两个我作文
一个人有两个我。
是的,我赞同这句话。一个人会有两个我,一个是积极的,另一个则反之。就像我,似乎我的元神分成了两个灵魂,给了我两种矛盾的想法,它们遇事时是永远战斗直到有一方胜利。它们的战斗让我矛盾、郁闷、不解、犹豫……
“唉,想起今天是假期的最后一天,真是不想去学校,看见老师就紧张,那么紧的功课,那么重的压力,我仿佛承受不起。要是不上学那该多好!在家里忘掉所有烦恼,随时随地玩手机;不用起那么早,不用开动大脑,不用想那么多问题,更加不必的是面对那些异样的眼神。我受不了别人对我的偏见,更讨厌那些内心奸诈,外表却看似善良的同学;也讨厌那些装模作样呆呆乖乖的同学,以为沉默就能讨老师喜欢,这就是胜利!?哼,我才不屑,他们现在的样子将来能在社会上争得一席之地?这是个值得考虑的问题。总之,不去学校就是最轻松的啦!”
“不,我是有理想的,有抱负的人,绝对不能因为外界的因素影响我的奋斗目标和奋斗情绪,无论是人、事、物,都不可以!还过不久我们就要考试了,那是一次能证明我努力成果的机会,也决定着我离梦想的距离。要缩小距离就要从现在开始努力,共同进步,向梦想的方向努力!暂且不要去过问他人的事。或许那也是一种学习方式,不要太在乎别人的看法。爸爸说的对,‘走自己的路,让别人去说吧!’嘴巴长在别人身上,我无法阻止,重要的是自己要向着目标努力努力再努力。”
两个我不断争执着,虽然打破了内心的那片安宁,却也没有触发大规模战争,不分伯仲的斗争,让我不知道该听哪个我的话……
最终,我还是决定回到校园,因为那里才是真正能够实现梦想的地方,或许有抱怨,但幸运的是,两个我,都有同样的目标。