两个我作文
我是一名四年级的学生,我明明是爸爸妈妈唯一的儿子,可是妈妈却说她有两个儿子。这两个儿子嘛,一个是在家的我,一个是在外面的我。
妈妈说啦,在家里的儿子,可是个听话的孩子,不管你是叫他去帮你忙,还是洗碗、烧饭、端碗,他都会义不容辞的去帮你的忙。
可妈妈遗憾地说,外面的儿子和家里的儿子完全不同。都已经有11岁了,还是很胆小。只要一让我去黑漆漆的,没有阳光的地方,我就害怕得不得了,有时还会皱起眉头,蹬着走,有时还躲在角落独自哭泣。有一次,我在外面和小伙伴们玩到很晚才回家。一进楼道,我的心就不由得害怕起来,楼道里静悄悄黑乎乎的,连一个人也没有。我想尽快到家,于是摸着扶手大步向上走。这时,突然一个人从上面走下来,吓得我赶快向一边躲去,心想:这个人会不会是小偷呀!小偷都很凶,他会不会……我不敢再继续想下去,只有屏住呼吸等他从我身边走远,我才快步走回家!
妈妈语重心长地说:“如果让我二选一,我会不假思索地告他,我要在家里的儿子。”听了妈妈说的话,我难过的低下了头。
我一定要把外面的我变成家里的我,让妈妈看见全新的我。