面朝大海作文
当破晓的光,暖暖的洒在平静的海面上时,海面已有了许些温度,鱼儿在温暖的水中穿梭,背上的鳞也在光下闪闪发亮,可海依然没有半丝波澜。
去年的今天,我在这里和她大吵一架,已经过去一年了,可我们仍然没有联系。这似乎没有留下一丝痕迹。如果不是手机的通讯里少了个她,我想我可能会忘记这件事。我一个人漫步在海边,赤着脚踩在热乎乎的沙子上,暖极了。
一个人,孤伶伶,渐行渐远。她的气息已完全消失了。手中没有残留丝毫的温度,那脚印不知为何一点点消失了,我的心开始跳动,眼中也漾起波澜,和把脚印的海水一起开始了涌动。
既然心已经冷了,旧情复燃又有何用?既然手中已经放了,再次牵起也没有意义。我心中的海又再次平静,眼中的波澜也不见了,我抓起一把沙,洒向大海,友情,消失了……
面朝大海,春暖花开!