今天中午,外婆给我做了一道我最爱吃的菜——糖醋帶鱼!
外婆穿着宽大的围裙,戴着粉色的袖套,头发一丝不苟地盘在脑后,像一位超级大厨!
外婆先是把带鱼快速地洗干净,然后拿出一把大剪刀,把它“咔嚓咔嚓”剪成一段一段的。再拿出一瓶酱油,倒在带鱼身上,让它浸泡腌制。过了一会儿,外婆熟练地拿出锅和铲子,往锅里倒上油。等到油星子“扑通扑通”乱窜的时候,外婆用筷子小心翼翼地把腌好的带鱼夹进锅里。带鱼宝宝们一边惊叫着“烫烫烫”,一边看着自己的皮肤慢慢变黄。最后,外婆把料酒、糖、醋、酱油依次倒进锅里,稍稍翻炒一下,一盘香喷喷的糖醋带鱼就出炉啦!
外婆做的菜真是世界上独一无二的美味,我开玩笑地对她说:“你已经可以去评米其林三星大厨啦!”