小学实习周记
小学美术老师实习周记
第一天:
今天是我作为一名小学美术老师的实习第一天,我感到既期待又紧张。当我走进教室的时候,一群活泼可爱的小朋友们正坐在课桌旁,等待着开课。他们的眼睛里透露出对美术的渴望和兴奋。我心里一阵暖意涌起,决定为他们带来一个有趣、有创意的美术实习课程。
我先向孩子们自我介绍,告诉他们我的名字以及我对美术的喜爱。然后,我提供给他们一些与彩色铅笔和画笔有关的基本信息。我询问他们是否了解并使用过这些工具。而后,我组织了一些简单的练习,帮助他们熟悉这些工具。
在第一个练习中,我要求孩子们用彩色铅笔绘制一幅家庭场景。他们表现出了极大的兴趣,并积极参与其中。这让我感到开心,因为我知道他们接受新事物的能力很强。
第二天:
今天的课程内容是使用水彩颜料进行绘画。我带来了一些颜色鲜艳的海洋生物的图片,作为他们的创作题材。我向他们介绍了不同颜色的混合方法,以及如何运用水彩画笔的技巧。孩子们都用水彩颜料画出了自己心目中的美丽海底世界。
我注意到有几个孩子特别出色,他们的绘画技巧非常优秀。我鼓励他们不要放弃绘画,并鼓励他们多加练习。他们快乐地笑了起来,我知道鼓励对他们来说是非常重要的。
第三天:
今天的课程我准备了素描。我带来了一些生活中的物品,例如水果、花朵等作为素描题材。我向孩子们介绍了素描的基本原理,如何捕捉物体的形状和质感。然后,我向他们展示了一些素描技巧,并告诉他们如何运用不同的线条和阴影进行描绘。
他们迅速掌握了技巧,每个孩子都画出了一个独特而逼真的素描作品。这让我感到非常骄傲,我为他们的进步感到高兴。
第四天:
今天的课程是关于剪纸艺术。我准备了一些不同形状和图案的剪纸,并向孩子们展示了如何剪出美丽的艺术品。孩子们对剪纸艺术表现出浓厚的兴趣,他们掌握剪纸的技巧非常快。
每个孩子都用剪纸创作了自己的艺术品,我将这些作品贴在教室的玻璃窗上展示。当他们看到自己的作品悬挂在窗前时,大家都感到无比的自豪。
第五天:
今天是我实习的最后一天,我决定给孩子们一个小小的考试,看看他们在这一周的实习中学到了什么。考试的内容包括绘画、剪纸、素描等,而且还有一些有关艺术知识的问题。
孩子们都积极参与考试,他们用心答题,展现出了他们在这一周所学到的知识和技巧。考试结束后,我将他们的试卷逐一翻阅。我发现每个孩子的进步都非常明显,我为他们在短时间内学到的东西感到骄傲。
最后,我给每个孩子颁发了一个小奖章,以表彰他们在这一周的努力和成就。他们高兴地接过奖章,互相祝贺。
这一周的实习经历让我对教育事业充满了热情。我感到很荣幸能够带给孩子们美术的乐趣,并看到他们的进步。我决心将来继续从事美术教育工作,为更多的孩子提供艺术的启蒙与指导。