两个我作文
在那个烈日炎炎的暑假里,天空依旧碧蓝,油菜花的香味纷飞在空气中,惊险就此拉开了序幕。
晴空万里,风和日丽,我和姐姐走在去往外婆假的田间小路上,夏天的花朵似格外娇嫩,格外清香,熏陶着绿意盎然的大自然。可我貌似认为就这样一直走好像太无聊了,建议姐姐和我来展开跑步比赛。姐姐想了半天,“好吧,但是我们得手牵手跑,之跑步比赛。”无奈却又口是心非的我嘴上很不情愿地答应了,心里想着,绝对是姐姐怕跑不过我。同时又暗爽着,只要慢慢跑就行了。于是,我和姐姐手牵着手,迈开脚步,漫跑在这田野之间,欣赏着大自然刻画出的美景,闻着花朵的芬芳。
跑了不久,我刹那间停了下来,顺带把正欲往前跑去的姐姐给强行拉了过来。姐姐看着呆滞的我,“你怎么了啊?干嘛停下来啊?不会是跑不动了吧。”姐姐又做了个嘲笑的姿势。我在听到这话之后,立刻鼓起勇气,“姐,姐姐,那,那个,前面,前面,有一条蛇,蛇来着。”“什么!”姐姐立刻看向前方。我被姐姐的河东狮吼的威力给吓到了,顿时忘记了害怕,愣在原地。还没等我回过神来,老姐又是一阵尖叫声,“啊!有蛇!”我顿时很无语的看向老姐,“不要叫这么大声啊,会把蛇引过来的。”老姐立马闭上了嘴巴。我们看了一下那条蛇的外形:头部呈三角形状,背上的花纹比较鲜艳夺目,尾部短而粗,而且见到我们好像没有跑来着。一个不好的念头浮上了我的脑袋中,那就是,这是一条毒蛇啊!我和姐姐四目相望,貌似同时想到了这个。可是这既然是一条毒蛇,而它却又偏偏挡在路中央,怎么办呢?姐姐小声地和我嘀咕着,“妹,我们等一下就拿一块大石头去砸死它吧,反正看起来,就好像只是一条小蛇,应该没有那么大的攻击力的吧。”“那个,姐,那你说它妈妈会不会来找我们啊。”姐姐无语地看向我,“你几岁了啊,14岁了好吗,你是童话故事看多了呢还是童话故事看多了呢。唉,走着。”我们跑着小碎步,弯腰一人捡起了一块石头,轻手轻脚走了过去,果断地砸到了蛇的身上,可怜的蛇,就这样一命呜呼了,不过那时的我只能说是活该。我和姐姐长呼了一口气,有惊无险地走到了外婆家。
“姐姐。”“嗯?”“它妈妈真的不会来找我吗?”“不会的啦,真是对你无语了啊。”“呵呵。”姐妹两个漫步在小路上,欢笑声断断续续地传出来。