身边的榜样作文
在我们的人生旅途中总会遇到各种各样的人,他们可能给予你帮助,也可能给你带来困难。但是有一种人,他们就在我们的身边,就好似人生路上的指示标,为你指明前进的路,这就是我们身边的榜样。
夏日,火辣辣的阳光照在地上,仿佛要把地面烤化。树上的小鸟时不时发出几声无力的叫声,仿佛在抱怨这炎热的天气。操场上,我们正顶着烈日,进行着800米的考试。我迈着沉重的步伐,一步一步的向前跑去。豆大的汗珠顺着脸颊流了下来。我渐渐慢了下来,心中不停有个声音在跟我说:“放弃吧,别跑了。”这时,她从后面慢慢跑到我身边,同样挂着汗珠的脸上露出一抹微笑,喘着粗气,对我说:“来,加油,马上就到终点了!”她从我身边超过,我也紧紧跟着她的脚步,虽然累得气喘吁吁,我最终还是咬着牙坚持的冲过了中点。
她的坚持与努力,使我倍受鼓舞,这难道不是我们身边的榜样吗?
天空黑漆漆的,乌云遮住了整个大地。随着一声巨响,无数的雨滴就像断了线的珠子一样从天空落下。我撑着伞,正艰难的在雨中行走着。突然一个佝偻的身影闯进了我的视线,我定睛一看,这不是对面楼的刘奶奶吗?这么大的雨刘奶奶怎么会出来?我跟在她的身后,跟随着她想一探究竟。只见她走到自行车架旁边,慢慢蹲下身子。我凑上去一看,不禁目瞪口呆,原来几只流浪猫正围在她的身边!虽然平时刘奶奶总是去喂一些流浪猫和流浪狗,但是这么大的雨刘奶奶仍然还想着这些猫们。我远远地看着这一副温馨的画面,心中也不禁有一股暖流涌过。
刘奶奶的善良与爱心,使我感悟了许多,这难道不是我们身边的榜样吗?
“我的钱包呢?有没有人看到我的钱包?”我焦急的向周围人询问着,却久久没有人回应我。我心里既着急又懊悔,埋怨自己因为粗心大意而丢了钱包。当我正垂头丧气的准备离开时。一个声音突然叫住了我:“小姑娘,你看这是不是你的钱包?”她笑眯眯的把钱包给我,又操着淡淡的外地口音,嘱咐我看好钱包。看着她那质朴的笑容,我也发自内心的笑了。
她的真诚与拾金不昧,使我心存感激与敬佩,这难道不是我们身边的榜样吗?
只要用心去发现,榜样其实就在我们身边,他们给我们树立了一个好的形象。而我们也要去向他们看齐,去完善自己,创造一个美好的人生。