身边的榜样作文
每个人都有自己的榜样,有运动方面的、有学习方面的,有品德方面的我的榜样是敢于挑战自我的李泽曦。
李泽曦是个小胖子,他虽然不擅长体育,可在学习上并不落后,他有一个优点:上课举手发言很积极,不管是语文课、数学课还是英语课,也不论是难的问题,还是简单的问题,他总会把右手高高地举起来,抢着要回答,如果老师没有点他,他会急得直跺脚,就算回答错了,也会仔细想想后,再一次把手举起来,急于向大家分享他的新的答案。
今天上午,上语文课时,老师提了一个很难的问题,全班没有一个人举手,李泽曦仔细地思考片刻后,把手举了起来,他的答案虽然不够准确,但给了大家很大的启发,起到了抛砖引玉的作用,同学们接二连三地举起手,一个比一个回答得好,这多亏李泽曦在前面开路啊!
还有一次,老师提完问题后,李泽曦仍然第一个举起了手,回答完后,老师说他的答案不对,他失望地坐下了,可没过一会儿,他又一次举起了手,说完新的答案后,老师说他的答案还是不对,可已经接近正确答案了,虽然失败了两次,但他没有气馁,仍然继续举手,第三次,他终于说出了正确的答案。
可我,正好与他相反。我从小性格内向,瞻前顾后,怕这怕那的,上课从来不敢举手回答问题,及使知道答案,也不敢举手,就算被老师点名起来回答,声音也特别小,像蚊子唱歌一样,同学们张起耳朵都听不清楚。
我要学习李泽曦,上课时应该积极大胆地举手发言。