身边的榜样作文
前段时间我们班开展了以“榜样在身边”为主题的主题班会,主要围绕了蒋小波、赵晓婷、石雪晖等当代楷模的先进事迹展开。
班会讲述了和我们一样同为当代大学生的蒋小波和赵晓婷的不平凡的人生,同样身为大学生的我们却不能像他们那样无私奉献。在蒋小波眼里,那雨后的彩虹,湛蓝的天空,浩瀚的宇宙,绵延的山峰,姹紫嫣红的春日,丹桂飘香的金秋。那一张张灿烂的笑靥,亲情友情爱情......这仅有一次的生命啊,有太多太多的理由让我们无限的眷恋。而赵小亭把她年轻的生命永远留在了贵州那片她倾注了无限热爱的土地上,赵小亭先进事迹也改变了社会对于90后的偏见。葡萄教授石雪晖是我们农大的老师,也是我们农大的骄傲,她的无私奉献与默默无闻的精神也很值得我们学习。
我想我们也要勇于奉献自己,不要事事都为自己着想,向榜样模看齐,相信我们也会有不一样的人生。