我的邻居李阿姨今年已经四十多岁了,是超市的一名售货员。虽然她的年纪已近不惑,但一条高高的马尾辫,让她显得特别年轻特别有活力。
李阿姨待人友善,这更为她的工作带来了便利。每每有人来到超市,李阿姨总以笑容相待,可以说得上是未见其面,先见其笑。也正因为这样,周围的人对李阿姨都是一致好评。
当然,售货工作也并不轻松。李阿姨不仅白天要摆齐货物,向顾客介绍,有时晚上还要加班到十几点钟,但李阿姨只是默默地工作着,坚持着,毫无怨言。
一天我放学回家,碰见李阿姨在艰难地走着,一手拿着刚买的青菜,一手扶着腰。我上前询问情况,才得知李阿姨是在搬货时扭到了腰。但尽管这样,李阿姨却没有请一天假,带着腰伤上了班。
过了几天,我去超市买东西,准备结账时,却看见椅子上有一个熟悉的身影,没错,就是李阿姨。她正缓慢地从地上抱起一箱货物,但显得十分吃力。我跑上去准备帮忙,李阿姨却拒绝了我,她笑着说:一点小伤就倒下可怎么得了,我还准备干到六十呢!她的手臂有些颤抖,她僵着身子,一点点挪动步子,抱着箱子往后走去。
望着李阿姨的背影,泪水慢慢浮上眼睛,在晶莹的泪水中,那个熟悉而忙碌的身影是那么美丽。谢谢您,李阿姨,是您用朴实无华的行动教给我什么是爱岗敬业。