写回眸的作文
你的童年印象也许是稻花飘香的乡村,古色古香的小镇,车水马龙的城市,而我的童年记忆是一个平凡的池塘,因为那次,它给了我心灵的成长。
一个闷热夏天的黄昏,我和伙伴去池塘边凉快了一会儿后,便有了钓龙虾的念头。在这场游戏中,我扮演的是运虾工。
我看着两只刚钓出的小龙虾:红通通的背,两只可怕的大钳子,芝麻大小的眼睛。我小心翼翼的拿着两只龙虾,回到家才发现,背已经全湿了。贪吃的我油然而生了一种吃的心思,我打开了小火,举重似的架上锅,把龙虾放进锅里,然后闭上眼睛,幻想着龙虾的味道。过了一会儿,我睁开眼睛,原来以为能吃上可口的小龙虾,但是空空如也的锅并没让我美梦成真,我翻遍了整个家,最后在门前发现了这只调皮的龙虾,我把它放进锅里,睁大了眼,仔细观察它的一举一动,它挥舞着钳子和腿,每次爬到边缘就会掉下去,可龙虾没有气馁。一次又一次。
我已经忘记龙虾掉下去几次,我也忘记跑到门前几次。也许是被龙虾那一次次的行为打动,第二天,我又把它放回了池塘。
那时我还小,并不懂蕴含在里面的丰富哲理,可我渐渐懂得了尊重生命,尊重一切对生命渴望的事物。
池塘又被几个顽皮的孩子打打破宁静。一圈圈涟漪向远处荡去。唯一没有去的,就是那颗心灵的成长。这个回眸成了我抹不去的印迹。