面朝大海作文
阳光偷偷地穿过窗帘的缝隙照射进来,星星点点,地面仿佛铺满耀眼的碎钻。我拉开窗帘,贪婪的享受着阳光的抚摩,这一刻我仿佛拥有了可以“面朝大海,春暖花开”的一切。
人生,你想要的却没有的太多,但幸运的是你拥有的也有许多,譬如这曼妙的景色、亲人的爱、恬静的环境、和谐的世界……原来想想我所拥有的,我是多么的饶富。
小时候,老是羡慕别人家的小孩。亦如现在的父母老是教训你说别人家的孩子成绩优异,又考上了名牌大学,瞧你呢……那时候,我羡慕别人家的孩子老是穿戴新衣服,爸妈开着车送他们上学,老是有着吃不完的零嘴,住在干净敞亮的楼房里,做着鲜明亮丽的小公主。而我呢?一件衣服穿上好几年,穿坏为止,不知道洋娃娃抱在手里的感觉、漂亮的零食对我来说遥远而目生,成天做着成为公主的梦。现实是骨感残酷的。但,我拥有的好像良多。我拥有更多父母的陪伴,他们老是将最好的给我,我的家虽小却时刻布满爱与温馨。
清晨,太阳还慵懒的躲在地平线下,勤劳的母亲已为我预备早餐。狭小的厨房里,母亲的侧脸在橘色的灯光下格外柔和,姿势娴熟而又温柔,这是我今生今世最难以忘怀的画面。
餐桌下,不善言辞的父亲细心的为我剥着虾,我微微发愣,平行线已刻上父亲的额角,可他却似岁月般厚实,令我暖和。轻轻将他递给我的虾放入嘴中,这是我今生今世最难以忘怀的厚味。
不要老想到你没有什么,要想到你拥有什么,我的世界因此布满爱。
曾觉得我的家乡落后封锁,向往着有朝一日,我一定要去发达的城市。可是当我离乡在外求学时,却发现家乡的桥波粼荡漾,烟笼袅袅,青苔漉染,垂柳映月。我行过许多地方的桥,看过许多地方的风景,吃过许多东西,却发现家乡的桥最美,母亲的菜最可口动人。
当你老是想着没有什么时,你会徒增羡慕与悲伤,所以想想你所拥有的,会发现糊口如斯夸姣,世界布满爱。珍惜当下,学会知足,享受糊口。
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,环游世界,和每一个亲人通讯,我拥有太多,面朝大海,春暖花开。