今天周日,妈妈让我学做一道菜《西红柿炒鸡蛋》。
我们准备了四个鸡蛋,两个西红柿。首先,把西红柿洗干净,放在小菜板上切成块儿。我偷偷捏了一块儿放嘴里,酸酸甜甜又多汁,真好吃。把切好的西红柿放到碗里,接着把四个鸡蛋打到另一个空碗里,用筷子快速搅拌,搅个一两分钟,妈妈说这样炒出来的鸡蛋蓬松。今天我是小厨师,妈妈在一边看,我操作,都准备好了。开火炒菜。炒锅里面放油,老妈提醒说:“锅里放油之前锅里必须是干净的,没有水分,要不然有水有油油会溅出来,伤到人。”油七八成热了,倒入蛋液,用锅铲轻轻划几下,蛋液凝固了,金黄色的,闻起来可香了,然后把炒好的鸡蛋铲出来。锅里再加点油,把切好的西红柿倒里边炒,鲜艳的西红柿汁也给炒了出来,多翻炒几下,加点盐,把炒好的鸡蛋倒进去再翻炒几下,西红柿炒鸡蛋就成功了。
妈妈在旁边看着,我把炒好的菜盛到盘子里,尝一下味道还不错,我期待下一次独立炒菜。