小学实习周记
小学教师实习周记
本周是我作为一名小学教师实习的第一周,充满了新奇和挑战。作为一个即将毕业的学前教育专业学生,我充满了对实习的渴望和期待。
星期一,我第一次踏进了实习学校的校门,心情既兴奋又紧张。在校长和导师的陪同下,我参观了学校的各个教室,熟悉了教学设施和学生们的上课环境。我的实习班级是三年级一班,他们是一群可爱的孩子们,我迫不及待地期待与他们的相处。
星期二,我在班级里见到了一位可爱的班主任老师,她热情地介绍了这个班级的一切。在接下来的课堂上,我观摩了老师的教学方式和师生互动。在语文课上,老师设计了一个有趣的游戏,让学生们在游戏中学习拼音,激发了学生的学习兴趣。我深深地感受到了老师们的辛勤工作和对学生的爱。
星期三,我尝试了自己上课的经历。我选择了数学课,尽管心里紧张,但是决心要克服这个难题。我准备了精心设计的数学游戏活动,让学生们在游戏中体会到数学的乐趣。我尽可能地展现自己的能力,希望给学生们留下一个难忘的印象。
星期四,我专注于观察学生们的学习情况。我发现一些学生对数学和语文比较困难,于是我主动找到他们,进行了一对一的辅导。我耐心地解答他们的问题,鼓励他们不要轻易放弃。看着他们的脸上慢慢浮现出笑容,我感到了深深的满足。
星期五,是我实习的最后一天。我带着留下来的一点遗憾和踌躇离开了这个班级。学生们纷纷送给我手绘的贺卡和精美的礼物,让我感动不已。在离开之前,我给每个学生写下了一封鼓励和祝福的信,希望他们能够继续努力学习。
通过这一周的实习,我学到了很多。我学会了管理班级,观察学生,以及与同事合作。我不仅学到了教学技巧,还学到了为人师表的责任感和爱心。虽然实习结束了,但这段珍贵的经历将激励我勇往直前,成为一名真正优秀的小学教师。
小学教师实习周记完。