面朝大海作文
当潮水涌向年代久远的堤岸,夏天连接了下一个夏天,当潮水席卷烈日当头的村落,夏天沉没了下一个夏天;用孩子的羽翼抵挡现实的捕获,即使生将坠落,即使我们与无邪同归于尽,至少我们曾经相信,曾经勇敢……
——题记
人生没有圆满,是我们宽收留的心,补足了缺撼,让记忆变得圆满。还记得童年无知的我拒绝游戏的结束;还想起天蓝年代的我执著糊口的信念;还绘编五彩人生的章节,永不懈怠。人生是一个努力的过程,而并非最后的标的。
我们风烛残年地在原地旋转,行者在遥远的他乡跋涉,两条平行线相交太久要分开,我们追循着,试图让沿着各自轨迹反方向延长的平行线能够再次相交,就这样,日复一日,年复一年,我们也已不再年青。
我们的生命悄悄流淌,永不停歇。这样的生命犹如一扇周而复始不中断轮回的转门,没有终点,更不会面临结束,由于它赋予了它年青的资本,所以它不会在人生的轨迹上停滞不前,就如那疯长的枫叶不住地爬满秋天苍老的脸庞,虽无闻却有内劲,我们永远也猜不透。
无欲的生命是安静的,有姿态的生命更是锦绣的。海洋是生命的载体,生命在此复生。也许这就是我们的生命,我们的生命就是这样。
人生有许多的缺撼,却不减损锦绣,只要懂得用爱填补,日子依然锦绣,缺口越大,收留纳更多的爱,扩展更多的幸福感。
良多的事情让我觉得在这世界上没有足够的幸福。当你获得幸福的时候世界上总有人丢失幸福,你永远不知道她在天光大亮的时候茫然寻找,在暮色回合的时候孤单等候你不知道她在你不知道的世界里微笑着牵起手,她却在你不曾想过的世界里走过了无数的四季。
幸福,之于小孩,就是得到糖时的雀跃,之于我们,就是拥有一份简朴时的打动。当我们遇见浑然天成的交集,那时天地的寂静是无声而永恒的,但独一不安的是我们的决定。
找一个地方,面朝大海,追寻幸福,享受诗意的人生。幸福,要源出天然,无须委曲,实在简朴就是一种幸福!