小学实习周记
小学实习生周记
这周是我作为小学实习生的第一个完整周,经历了许多挑战和新鲜感。在这周记中,我将分享我在学校实习的经历和收获。
第一天,我非常紧张地来到了实习的小学。当我踏进校门,看到一群活泼可爱的小学生在操场上奔跑玩耍,我的紧张感随之减轻。我被分配到了一个三年级的班级,我的导师是一位年轻而严谨的女老师。她热情地欢迎我,并介绍了班里的每个小朋友。
第二天,我开始正式参与到教学中。我帮助老师检查作业,听写单词,还和小朋友们一起做手工。我发现小学生们对新事物都十分好奇,他们总是充满活力和好奇心。在我和他们的交流中,我感受到了无限的快乐和满足感。
第三天,我带领小朋友们进行一次科学实验。我们通过简单的材料和步骤,制作了一个小型的水晶。小朋友们眼睛一亮,兴奋地观察着水晶的成长过程。他们问了我很多问题,我尽力回答,虽然不是所有问题我都能回答得出来,但我感到很愉快。
第四天,我在体育课上担任了裁判员。小朋友们分成两队,进行橡皮球比赛。虽然我并不是专业裁判员,但我尽力做到公正和客观,让比赛更加顺利和有序。我看到小朋友们在比赛中尽情奔跑,互相帮助和鼓励,这让我感到很欣慰。
第五天,我和老师们一起开展了一次家长会。家长们纷纷赞扬孩子在学业上的进步和表现,他们对于学校的教育方式和氛围也表示满意。我感到很自豪,因为我也是这个团队的一员,我也在帮助小孩子们成长和进步。
这一周的实习让我学到了很多,我不仅学会了如何与小朋友们相处,还学会了如何与老师们合作。我深深地感受到了教育的重要性和美好。我希望通过我的努力和付出,能够成为一个更好的教育工作者,为社会做出更大的贡献。