元旦那天,我们班在教室里举行了元旦晚会。
早晨,同学们兴高采烈地来到了教室里。教室里到处都是彩带,门上、台灯上、黑板上到处都是。
气球飘飘,彩带飞舞。有的同学看到这一情景,不禁喊道:“哇噻真美呀!”
下午,学生们来了,坐在自己的位置上表演。过了一会,联欢会开始了。先是主持人发言,发言完毕后,联欢会正式开始了。
有的弹吉他,有的拉大提琴和小提琴,有的说相声,有的弹快板,有的唱歌。就这些了。但令我印象最深刻的还是弹琵琶着项节目。“下面,由彭月欣为大家演奏琵琶。
”彭月欣迈着步子走到了教室中间,并坐了下来静静的弹,当她弹到令一首曲子时,哪声音好像百鸟争鸣,哪曲子真是清脆动听。她弹的时候仿佛融入到了里面。她的**流畅又美,令我身心陶醉。
不一会,彭月欣的演奏完毕了。啊!听这一首歌,我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了,听着一首曲子,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。
在我们班表演完一个节目后,台下的小观众都听到一阵热烈的掌声。最后,我们为了庆祝新年的来到,还唱了一首歌《同一首歌》。
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来这今天这欢聚的时刻……”随着这一首歌的唱响,我们终于迎来了20xx年。
转眼间20xx年即将过去,新的一年马上就要来临。今天,我们班要举行元旦联欢会。
下午,我们来到教室。教室的窗户上有五颜六色的彩带。黑板上写着“元旦联欢会”几个大字。我一进教室就像进入了一个快乐的天堂。
聚会开始了。学生们的节目丰富多彩,有的唱歌,有的讲笑话,有的魔术,有的猜谜。
于宇中的魔术引起了学生们的好奇心。他手里拿着一摞厚厚的卡片,在台上慢慢地走着。首先,他把扑克牌弄乱了,来找我们,我们抽一张。我拿了一个,他拿着,看了看后面,立刻回答:
“是张q!”我们一翻:“啊,真的哎!
”于是我们又试了几次,结果都对了。
现在是我们表演的时候了。我和闫嘉兴表演:搞笑双簧管。我先走上台,向大家问好。
然后闫嘉兴上台,我们开始表演。我们一个在前面,一个在后面,后面的人说,前面的人做。不时把同学们逗的哈哈大笑。
连老师也笑了起来。
文艺演出精彩,后面的游戏更好玩。有击鼓传花,抢凳子,摸鼻子等。摸鼻子最有趣了。
蒙着眼睛的学生不知所措,一步一步地小心翼翼地一动着。然后慢慢地把手举起来,放在小丑的脸上,结果不是摸到眼睛就是摸到嘴。是我摸的时候了。我慢慢走向小丑,举起手,慢慢地把它放在黑板上。
我睁开眼睛,看了看,摸了摸脸,学生们都笑了。
虽然晚会结束了,但新年才刚刚开始。我相信,大家在新的一年里会更上一层楼!