身边的榜样作文
我身边的榜样,她身上的光芒像萤火虫一样,虽不耀眼,但也足够激励着我前行的路。
身边总有很优秀的同龄人,优秀的像发着光一样,她是其中之一。
在冬日的早六点,天黑压压的,我打着寒颤一步跨上公交车。我在座位上哆嗦着掏出手机。下一站到了,她上来了,我看着她熟悉的身影轻快地上了车,不由得眼前一亮。她察觉到我在看她,冲我灿然一笑,这个干净而温暖的笑容像破晓的光,让我忘记黎明的黑暗和阴冷,美好的一天就从她的这个明媚的笑容开启了。
到了学校,天才蒙蒙亮。交完作业,我坐在座位上掏出语文书,看看周围吵嚷的同学,又低下头无聊的漫无目的地瞟一眼书。忽然忍不住瞄一眼她在干什么:她就坐在那里看书写笔记,周围喧闹的环境完全影响不到她,她似乎与气氛不搭,踏实的让人很难注意到,而又特别的,很难不注意到。我这么想着,自己竟也低下头来好好看书。
上课老师提问,她举手起来回答,站的很直,撩了一下碍人的头发,眼睛里带着自信的光。语速略快,但有理有据条理清晰,很漂亮的解释,比我想的要全面,在她的引领下我感到豁然开朗。有些人趴在桌上也不知在想什么,但听课的人眼里都亮了,不禁向她投来赞赏钦佩的目光。
我下课直奔她桌前,想着聊点什么。见她利落的合上笔记,又打开作业本快速的写着上节课刚留的习题。真神速啊!有几个同学凑上来找她聊天和交流一些课上的问题,她抬头笑了笑,飞速打了个句点,就和大家开心地聊起来。她眼里的光像是不会熄灭一样,像是永远有点事干,永远在自己的规划中。
午自习也和早自习一样,她安静的看书或写着什么,特别的专注。
我觉得她的眼睛特别明亮清透,充满朝气,她灵动又极度踏实,很特别。在她身边,仿佛身体的所有角落都沐着她的光,让人感到美好,想要上进。这就是榜样的力量吧。