星期一早上,我起床洗完脸后,发现爸爸妈妈一早就去上班了,我只好自己动手煎荷包蛋做我的早餐了。
我先把煤气炉打开、点燃,接着,放了一些花生油,等铁锅热了,就到冰葙前拿了几个鸡蛋打进了铁锅。铁锅的油飞溅了出来,我吓得连退几步。过一会儿,我慢慢地走到了铁锅前,用铲翻了一下,发现蛋的正面没事,反面就黑得比非洲黑人一样黑,正当我想该怎么办时,正面也黑了,蛋没法吃了,于是我决定要重新煎一次。
这次,我先把锅洗干净,重新放点花生油,然后把鸡蛋放在锅里。这次我有经验了,没有连退几步,不慌不忙地把鸡蛋翻了过来,等了几秒,又翻了过来,这样多做几次,蛋终于煎好了,我就去消毒柜拿了个盘子把蛋放进了盘子,放上酱油,我就美滋滋地把这香喷喷的荷包蛋吃了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把煎蛋的事告诉了他们,他们都说我长大了。