做菜的日记
今天,是我第一次跟舅妈学做菜;也是舅妈、舅舅和舅妈、舅舅的儿子杨城回家的日子。
首先,在进厨房是必须带上围裙,防止穿在身上的衣服弄脏。再把自来水接到锅里,不要太多,只要稍微一点点就可以了。然后,打开火,把锅盖盖上,等到锅盖上有气后,即可把锅盖打开。接着,将买回来的面条,根据适量的吃量放入开水中,用筷子来回拨动。(切记:不要把火关掉,等到面条有七、八分熟后,将面条倒在可以漏水的篮子里,将水漏出去,水指和面条在一起煮的水。)然后,再次在锅里倒入自来水,把火打开,锅盖盖上,等锅盖上冒出气即可。另一处,再准备放入面条的碗里,放入自己喜欢的调料(如,盐······)再将面条放入锅中,用筷子来回拨动。接着20秒后,停止拨动。过一分钟后,把面条放入装有调料的碗中。最后,把面和调料一起搅拌,这样一碗香喷喷的面就大功告成了!
要不是今天舅妈教我,我现在还不会呢!