木偶奇遇记读后感
读了《木偶奇遇记》这本书,感到里面的小动物有趣极了,我被调皮的匹诺曹深深感动了。
小木偶匹诺曹老是说谎,他贪玩逃学,用买课本的钱买票看演出,扰乱了剧场的秩序,被老板捉住了,老板放了他以后,他在浪迹天涯的日子里先是遇到了强盗和仙女,然后跑到无忧国玩了几个月,经过艰辛的努力终于逃到了海里,可又被一条鲨鱼吞到了肚子里,意想不到的事情发生了,他遇到了他的爸爸,父子两齐心协力逃了出来,重新回到了家。这时他变成了一个聪明的少年。
匹诺曹的经历告诉我们:只有诚实做人,别人才会对你友好读了这本书,又想想自己,我觉得很后悔。
记得有一次,我和姐姐在家玩,一不小心把杯子给摔破了,妈妈回来后发现少了一个杯子,便问我和姐姐怎么回事,我却说不知道。妈妈和声和气的对我说:“做人要诚实,从小要在心里种下一朵诚实之花。当时我还是懂非懂。现在读了《木偶骑遇记》我终于明白了妈妈要我做一个诚实可信的人。