在这个炎热无比的暑假里,最让我开心的是我太极比赛拿奖牌的过程。
我们比赛的时间是在8月17号至21号,在比赛前我和对手都做了充分的准备,比赛那一天我们个个精神抖擞,信心十足。
我们先是坐车来到了赛场--海南大学体育馆,在座位上换上表演服,找到各自的比赛场地,严阵以待。
我看了看比赛秩序册,先是比赛太极拳,于是,开始细心的等待着我那一组的比赛。我盼星星,盼月亮终于盼到了我。我们这一组四个人排着队上了场。“嘟--”的一声比赛的哨响了,我按照妈妈的话,稳住才能拿高分。于是,我开始慢慢地打着我得套路——陈氏太极拳26式,当我快打完的时候,蹲在比赛场地外边给我录像的妈妈小声提醒我超过时间啦,于是我省去了一段就收式了,可是我刚打完裁判才吹哨,我想这下可糟了,比赛的时间是5到6分钟,可妈妈和裁判的时间不一样,哎,做点小动作是不对的,果然不出我所料,我得了一块铜牌。
回到宾馆里我异常难过,妈妈说:“儿子,没事的,你已经尽到了最大的努力了,打出了自己最好的水平这就够了,只要明天把剑打好就行了。”于是,第二天早上,我起的很早,在宾馆找了一块空地方,练了一遍又一遍的剑。我满身是汗,把我身上的痱子捂的又痒又疼。但是,我打完剑的比赛时,听到我得了一块银牌时,我高兴的只想飞到天上去。
第三天该比赛推手了,头一天晚上,我和我的搭档顾新锋,在宾馆的走廊上练推手。我们当时非常烦,因为别人都在玩,而我们俩却在练习。当妈妈一会指指这个错误,一会指指那个错误,我们俩就更烦了,在去厕所的路上我们俩都想说她。但是,我又说:“我们现在哭,明天就不哭;别人现在笑,明天就不笑。”他非常赞同我的话,于是,我俩就又有劲了。
果然,到了第三天比完赛时,裁判公布了成绩,我和顾新锋是第一,得了金牌,我们高兴的都蹦到十万八千里去了,同时也证明了我前一天晚上说的那一句话。然而现在我还有一句话就是:“成功的背后付出的是努力、是汗水、是泪水。”
这就是我这个暑假里最最快乐的事情了!我想我到香港比赛时会得到更好的成绩的!