面朝大海作文
每当挫败时,老是但愿能够找到这样两个地方,一个是小小的无人知晓的洞穴,让我安静的蜷缩着,慢慢的积蓄起自己的决心信念和气力,再以翠绿的形式钻出地面;一个是广阔的安谧的大海,让我抱膝而坐,让翻涌而来的浪潮带走我最后一丝的忧伤,而后亦可鼓起历经沧海的勇气。而近来,良多时候,我老是想起大海,想念温热的海风,想念沁凉的海水,甚至于想念淡淡的海腥味。
多年前的我是总能看见大海的,那时候几乎每个周日,父亲都能带着我与妹妹到环岛路上兜一圈。犹然记得,那时候的父亲开着小小的面包车,说是以后每个周末都带我们到厦门的一个地方去逛逛,然后不出多久,我们就能把厦门逛透。那时的日子,真是由于单纯而越发的显得幸福。固然,多年以后,小小的鹭岛依旧没有逛透,在待了十几载年龄的鹭岛上一不小心就要迷路,但偶尔想起我们曾经的小小的愿望,依旧温存而夸姣。
后来的后来,当我阔别鹭岛,才真的怀念那样宽厚的大海。难过的时候,受伤的时候,孤单的时候,就特别但愿能找到一个不追究,不外问,只是简简朴单将我包收留的地方。而这个时候,总能够想起大海。也许是因为小时候总能看到海,于是便总能产生一种错觉,感觉到了海边也就回到了家里,那里有爸爸宽厚的臂膀,有妈妈温柔的絮语,有妹妹欢快的身影。无论你强盛或是弱小,无论你坚强或是怯弱,那里总有一个位置是属于你的,不离不弃,它只是悄悄地杵在那里,等你一回身,就可以回到那份简朴安息里。
可是,纵使如斯,仍是良久良久没有去海边了呢,我们老是忙,以至于一转眼的时间,快毕业了,再后来我们会更加繁忙,于是看海的机会就更少了。或许,我们独一能做的,便是好好记住有这样一个夸姣的地方,有这样一个地方,能让你面朝大海,春暖花开。有了这样简朴的包收留在那里等待,我想,我们会更加坚强的面对成长。