妈妈很乐观,她教我要学会记住快乐忘记烦恼。我知道妈妈很爱我,我也很爱很爱我的妈妈。